Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Кто что скажет, это актуально при нынешнем развитии стоматологии? Или удалить нерв (как предлагает врач) и пломбу. Но удаление нервов воспринимаю плохо
что страшного в удалении нерва?
Оно не заходит слегка. Оно болит, будьте честны. И коронка сейчас приведет только к тому, что через пару лет(в лучшем случае) вам сначала придется сначала снять коронку, потом удалить-таки нерв и далее по списку. Поговорите с врачем, можно не коронку, а штифты, но это надо смотреть по месту)Если он не болит, а только заходит слегка (сладкое). Вот и хотел узнать, может коронкой защитить можно пока не развилось.
Если он не болит, а только заходит слегка (сладкое). Вот и хотел узнать, может коронкой защитить можно пока не развилось.
Коронка защищает зуб от полного разрушения и на "живой" зуб ее не поставят
а чему ж там разрушаться, если перед тем, как поставить коронку, зуб "спиливается" почти полностью и остается все лишь маленький "пенек", на который и сажают коронку....
Вы думаете если пенек маленький, так он испортится не может? Или раколоться вдоль или поперек?
Могу с полной уверенностью сказать, что мертвый зуб без коронки расколется гораздо быстрее, чем с коронкой.
Когда в зубе стоит штифт, а сверху на него одет колпак, расколоть его будет очень сложно, а вот мертвый зуб без коронки становиться хрупким, и часто раскалывается, что влечет к удалению (примеров масса).
Я бы к Вам тоже не пошел
Вы будете экономить деньги пациентов а не сохранять им зубы. Раз в неделю, так точно, удаляю зуб, который забыли покрыть коронкой и он треснул. Потом делаем не 1-у а 3-и коронки, вот теперь точно хороший вариант как потратить деньги ( как єто я сам не догадался )
И зачем так спиливать зубы? ткани зуба практически всегда остаються достаточного кол-ва, а если нет, то лучше делать литьё или безметалловую конструкцию.
Потом делаем не 1-у а 3-и коронки...
Если у вас есть другие данные, с радостью изучу их!
Удаляйте нерв и не парьтесь. Коронка не спасет, да и чтоб поставить коронку зуб прийдется сточить и пользы от этого куда меньше.