Блят, 4 раза *переболел* класическим 19тым, проверял что на него действует, и вот вердикт, сода самое доступное хорошо облегчает течение 19, вдыхание паров алкоголя убирало это "заболевание" буквально с 3-х вдохов, с померной задежкой паров в лёгких, просто волшебство, как антидот от боевых отравляющих веществ, при осложнениях на почки пил один раз на тощак 30 грамм водки и всё заканчивалось.
А вот ИМБИРЬ при этой *хвори* чуть не заставил выйти в окно так как моментально высушил лёгкие после 3-х глотков чая с тёртым имбирём, ощющение как буд-то в лёгких засохший цемент и ощущаешь что кисдород получаешь через кожу, от чего накрывает паника и сначала раздеваещься чтоб получить доступ кожы к воздуху но потом понимаешь что надо сигануть в окно чтоб увеличить приток воздуха к телу и это был пипец, еслиб не стояла открытая бутылка водки рядом пары которой я сомог с огромным усилием в себя вдохнуть то лежал бы щаз на погосте, именно так я думаю и прыгали из окон больниц *больные 19* и именно таких задыхающихся от имбиря клали на ивл.
Смертность большая от наложения этого компонента на хронические заболевания, а уколы эти только калечат ибо нет вируса но есть отравление.