Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коррупция и образование

• Автор теми Автор теми SuPra
  • Дата створення Дата створення

Понимаю Ваш сарказм. Вообще-то, на мой взгляд, в ВУЗе в принципе невозможно зарабатывать. Это может быть как приработок, хобби. Зарабатывать надо в другом месте.
Так себе зарплаты. Мягко говоря. К сожалению, НИР сейчас практически отсутствует, так что разбегаются потихоньку кадры. И правильно делают. "Если так дальше дело пойдёт, я тоже разбегусь" (с)

Сцука, не могу. Не могу молчать.
1. Зачем такое образование, когда оно получено за взятки?! Как такие врачи потом будут лечить? Как такие сраные завгары, просиживающие весь семестр в кофейнях и сдающие за бабки экзамены, будут контролировать безопасную эксплуатацию автобусного предприятия, например? Или архитекторы – кому нахер впали такие архитекторы?! Мосты валить, торговые центры?
Да, нормальные предприятия, а это обычно предприятия с выраженной, не государственной, принадлежностью, никогда не возьмут на работу такого болдоеба с дипломом, - обязательно проверят его знания. Особенно это касается «специалистов» заочного и вечернего форм обучения, которых лично я не беру к себе на работу.
И еще, я бы нахер запретил бы заочную и вечернюю формы обучения как особо коррумпированные и абсолютно не дающие знаний.
2. Племянница училась на заочном в УкрГАЖТе – бывший ХИИТ, железнодорожный ВУЗ. Регулярно на сессиях староста группы в течение 5 лет обучения организованно собирал деньги для дальнейшей передачи их преподавателям. Брали почти все преподаватели. В обмен на зачеты, экзамены, курсовые. Расценки? Общеобразовательные предметы дешевле (30-50 грн. за контрольную, иногда с зачетом), специальные – дороже (100-250 грн. с курсовой и экзаменом). Я ее спрашиваю: «А самой можно сдать?» «В принципе, можно, но я буду выглядеть белой вороной».
В году так 2006 или 2007 их всей группой прямо с экзамена приняли менты, на Дмитриевскую. Человек 15-20. Как потом выяснилось, такие рейды с первокурсниками были и есть традицией. Всех принятых допрашивали, хотели услышать, что давали деньги за контрольные по начерталке. Не знаю как вся группа, но большая ее часть отнекивалась. И в итоге что, посадили преподавателя? Хуюшки! - раскручивали студентов, чтобы как можно крепче взять на кукан преподавателя, что бы потом, сдоить его уже сполна, с процентами. То есть, тупо зарабатывали бабки, а не боролись с коррупцией.
3. Почему все это продолжается? Потому, что 90% нашего народа не желает с этим бороться, а по принципу «моя хата с краю и я не попру против системы» отчаянно желает попасть таки в эту систему и также в ней *******ьно обогащаться. Это касается многих преподавателей, всех ментов, всех прокуроров, всех ГАИшников, некоторых врачей, почти всех, кто, так или иначе, связан с принятием решений о покупках за государственные деньги.
Почему такой правовой цинизм? Пройдите мимо прокуратуры, ментуры, да того же ВУЗа и обратите внимание на машины работников. Откуда? ВМВ Х6 под дверями прокуратуры (700 тыс. грн. в мин. комплектации) – на зарплату?! Да ну!..
Честных врачей, преподавателей (ментов, ГАИшников и прокуроров таких не видел) видно за версту, - они бедные.
Не обессудьте за длинный пост.

Уважаемый Итого, все что вы сказали абсолютная истина... и я готов также подписаться под Вашим постом. Как встречный вопрос хотел узнать: "А Вы когда в больницу идете Вы тоже требуете бесплатную медицину по Конституции?" "Вы когда ребенка в садик устраиваете (может не персонально Вы), а мест нет, что делаете в такой ситуации?". Да забыл, когда Вы нарушили ПДД и Вы это осознаете и когда Вас останавливает ГАИшник, Вы честно платите штраф? А школы? Вы не платите за то, чтобы Ваш сын там учился? Вот Вы написали, что племянница не хочет "быть белой вороной". Так может начать с себя, начать с себя быть белой вороной...
P.S. Абсолютно ничего личного, я полностью с Вами согласен в предыдущем посте, но начинать надо с себя, а не показывать пальцем и качать головой...

Я вот в ХПИ поступил на факультет МШ. Многие говорят что там экзамены и вся эта хрень будет сдаваться только честно без взяток и т.п. Если кто знает скажите, это правда? Или тоже нужно будет платить? и вобще как с этими делами обстоит в ХПИ?

Блин, да учитесь и сами все сдавайте своей головой... это возможно. Просто есть студенты сказочники, которые под прикрытием вымогательства со стороны преподов, тянут деньги с родителей и создают страшилку.

А Вы когда в больницу идете Вы тоже требуете бесплатную медицину по Конституции?" "Вы когда ребенка в садик устраиваете (может не персонально Вы), а мест нет, что делаете в такой ситуации?". Да забыл, когда Вы нарушили ПДД и Вы это осознаете и когда Вас останавливает ГАИшник, Вы честно платите штраф? А школы? Вы не платите за то, чтобы Ваш сын там учился? Вот Вы написали, что племянница не хочет "быть белой вороной". Так может начать с себя, начать с себя быть белой вороной...
P.S. Абсолютно ничего личного, я полностью с Вами согласен в предыдущем посте, но начинать надо с себя, а не показывать пальцем и качать головой...
Вы не поверете - именно так я и делаю. По крайней мере стараюсь: нарушил правила - плачу штраф, в школе занимал позицию учитилей, а не детей. Про больницу не могу сказать, но когда рождались мои дети и я явно видел, как другие давали деньги, я не давал.
Садики? Не думаю, что это проблема. Так как, во-первых, многие сознательно водят не в районный садик, а в тот, который лучший (но он не всегда ближний). Во-вторых, в конце концов взятка в садик - не единый способ туда попасть, верно? Он же не частный, и на каждую хитрую **** есть болт с левой резьбой.
Резюмируя, я еще раз подчеркиваю: я принципиально стараюсь не давать взятки. Пока, по крайне мере, получается.
Но я, к сожалению, в меньшинстве.

_Nein_ сказав(ла):
Вы читать умеете?
в Юрке - промолчу пока, пожалуй.
И молчите, потому что в Юрке не вымагают. За пять лет сдавала на сессии по 2 грн на экзамен на водичку и цветы.

И молчите, потому что в Юрке не вымагают. За пять лет сдавала на сессии по 2 грн на экзамен на водичку и цветы.
Студенты дневной формы обучения в большинстве своем учатся самостоятельно, без привлечения денег. Нет, конечно, бывают исключения. Например, человек, болдоеб и прогульщик, то он (его родители), естественно, будет платить и в процессе обучения. Декану, за то, чтобы не отчислил. А так, на дневном обучении платится один раз – родителями при поступлении за поступление.
Вся проблема харьковских ВУЗов в заочном и вечерней формах обучения. На них поступают уже достаточно зрелые люди (не школьники), имеющие рабочие должности, порой высокие. Именно заочниками и вечерниками дается львиная доля взяток. Паритет: с одной стороны – преподаватели, которые отчетливо понимают причины, приведшие этих «студентов» в ВУЗ, с другой стороны – «студенты», которые пришли не за знаниями, а за «корой» и которые в жизни уже имеют стабильный заработок. Если это юрка – то «студенты» - работники прокуратуры, следаки, менты и прочая песдобратия, которая уже доит народ своей сучьей "работой", то есть люди при деньгах. Если это работники другой отрасли – то это, как минимум, человек, который:
а) осознает (в отличие от школьника после школы, за редким исключением) необходимость получения высшего образования. Наиболее веской причиной в большинстве случаев является невозможность продвижения по службе из-за отсутствия ВО, - веская причина грызть гранит науки быть благодарным.
б) имеет достаточный заработок, который ему позволит купить все контрольные, зачеты и экзамены.
в) является бепринципным, который ни за что на свете не восстанет против "системы".
Немаловажный фактор. Редко кто из студентов-заочников хочет по-настоящему учиться, - ведь надо еще успеть побухать с однокашниками, сходить на Барабан (если иногородний) и раньше уехать домой. Сложим это все до кучи – получим характерный образ студента-заочника (вечерника) любого харьковского ВУЗа.
Кстати, все взятки за поступление – вотчина непосредственно ректора, очень редкий случай – проректора. Преподавателям здесь никогда ничего не перепадает. Они присоединяются к процессу позже (см. выше).

я никогда не платил за учебу. более того, на нашей кафедре вообще мало кто платил - уж слишком преподаватели правильные. Так до 5 курса дошла половина поступивших на 1-ый. Был один с большими родственными связями в институте - до середины 2 курса не дожил - слава богу есть принципиальные преподаватели. В подавляющем большинстве случаев незнающие студенты получали долгожданную оценку но не за деньги а просто из жалости, ибо по 5 раз ходить на пересдачу...
Но так не на всех факультетах.
Кстати, оканчивал ХАИ.

чет я и подумала за ХАИ

Преподам денег\конфет\водки никогда не давал. Сам не предлагал, и они не намекали.
Самым сложным было получить допуск на вышку:) Потому что там один раз ошибся, и всё - приходи в следующий раз. А на экзамене уже позволяли исправить, и как правило те, кто попал на экзамен без зачета не уходили.
С остальными же преподами можно нормально договориться, мол чтобы дали задание, а ты его сделаешь и принесешь. Если задание очень сложным оказалось можно попросить сокурсников сделать за пиво:)
Не особо напрягаясь я за одну неделю умудрялся закрыть до 4 хвостов (а та и контрольные надо было писать, и лабы отработать-защитить). В деканате тоже видят что если сдаешь - могут и попридержать. Был такой момент, у меня после летней сессии 7 хвостов было. Осенью мне дали время месяц, до октября, пока не начали составлять списки на отчисление.
Учитывая то, как я учусь (а я определенно лентяй), то чтобы отчислили надо быть просто уникальным.
ХПИ

О да, политех - это песня! :)
А вообще, как по мне, дискуссия теряет смысл. Лично имела тесные отношения с двумя вузами, ни в одном из них не встречалась в теми ужасающими проявлениями коррупции, о которых пишут некоторые участники форума. Хотя не отрицаю, что кто-то, возможно, за что-то платил, с кем-то договаривался. Но возводить собственный долбоизм в ранг общих практик - оправдание, не больше. Сейчас смотрю, в своих размышлениях я не одинока.

Всем привет! Я- новоиспеченная студентка! Я много работала и поступила на бюджет, потому что очень прекрасно сдала тестирование и школьный аттестат отличный. ( не примите это как самолюбие . И не жалею!!! Я верю, что , если буду учиться и далее , то и стипендия должна быть, а главное - знания!!!

Окончил ХАИ на заочке, бывало платил, но когда по работе или др. причинам времени не было, а большинство и диплом в том числе делал и сдавал сам.
Из более 100 человек в потоке диплом сами сдавали человек 8.
Так что насчет заочки согласен процентов 70-80 одногруппников вообще ни на одной сдаче не видел. На дневном до заочки когда учился тоже в ХАИ, давало пару человек из группы, никто из преподов сам не требовал, многие даже категорически не брали, а ставили только после давления сверху.

Если на каком-то предмете дедок парит срань про величие СССР и разработки 79го года, то не грех просто ему выставить коньяк и не забивать себе голову.

Всем привет! Я- новоиспеченная студентка! Я много работала и поступила на бюджет, потому что очень прекрасно сдала тестирование и школьный аттестат отличный. ( не примите это как самолюбие . И не жалею!!! Я верю, что , если буду учиться и далее , то и стипендия должна быть, а главное - знания!!!

и куда поступила?

Окончил ХАИ на заочке, бывало платил, но когда по работе или др. причинам времени не было, а большинство и диплом в том числе делал и сдавал сам.
Из более 100 человек в потоке диплом сами сдавали человек 8.
Так что насчет заочки согласен процентов 70-80 одногруппников вообще ни на одной сдаче не видел. На дневном до заочки когда учился тоже в ХАИ, давало пару человек из группы, никто из преподов сам не требовал, многие даже категорически не брали, а ставили только после давления сверху.
А какую специальность Вы заканчивали?

молодец!!!! так держать и не слушайте вы этот бред, что все преподы сволочи, сволочи есть везде и на каждую ******* найдется управа..
главное верить в себя, и более-менее ответственно относиться к учебе

Молодчага, трудись! Будет и стипендия и в голову что-нибудь перепадет, лишь бы стремление не пропало!;):клас:

Назад
Зверху Знизу