Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

коронки или импланты?

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
спасибо за поддержку. послезавтра иду на консультацию к хирургу.

А теперь я вас напугаю :-) После этой операции я не могла спать двое суток - болела челюсть, таблетки не помогали. В помраченном состоянии сознания (от недосыпу становлюсь дауном) я не могла сообразить ни самой уколоть баралгин, ни пойти к хирургу и попросить помочь как-то.. Пока моя половина не сообразила что происходит и не принесла баралгин и не сделала мне укол чтобы я выспалась...

Вобщем, подумайте о том как будете обезболивать до операции :)

Пока же эти разговоры больше утешают тех.у кого нет денег на импланты. Я тоже слышал,что чай из липы полезней чем "Ахмад" и что борщ с крапивой тоже полезней.... Но он полезней только тогда,когда на щавель нет денег...
речь,судя по всему не о деньгах-а о том,что имплантант не всегда хорошо-не всем он подходит
а по дньгам-разница не настолько большая,что бы экономить
вставить один зуб-3 коронки плюс подготовка обойдется примерно500долларов,а один имплантант 650

Так получилось,что здесь перемешались мнения специалистов и тех,кто только слышал всевозможные слухи. Да простят меня коллеги,но я открою для ТС секрет,как их легко различить. Те,кто имеет отношение к медицине,пользуются словом "имплантат" или его сокращенным вариантом "имплант",и при этом прекрасно друг друга понимают. Ну а те,кто лишь слышал звон,пользуются исключительно словом "имплантаНт". Звучит,конечно,солидно,но никакого отношения к медицине не имеет,нет в ней такого слова. Вот по этому звонкому второму "Н" Вы и поймете легко,кто в этой теме есть ху.

Для уточнения. Слово "имплант" принято употреблять в англоязычной литературе, "имплантат" - в немецкоязычной. Безусловно правильно второе, т.к. произошло это слово от латинского "implantans" - "пересаживающий" ("сажающий").Суффикс -n- указывает на активное действующее начало. "implantatus" - "пересаженный".
Слово "имплантаНт" неправильно абсолютно.

а пломбирование с удалением нерва под местным наркозом и все это50 минут не пугает?
Что тут страшного? Мне удаляли кисту под местным наркозом-не умерла и не скажу что было совсем уж больно-неприятно,но наркоз есть наркоз-он делает свое дело. А еще я слышала много разговоров о том,что у имплантантов много противопоказаний-а как на самом деле не знаю
Себе поставила коронки

пломбирование с удалением нервов мне делали, в принципе ничего ужасного.
противопоказание действительно есть. мне нужно постивать один имплант в верх и один вниз. вот вверх поставить не получится, кость слишком тонкая и близко гайморовы пазухи (вроди так это называется).
в общем, после небольшого собеседования и рентгена врач даёт добро\не добро на установку имплантов.

А теперь я вас напугаю :-) После этой операции я не могла спать двое суток - болела челюсть, таблетки не помогали. В помраченном состоянии сознания (от недосыпу становлюсь дауном) я не могла сообразить ни самой уколоть баралгин, ни пойти к хирургу и попросить помочь как-то.. Пока моя половина не сообразила что происходит и не принесла баралгин и не сделала мне укол чтобы я выспалась...

Вобщем, подумайте о том как будете обезболивать до операции :)

мммм :( :(

врач сказал что ощущения после операции как после удаления зуба.

речь,судя по всему не о деньгах-а о том,что имплантант не всегда хорошо-не всем он подходит
а по дньгам-разница не настолько большая,что бы экономить
вставить один зуб-3 коронки плюс подготовка обойдется примерно500долларов,а один имплантант 650

в элистоме один зуб-3 коронки примерно 2000 грн (металокирамика), амплант 4500, так что разница ощутимая.

Да,корни 4 и 5 зубов сверху действительно близко подходят к пазухе. При нагноении даже,случается,расплавляют стенку пазухи. Эта проблема есть. Но специалисты знают,как решить и ее. Без снимков и осмотра заочно тут трудно что-то обсуждать.

Существуют специальные методики по поднятию дна синуса (гайморовой), потому противопоказанием это может быть вряд ли.

Существуют специальные методики по поднятию дна синуса (гайморовой), потому противопоказанием это может быть вряд ли.

не могу себе этого представить. можете немного рассказать об этом?

На ночь такое лучше не читать. Я однажды ассистировал при гайморотомии,процедура не из приятных.Но в твоем случае все намного проще. Плюс голова очень хорошо кровоснабжается,во рту слюна помогает,все заживает как на собаке,неприятности проходят очень быстро и практически не оставляют никаких следов.

На ночь такое лучше не читать. Я однажды ассистировал при гайморотомии,процедура не из приятных.Но в твоем случае все намного проще. Плюс голова очень хорошо кровоснабжается,во рту слюна помогает,все заживает как на собаке,неприятности проходят очень быстро и практически не оставляют никаких следов.

мне можно читать всё что угодно, сон мне это не испортит, так что пишите!

А что тут рассказывать? Называется синус-лифтинг. Абсолютно обычное рутинное дело - вырезают окошечко в кости напротив гайморовой, кладут туда специальную мембрану, потом костную массу тоже специальную, потом зашивают. Всё. В результате дно гайморовой "приподнимается". Имплантат лучше тоже сразу вкрутить, хотя иногда и через время это делают.
Операция настолько частая, что даже глупо это противопоказанием называть. Вполне возможно, что Вы не дослышали каких-то противопоказаний других, хотя они достаточно редки, а абсолютных почти нет.

А что тут рассказывать? Называется синус-лифтинг. Абсолютно обычное рутинное дело - вырезают окошечко в кости напротив гайморовой, кладут туда специальную мембрану, потом костную массу тоже специальную, потом зашивают. Всё. В результате дно гайморовой "приподнимается". Имплантат лучше тоже сразу вкрутить, хотя иногда и через время это делают.
Операция настолько частая, что даже глупо это противопоказанием называть. Вполне возможно, что Вы не дослышали каких-то противопоказаний других, хотя они достаточно редки, а абсолютных почти нет.

да я так и поняла чтопротивопоказаний почти нет, импланты просто хуже приживаются у людей с кикими-то заболеваниями.

просто врач посмотрел на мой рентген и сказал что вверх лучше имплант не ставить, так как кость тонкая или маленькая, не помню уже точно, и что близко очень гайморовы пазухи.

я не пойму, это с какой стороны доращивают кость? сверху? в смысле ближе к носу?

Со стороны гайморовой. Внутри.

Даму интересует доступ. Где будет разрез,как подберутся к пазухе,где потом швы будут накладывать. Ты бы лучше схемы нарисовал,или фотки загрузил,а то я понимаю о чем речь,а она - нет.

Посилання видалено
Здесь написано всё неплохо. Не помню, правда, нужна ли там авторизация. Если не будет видно, скажите.

Посилання видалено
Здесь написано всё неплохо. Не помню, правда, нужна ли там авторизация. Если не будет видно, скажите.

спасибо за ссылку, всё очень хорошо расписано. но на такую операцию я не соглашусь.

спасибо за ссылку, всё очень хорошо расписано. но на такую операцию я не соглашусь.

Имхо не страшнее имплантации, даже в принципе, как бы частный случай имплантации. Если бы у меня стоял вопрос имплантации - я бы наверно согласилась.

дорого только все это...лучше съемник и никаких гвоздей;)

Назад
Зверху Знизу