Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Они съэкономят,а штукатуры заберут.мы тебе денги экономим,
блин я думал раньше что сначала надо понять ставить маяки или нет ))) (**** полная или можно не парится )
так непонятно что со стенами )) может стены пробить сначала ?
тем более ето 20 мин мах по времени
зато економия может оказатся существенной
Без маяков это ****о на палочке.может сначала проверить стены может маяки и не нужны ? правило и нивелир лазерный могут помоч и без маяков (ведь их поставить тоже денег стоит)
Всем доброго времени суток.
У меня дошло время до электрики по дому. А именно разводку по комнатам и монтажа щитовой. Есть две бригады - одна говорит что надо укладывать в штробы, вторая говорит что можно и просто на стену крепить, потом все равно толстый слой штукатурки наносить.
В связи с этим интересует мнение форумчан - кабель укладывать в штробу или нет?
А также интересует когда пишут метр прокладки кабеля стоит столько то - это обычно пишут с укладкой в штробу или просто на стену. Стоит ли штробление дополнительных денег если по прайсу стоит укладка кабеля 11-12грн за метр. То есть надо еще заплатить по 20грн за штробление метра кирпичной кладки - я правильно понимаю?
Всем заранее спасибо за советы и адекватное обсуждение![]()
это сарказм?
сразу типа штукатурим, а потом штробим и опять штукатурим?![]()
Вообще-то,дело.Основная часть кабеля идет по потолку.
А гофра?по идеальной стене высота маяка минимум 6мм, реальный слой получится около 10мм
плоский кабель успешно прячется под этот слой. В крайнем случае в газобетоне легко режется штроба.
по кирпичу разать не вижу смысла, если все равно слой будет.
однако подрозетники лучше ставить по сделанной штукатурке.
Я в целях повышения образованности....конечно. какой смысл везде гофру гнать?
А гофра?
Или просто провод без неё?
Получается как минимум 20-мм
Это Ваше мнение или так правильно?по деревянному перекрытию тянут в металлорукаве.
в негорючих материалах *** та гофра?
Это Ваше мнение или так правильно?
То что всё *** не нужно это, кагбэ, и так понятно.