Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

23. декабря 2021 сделали бустерную прививку Модерной в Берлине.
3 дня болела рука, на третий день появился сухой сильный кашель . Аж выворачивало. И боль в мышцах. На пятый пропал вкус и частично запахи. Температуры не было.
Экспресс-тесты и пцр-тест отрицательный все 2 недели. Дома никто больше не заболел. После Нового года еле ползала по квартире, слабость и отдышка.

"Болела" 2 недели после прививки. Звонила терапевту и на горячую ковидную линию. И там, и там сказали, что это реакция на прививку, немного гиперреакция, но в пределах рамок индивидуальной реакции на прививку такого рода.

Все 3 прививки были Модерной. Реакция шла по нарастающей. На 1-ую только рука поболела, на 2-ую 3-4 дня поколбасило, но без температуры.
На 3-ью, такое впечатление, что переболела ковидом в лёгкой форме.

Ничего другого быть не могло, вероятность 0,001%.
20-го декабря детей садят на карантин, в классе 2 положительных теста. Муж остается сидеть с детьми на карантине, я в этот день с отрицательным экспресс-тестом на корону еду машиной и ложусь в больницу на обследование.
В этот же день мне делают пцр-тест уже в самой больнице и он отрицательный.

С 21-го по 23-го меня пичкают разными антибиотиками в 1-, 2- и 3-х кратных дозах, тест на аллергию, и 23-го повторно пцр на ковид.
23-го машиной возвращаюсь домой и мы едем на прививку.
24-го начинается Рождество и дети всё ещё на карантине, поэтому сидим дома.
25-го едем машиной в тест-центр и делаем все пцр-тест. Все отрицательные.
А 26-го понеслось.
Последние дни 2021 прививались несколько человек из близких и только у меня такая реакция.
В больницу, кстати, без свежего теста не пускали. Так что врядли там могла заразиться. К тому же свежая прививка от гриппа (октябрь 2021).
Так что, только на прививку остаётся грешить.

Кстати, в этот раз спецом предупреждали о побочках на сердечную мышцу от Модерны и рекомендовали не ходить в бани-сауны, не заниматься спортом и тяжёлым физическим трудом, короче никаких нагрузок на сердечно-сосудистую систему.

Других респираторньіх инфекций уже не осталось ? Симптомьі ОРВИ.

Да ну, непохоже.
Во-первых, я привита от гриппа+орви, во-вторых, никто, кроме меня не заболел. В-третьих, больше недели ни с кем, кроме своих не общалась, мы сидели на карантине, в-четвёртых, в больницу с температурой и признаками гриппа+орви не принимали, в-пятых, после тех доз антибиотиков, которые я получила? :незнаю:

1. От ОРВИ нет прививки:) Острая респираторная вирусная инфекция. Т.е. целая куча инфекций.
2. Антибиотики до одного места т.к вирусная

Вот скорее всего с 20 по 23 и словили ОРВИ, а инкубационньій период закончился 23 и привет, может прививка немного сдетонировала хз
Кстати - а зачем "С 21-го по 23-го меня пичкают разными антибиотиками в 1-, 2- и 3-х кратных дозах, тест на аллергию, и 23-го повторно пцр на ковид." ?
Перед прививкой если у вас все хорошо бьіло ?

Потеря запахов лишь один из симптомов, которьій еще требует подтверждения. Частичная потеря запахов бьівает также при синуситах, гайморитах и просто отеках и т.п. В вакцинах Файзер/Модерна вируса нет, так что короной из вакциньі заболеть нереально.

А в Европе нет отдельного ОРВИ как такового, всё называется Influenza, вызванные разными вирусами. И да в прививку входит несколько штаммов.

В прививку входит несколько штаммов гриппа. Но кроме гриппа есть и другие вирусьі и много. Нет прививки от всех ОРВИ. В Вики пишут около 200 видов
относится к респираторньім инфекциям.

Где? в больнице, куда с острыми простудными симптомами никого не принимали и где все в масках за пределами палаты? Посещения запрещены, персонал всё время в масках.

Симптомьі проявляются не сразу, так же как и у короньі - человек может бьіть уже заразен но симптомов еще не иметь.

Мне нужно пройти курс лечения антибиотиками. Бактерии резистентны на все виды антибиотиков, кроме 4. У меня на антибиотики аллергия. Нужно было определится на какие. А пцр-тесты делают абсолютно всем, кто лежит в больницах каждые три дня в независимости от цели пребывания в больнице.

Ну если вам нужен бьіл курс сильньіх антибиотиков значит явно организм бьіл уже ослаблен какой-то инфекцией и подхватить что-то вирусное бьіло очень даже возможно. В принципе можно бьіло и корону подхватить (теоретически), омикрон хуже ловится тестами из-за мутаций и кто-то мог проскочить в больницу с ложно-негативньім, недавно бьіл случай - какое-то врачебное сборище чел 50, все с негативньіми тестами допускались и после него кажется половина подхватила корону.

"Найбільший виклик для людства постав, «Омікрон» і «Дельта» ховаються перед мутантом": лікар про штам "Дельтакрон"

Штам "Омікрон" витісняє штам "Дельта" в усьому світі та в Україні. Тим часом медики заявили про появу нового штаму "Дельтакрон", який може за жахливістю і заразністю перевершити усі відомі варіанти вірусу, з якими лише стикалися лікарі на наші планеті. Загроза здатна спричинити страшний сплеск пандемії, що призведе до колапсу медичної системи через масову госпіталізацію інфікованих з вражаючими ускладненнями.

Про це у своєму Telegram-каналі повідомив лікар Тарас Жиравецький.

"Зважаючи на те, що Омікрон практично вже захопив світ, ми розуміємо, що дуже скоро він буде і в нас. Але новий вид вірусу Дельтакрон може бути найбільшим викликом для всього світу. Ми розуміємо, що при ймовірних 200 000 нових випадків в Україні за добу 5% буде потрапляти в стаціонар, не зважаючи на статус вакцинації, а це 10000 пацієнтів за добу.

За 10 днів це може бути і 100 000. Це песимістичний сценарій, але він можливий у будь якій-країні при домінуванні Дельтакрону. Можливо, до цього часу з‘являться ефективні ліки, які вплинуть на кількість госпіталізацій.

Оптимістичний сценарій - це те що Омікрон буде домінувати і Дельтакрон не пошириться далі. Те, що за місяць нас чекає нова хвиля, сподіваюсь, остання - це зрозуміло, але сподіваємось, що це буде Омікрон, а не Дельтакрон".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда серьёзные случаи
мифическое "поражение легких матовым стеклом", которое показывает КТ в случае ковидного пневмонита - не является "серьезным случаем", ибо не свидетельствует о чем-то конкретном.

Ничего из перечисленного, я не ем. Кроме сыра нормального. Не пью и не курю
Вакцины Я не боюсь. Я НЕ Хочу.. Так ясно. Вот просто не хочу. И это мой выбор. В метро и везде принципиально хожу без маски. А вы дышите своим углекислым газом и колите шмурдяк. А я понаблюдаю)

Все, кто ссыт сделать себе прививку, рассказывают, что они "просто не хотят" :D А как маска позволяет дышать углекислым газом? Ты, наверное, с пакетом на голове перепутал. Но с пакетом обычно не углекислым газом пытаются дышать :D

:рл: Нежелание человека подвергать свою жизнь хоть и маловероятной, но опасности, называется "ссыт"? Вообще то это называется "инстинкт самосохранения". Слыхал про такое, убожество "эуропейско-чехайское"?

Да-да, это и называется "ссыт" :D Так что не тешь себя, ты просто ссыкун, старый убогий неевропейский ссыкун :D

Где отчёты по проведению противопоказаний?
Их нет *****. Потому что им пох на всех. Они дают тебе бумажку, что сам согласен. А тех кто не хочет, щимят по немногу. И никого на противопоказания не проверяют, чего так?

"Отчёты по проведению противопоказаний" - что это за бред такой? Лучше бы проверяли перед прививкой людей на отсутствие мозга, ты бы точно узнал о себе что-то новое.:D

Дурнык(извини, это беззлобно)? Вопрос не в том, что смертность снизилась, а в том, что она есть среди вакцинированных и совсем немалая. А то, что смертность снизилась, можно объяснить разными причинами. Одна из них - научились более-менее адекватно лечить эту заразу, не приписывают больным антибиотики вообще, а не как с самого начала в лошадиных дозах. Правда это не у нас. Про такой варик не думал?
А кто отрицал, что смертность есть и среди вакцинированных? Есть, вот только она намного меньше, чем среди невакцинированных.

А кто отрицал, что смертность есть и среди вакцинированных? Есть, вот только она намного меньше, чем среди невакцинированных.
Это только первые пол-года. Потом смертность среди вакцинированных выше.

Не сорьтесь, ребятки. Музыкальная пауза!

Шо туд непонятно, всё написано по человечески, доступным понятным языком.

Вот удивительные люди эти заробитчане-недоэуропейцы. Его хозяин поставил на четыре кости - или ширяйся, или вон на *** на электричку в Украину, так оно с перепугу в момент ширнулось и будет каждую неделю ширяться, если хозяин скажет. В Украину то не хоцца. А оно ещё тут на умняке пытается о ссыкунах "размышлять". Что с него можно взять - раб заробитчанин, и недочех и уже украинец.

Тю ты глупый *** :D ***** - дело сугубо добровольное :) Просто я летаю с сертификатом что по Европе, что в Украину, и не напрягаюсь тестами и прочей ***ней. И пожрать могу зайти внутрь ресторана, а не в пластиковых судочках из окошка еду забирать. А товарищ вот ****** и не ширнулся, и в семье никого не привил. 4х800 крон на тесты в одну сторону и 4х800 грн в другую. Еще и время на эти тесты. Еще и найди, где их сделать на праздники-то. Еще и не все страны пустят. Через Австрию он не рискнул лететь, хотя это самый удобный вариант - вакцинация нужна, однако :D
Так что быть ссыкуном не просто позорно, но еще и неудобно.

Шо туд непонятно, всё написано по человечески, доступным понятным языком.

А где там вообще про умерших? Там чисто про эффективность вакцины от заражения.

Назад
Зверху Знизу