Re: Коронавирус (БФ)
Та вроде тут писали, что он в развитых странах запрещен.
Мы когда болели семьей, позвонили семейнику и он нам сказал прийти в поликлинику. Там специальный вход для больных с температурой и сразу принимают дежурные терапевты, при осмотре сразу назначают бесплатный ПЦР и рентген. Результат пцр на третий день. Это было перед новым годом
Когда моя подруга болела весной - у них также было.
Но толи алгоритм изменился, толи это в нашей поликлинике свои правила.
Я был у дежурного терапевта дважды - в субботу и вчера. Оба раза просил направление на ПЦР. Оба раза мне ответили, что на ПЦР даёт направление только лечащий врач (с которым заключили декларацию) и процедура это очень не простая. А они - дежурные врачи, такого направления не могут дать.
Так и есть, сдавала в среду. Советую приходить в этот ковидный кабинет часов с 15-00. С утра там дурдом, а к вечеру никого. Кабинет работает до 17-ти.
Даже с 13 уже народу почти нет
Ага, так и было, совсем недавно.
У меня тоже в субботу к дежурному почти никого не было. Сначала пришел в 10-00 - там сидит человек 5. Мне было влом сидеть в очереди. Пришел в 12-00 - вообще никого.
А вчера утром позвонил в регистратуру узнать что-как - говорят к дежурному тысячи людей. Сам пришел в 15-00 - сидит человек 20. Ну я ж такой же умный, как вы - пришел позже. В 18-00. Человек 15 в очереди. А кабинет то типа до 19-00 работает.
Я попал только потому, что дежурные терапевты работали до 20-00 и их было на один, как обычно, а два (добавили, увидев ажиотаж).
Не знаю, может это так локально в одной точке Харькова, в остальных никого нет.