и так, о коррупции в родной области.
после смены политического курса и бегства доброй дюжины лучших макроэкономистов и управленцев, возник некий вакуум власти в виду вакантности некоторых должностей. кем заполнять этот вакуум? тем быдлом, которое махало флажками на майданах страны? нет уж увольте! к власти должны придти профессионалы, ну или по крайней мере настоящие патриции, заслужившие место под солнцем своим благородным происхождением. и так, дамы и господа, - харьковская облгосадминистрация.
а вернее, ее телефонный справочник, размещенный на сайте ХОГА. именно по нему мы имеем удовольствие наблюдать новые назначения в различные департаменты и управления подконтрольные ХОГА. что мы там можем увидеть? немало знакомых фамилий. 7 человек назначенных на ответственные должности до своего назначения были помощниками нардепа авакова.
удивительнейшим образом в справочнике есть координаты ректора харьковского регионального университета при президенте украины. каким боком этот ВУЗ относится к ХОГА, еще нужно установить. но будем исходить из того, что такое упоминание не напрасно.
возглавить этот вуз решилась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. в бытность авакова главой ХОГА, белова была заместителем авакова, т.е. лицом приближенным к телу губернатора. с 2010-го - депутат облсовета и лидер фракции "батькивщина" в совете. а **** тут такого? - спросите вы и будете абсолютно правы. пока ничего. и действительно, что нам привыкать к партноменклатуре? нет же.
до 21.05.2014 г. эта беда была половиной беды. а 21-го числа сего месяца,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на закупку услуг образовния - подготовки и переподготовки кадров. ну да, я понимаю, что у вас за процесс пошел в мозгах: тендер - документы - жаркие дебаты - конкуренция - скандал. нет! не в этом случае. ХОГА применила т.н. переговорную процедуру - квази-тендер, не предусматривающий конкуренции, а закупка производится у одного заблаговременно выбранного участника. никакой в этом крамолы нет, это предусмотрено законом и предусмотрено для определенных случаев, к которому можно отнести и этот.
но! обращаю внимание, что в то время, как вся страна СМСками поддерживает обветшавшую армию, когда со всех и всего поснимали надбавки и премии, рассказывают нам о том, что надо затянуть пояса, ХОГА закупает совершенно непонятной природы и необходимости образовательные услуги у родного ВУЗа. какая в этом острая необходимость? мало того, - закупается такая услуга, которая может быть предоставлена только этим учреждением, о чем подробно сообщается в обосновании применения переговорной процедуры. и это еще не все! обоснование подкреплено экспертным заключением департамента образования самой ХОГА. ***, честное слово, заколдованный треугольник!
и я знаю, что вы хотите услышать: сколько стоит этот банкет? сообщаю: 422 тысячи гривен ровно. чтоб вы понимали, специфика предоставляемой услуги такова, что себестоимость услуг составит 22 тысячи, ну может 122 тысячи. т.е. профит довольно-таки солидный. ну а как превратить профит в чистый, белый, кристаллизованный нал - отдельная тема. уверяю, это - несложно.
ипотечные заемщики - в агонии, бизнес - стонет, донбасс не слышат, а мы тут развлекаемся. пилим бюджет на архиважные цели. отсюда вопрос: вы че там, ваще опиздинели?
и да, бывал я на харьковском майдане. и даже в те зимние вечера задавался вопросом, а где ж аваковцы? где их присутствие, пламенные речи, финансовая и организационная поддержка? а не было их!
так вот молодежь. мне 85 лет, и я не хочу остаток дней прожить по тем ********ным понятиям, по которым воспитывал общество режим януковича. то, что новое будет тоже самое совковое ****** с налетом либерализма и европейской ****уальности, у меня сомнений не было. но вот мы уже получили первые документальные подтверждения построения нового, правильного, современного КПСС.
з.ы. все на борьбу с аваковцами и акавощиной! даешь диктатуру креативного класса!