Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

Всё, пандемия закончилась, Димоксу наскучило про ковид, тему открепил, расходимся. :-)
Сейчас самое важное - чемпионат кошаков.

Фух. Спасибо тебе господи, за малые радости:D

так при гриппе и пцры с антителами не сдавали, и кт не делали, и вакцинироваться не принуждали.

Вот именно, а без этих ****изов, допуская, что это ОРВИ или грипп, можно и того...

А что при гриппе когда - сдавпли д+дим? Не помню такого
твоя херовая память не никак не влияет на тот факт, что сейчас при симптоматике этот ****из стопудово назначают.

Насчет мбивания даже небольшой темп при еороне - не моя придумка, мнение практикующего врача-инфекциониста.
насчет того что ты ляпнула полную ***ню - не моя придумка, мнение многих квалифицированных практикующих врачей-инфекционистов.

Вот именно, а без этих ****изов, допуская, что это ОРВИ или грипп, можно и того...
не назначение этих ****изов лишний раз довольно выпукло характеризует уровень твоих практикующих врачей-инфекционистов... с такими - да, пожалуй можно и того...

переболел омикроном (подтверждено своим положительным результатом аптечного антиген-теста и плр-тестом (с определением штамма) "за компанию" переболевшей жены, а также квалифицированным врачом по симптоматике - с последующим лечением).
антител (тех что стандартные ****изы на антитела определяют) - нету.

****из спектра теоремой Котельникова делали?

твоя херовая память не никак не влияет на тот факт, что сейчас при симптоматике этот ****из стопудово назначают.

насчет того что ты ляпнула полную ***ню - не моя придумка, мнение многих квалифицированных практикующих врачей-инфекционистов.

не назначение этих ****изов лишний раз довольно выпукло характеризует уровень твоих практикующих врачей-инфекционистов... с такими - да, пожалуй можно и того...

Подпись под Вашим ником полностью подтверджена этим постом. Ну что это за желание утвердится за счет незнакомого человека? Я не оч. уверена в Вашей компетенции, как медицинского работника, а вот Ваше желание обозвать, принизить и мнение и самого собеседника - огромно. Осталось сказать, что у собеседника ноги кривые - и все сразу признают Вашу правоту и мощный интеллект.

А не могли бы вы уточнить чем переболели? И если коронавирусом, то подтвержено ли это положительным тестом?
Ещё со 2 февраля чуть простыл в трамвае,а к вечеру озноб.Выпил фервекс ,бросило в пот и до утра вроде стало легче, но кожа на теле болела и суставы.Потом страшный бронхит и через два дня воспалилось всё ЛОР .Самое страшное что традиционные лекарства совершенно не действуют.Вот сегодня 23 ,а болезнь полностью не ушла.Судя по всему это был Ковид .

снова несете бред. сие была констатация фактов, не более.

"Проникнув в клетку, вирус начинает размножаться. Новые вирусы выходят из клетки-хозяина, она погибает, а вирусы поражают соседние клетки, снова размножаются в них, а при выходе опять убивают клетку-хозяина. Такую гибель клеток легочного эпителия «замечают» клетки неспецифичного иммунитета — резидентные макрофаги и дендритные клетки, которые посылают сигнал «тревоги» в виде так называемых цитокинов иммунным клеткам крови — нейтрофилам.
Задача нейтрофилов — распознать и уничтожить те клетки легочного эпителия, которые содержат вирус. К сожалению, при большом повреждении легких нейтрофилы начинают атаковать и здоровые клетки легочного эпителия, что вызывает еще больший выброс цитокинов, а те привлекают еще новые нейтрофилы, и круг замыкается… …Важно, что при этом вирусе полезно пить жаропонижающие средства.
Высокая температура способствует тому, что нейтрофилы, клетки неспецифического иммунитета, которые приходят на помощь при вирусном поражении, но могут стать и страшными убийцами, как мы обсуждали выше… Так вот, нейтрофилы при высокой температуре гораздо быстрее попадают в легкие, чем при нормальной. Поэтому при Сovid-19 так важно сбивать температуру. Другие вирусы могут погибнуть в человеке, если его температура тела — 39-40 градусов, но SARS-CoV-2 погибает при 56 градусах и выше. До такой температуры человеческое тело разогреть нельзя."

Так цитокинов больше при температуре или нет? Надо сбивать темп при ковиде? а при гриппе?

Так цитокинов больше при температуре или нет? Надо сбивать темп при ковиде? а при гриппе?
нет.
не надо (до 38.2+).
не надо (до 38.2+).
но на это все уже было вроде отвечено. а вы снова тупите.

нет.
не надо (до 38.2+).
не надо (до 38.2+).
но на это все уже было вроде отвечено. а вы снова тупите.

Нее... тупите (но я думаю прикидываетесь) Вы. Я еще пойму, если вы скажите - есть разные мнения - с этим я соглашусь, но Ваша безапеляционность...("было же отвечено" - прям истина в последней инстанции). Категоричность - признак ограниченности.:) И все же - цитокины при повышении темп сильнее вырабатываются?

Ещё со 2 февраля чуть простыл в трамвае,а к вечеру озноб.Выпил фервекс ,бросило в пот и до утра вроде стало легче, но кожа на теле болела и суставы.Потом страшный бронхит и через два дня воспалилось всё ЛОР .Самое страшное что традиционные лекарства совершенно не действуют.Вот сегодня 23 ,а болезнь полностью не ушла.Судя по всему это был Ковид .

Невакцинированный небось? Похоже на дельту у невакцинированных, но не факт

Категоричность - признак ограниченности.
в частности категоричность в том, что при ковид надо сбивать температуру а при гриппе - нет? соглашусь пожалуй.
а природа "цитокинового шторма" немного сложнее чем та ***ня, которую вы в клювике сюда принесли. ковид прежде всего блокирует работу системы IFN (кстати благодаря этому у ковид такой сравнительно длинный инкубационный период) - из-за чего полноценный иммунный ответ начинает реализовываться в условиях существенно повышенной вирусной нагрузки, и значительно большего количества инфицированных (продуцирующих вирусы) клеток чем при гриппе (такие подлежат уничтожению, для этого провоспалительные интерлейкины и нужны). плюс способствование уровня Gal-9 (ой вы наверное не в курсе, да?.. ну тогда значит пусть и это будет моей ограниченной категоричной ***ней а вы пусть будете уж виконт-де-бражелоницей в белоснежных одеждах и с взором ясным). и ***ть к цитокинам сбитие-несбитие температуры (по слогам попробуйте) никаким боком.
в общем - извините, да, пусть я буду категоричный болван. но бисера перед вами я наразметал уже в достаточном объеме, так что далее не буду, пожалуй.
прощайте. ветра вам в спину.

ЗЫ: просто так решил глянуть что выдаст гугель на "сбивать температуру при ковид". улыбнуло. но вы - не повторяйте, а то расстроитесь.

Ну да, конечно, это без сомнения был, Ковид. Ведь вы привели такие убедительные доказательства. А тест на ковид, то фигня.
Я вот думаю, что если кому то из мужиков не удастся удовлетворить жену или любовницу (может даже с перепоя), то можно также будет сказать, что "так это ковид виноват".
Но это так, совет на всякий случай.
А вам выздоровления.

дурачек омикрон это температура 3 дня, **** там снижать ***ть?
Сам *****.
Люди умирают от омикрона как и от других штаммов. Не так часто, но умирают. И в больницы попадают. Сейчас где-то в четыре раза меньше смертность от ковида в Украине по сравнению с предыдущим пиком эпидемии.
Но это все равно немало.

У моей мамы - именно такой омикрон как ты описываешь. Три дня температура и совершенно нормальное состояние.
А у меня - достаточно тяжелое протекание болезни, температура хоть и невысокая, но состояние отвратительное было. И не три дня, а шесть.

Назад
Зверху Знизу