Если это не двухклавишный выключатель.
WTF?!?!
А какая связь с клавишами?
Как хочешь провод так и веди?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если это не двухклавишный выключатель.
Это само собой. Хоть 500 жил по 500кв. завести можно.WTF?!?!
А какая связь с клавишами?
Как хочешь провод так и веди?![]()
В приёмке металла. Сейчас не выпускают отечественного алюминиевого провода достойного качества.Какие алюминивые провода щас самые хорошие?
Было бы интересно посмотреть на *****а, который закапывает железный забор неапосредственно в землю.Железный забор - шикарное заземление. Там чудовищная площадь контакта с землёй.
Не чуди.Было бы интересно посмотреть на *****а, который закапывает железный забор неапосредственно в землю.
Может это тот, кто задаёт подобные вопросы?
Или на них отвечает подобным образом?
Этому забору ***** прийдёт ровно за 3 года.
провода сварены поскольку везде только медь использовал, коробка на том уровне на котором я захотел... единственно что меня не устроило это что с кабеля сняли перую оболочку до захода в коробку - при таком раскладе легче и дешевле было бы использовать просто ВГ, а не ВВГнг ls...
Это само собой. Хоть 500 жил по 500кв. завести можно.
Просто на 2-х клавишный выключатель 3-х жильного провода мало (чел советовал на свет везде 3*1.5) как правило 4-х жильный ставят.
Отакэ.
Не чуди.
У деда закопаны были трубы в земле и простояли лет эдак 30.
Немного, конечно, метал стал тоньше, но не настолько что аж пипец.
Сейчас просто в землю никто, наверное, уже не делает. В бетон, а сам метал обрабатывают мастикой. Сверху заваривают, чтобы влага не попадала.
Но забор, конечно, не лучший контур заземления. Тут и спорить не о чем.
Я ж не электрик.
До узла, после узла, перед лампой, после лампы.....
Мне сказали спецы, что надо 4*1,5 я и купился.
Или они не спецы?
Тогда мне жаль, что меня разводят. А я им верю. Ведь они спецы вроде как. Деньги настоящие берут за это.
Буквально вчера тянул алюминивый провод южкабелевский - нормальный. У родителей квартира, дом строился в 1974 году, везде алюминий. Проблем не было. Я живу в квартире, дом 1933 года постройки - с алюминием проблем не было. Частично сменил на алюминий, частично на медь. Так шо страшилки про алюминий меня не пугают. Меня пугают электрики, которые крутят этот самый алюминий и медь. Сегодня перебирал проводку у клиента - как током не ипануло, я не знаю. Пол дня ковырялся пока понял задум электрика. В итоге все вылезал и протянул по своему. Вот набуя так телать? Стоят два выключалеля под общую рамку. Один отключается от одного автомата, другой от другого. Я понимаю, что один выключает свет в туалете, а другой на кухне. Но, повторюсь - накуя с двух автоматов провода тянуть?
Я понимаю, что один выключает свет в туалете, а другой на кухне. Но, повторюсь - накуя с двух автоматов провода тянуть?
У меня по 16А только выделенные на бойлер и стиралку - все автоматы от 25 и выше - если только один чайник 2200Ватт, микроволновка 1500, а печь и духовка по 2500. Плюс компы и прочая пАрнАграфия...
Так а я о чём?!Не знаю зачем тут четырехжильный кабель (4*хх)
![]()
Ты, мне?!Как то и нет желания тебе обьяснять.
Кстати в США, в каркасных домах, кабель прокладывают прямо по балкам без всякой гофры и металлорукавов.
Ты *****, или просто прикидываешься?Все розетки должны быть под 16А автоматами, так как сама розетка рассчитана на 16А.
в США все делают по кодам, если нужно кидают кабель в гофре, типа такогоТам кабели без гофры?
В многоквартирном доме?
Тяжелый чел это да, но автомат предназначен для защиты провода, а не розетки.