Я, когда наткнулась на информацию о выставке в Минске, сразу решила что я туда поеду. Масла в огонь подлила Татьяна-заводчик персов, которая, ирония судьбы, впоследствии передумала. Слава Богу, решилась ехать Вика-заводчик британцев и шотландцев . Все-таки в чужую страну лучше ехать не одной.
Про получение справок рассказывать не буду - скорее всего, во всех городах на этих справках сидит гнус, мы на него нервы тратить не стали и, плюнув, забыли, переступив порог ветлечебницы.
Переглянути вкладення 13265478
Началось все как всегда )), именно 4 декабря был отменен прямой поезд до Минска «Адлер-Минск», поэтому (о сумасшедшие кошатницы!!!!) мы решили ехать с пересадкой до Киева, а оттуда фирменным поездом «Белый аист» до Минска. Чтобы долго не сидеть на вокзале, взяли билет на поезд, который покатал нас по всей Украине, прежде чем приехал в Киев. Нам, почему-то, в пустом вагоне продали места именно возле туалета. Вероятно, чтоб не расслаблялись .
В Киеве процесс перетаскивания котов и котомок с поезда на вокзал и с вокзала на поезд, не оставил горького осадка оторванных плеч и рук, после того как мы сели в поезд «Белый аист». Хочу чтоб все поезда были такие .Чисто, уютно, с окон не дует, даже котеи расположились как дома .
Наша подружка, британская короткошерстная, шоколаднопятнистая Мия
И Винтец, покинувший наконец-то свою теплую переноску.
Таможня прошла тоже под эгидой «Ветврачи-таможенники – козлы!», наш украинец был пьян, много выкобенивался, черкал в справках, белорус просто взял в 2 раза больше денег в гривне, вместо указанных в выписанной квитанции.
В 6 утра мы прибыли на Минский вокзал, неимоверная чистота и красота! Похожее было только обилие таксистов.
Поменяв денюжку, мы направились к Республиканскому дворцу молодежи.
Фотки его нашла только летние
Переглянути вкладення 13265479
Порадовались, что по этим ступенькам идти не надо (они ведут во внутренний дворик)
Переглянути вкладення 13265480
Понравилось, как украсили зал, елка навевала новогоднее настроение
И такая еще площадка в ямке
Посетителей на выставке было очень много, очередь за билетами стояла длинная в буквальном смысле слова.
Зал с посетителями
Во время выставки состоялось награждение клубных кошек, ставших чемпионами мира в 2009 году и их хозяев . Очень понравилось отношение к самому мероприятию и взагали к кошкам – все это предмет национальной гордости. Хозяева Чемпионов Мира на награждение выходили при параде – дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах с галстуками. И вообще, надо сказать, манера одеваться на выставки от нашей очень отличается – люди идут на праздник. А мы привыкли, что форма одежды походно-полевая. Обратили внимания на себя и посетители - все ухоженные и красиво одетые, возможно потому что столица. Но в сравнении с Харьковской выставкой это кидалось в глаза.
К сожалению фотег у меня уже никудышный, потому с награждения выбрала только поудачнее фотки.
Начало награждения – госпожа Янина Мельникова в наряде, соответствующему торжественности моменту
В конце Янина Мельникова сказала такую благодарственную речь с поклоном владельцам, что мы с Викой пустили слезу
Мия

К концу дня мы нашли квартиру, спалив несметное количество денег на телефоне. Вывод-по приезду надо покупать местную карточку, а не пользоваться роумингом. Вызвать такси или найти квартиру станет гораздо проще.
Квартирка досталась сарайчикового типа и, что печально с сомнительным бельем –застелив постели кошачьими простилками с палаток, мы отрубились. Винт в эту ночь получил новую кличку - Серебряное копытце - за то, что скакал всю ночь по Вике, хозяйке Мии .
Вот так сидел Винт на выставке – в зале сильно холодно – чем вызывал массу неудовольствия у посетителей – как же, они платили, а им не показывают
Время поезда приближалось, мы собрали вещи и попросили соседей вызвать нам такси, так как деньги с телефона уже все выговорили. Прождав 20 минут на улице и не дождавшись такси, мы засомневались в честности соседей. Время поезда приближалось. Вика металась по стоянке, размахивая переноской, как флагом (бедная Мия!) Я уже представила, как мы видим хвостик удаляющегося поезда. Но тут вышла пара с кошачьей переноской и я кинулась с просьбой вызвать такси и сумбурно рассказывать про поезд и соседей . Слава Богу мир не без добрых людей – нас отвезли до вокзала и даже деньги не захотели брать На поезд мы успели как раз, даже бежать не пришлось.
Мам, скажи честно - теперь мы точно домой?
Мы с тобой два берега у одной реки
После визита овчарки в купе, Винт играл в царя горы, залез на полку с одеялами под самым потолком.
Таможенный ветврач в Беларуси - суровый дядя, молча поставил нам печати и отпустил с богом, зато врач на украинской таможне, это было нечто, трясущиеся рученки, денег давайте, ему все мало и мало , сует те деньги по по карманам, они за липкими руками вылазят, само гнус гнусом, зеленое, а уже такое падло. Остался очень неприятный осадок и желание досконало изучить правила перевоза животных – дабы не давать непонятно за что деньги таким гнусам.
Ели б не гнус на таможне можно сказать что мы приехали довольные, а так остался осадок что перемазались в че6м то мерзком.