Re: Коронавирус (БФ)
У меня теперь тоже есть своя история.

В пятницу температура до 38.4, слабость, головная боль. Иногда кашель. Пульс около 100. Даже ночью, когда лежу в кровати.
В субботу утром 38.0, выпил парацетамол, через 2 часа температура спадает, иду в поликлинику к дежурному врачу. На удивление, людей очень мало. Врач спросила о жалобах, послушала легкие, выписала эргоферон, нимид (

), витамины, гомеопатию от кашля. Но, в принципе, я ничего существенного и не ждал.
На просьбу дать направление на ПЦР сказала, что это делает лечащий врач. Больничный мне на субботу и воскресенье не нужен, а в понедельник может уже и выздоровлю.
Но хрен там. Температура то есть, то нет, кашель, головная боль, добавилась боль в горле.
Сегодня в поликлинике коллапс - половина врачей не вышло на работу - заболели. К дежурному врачу очередь из десятков желающих.
Особо не надеясь получить направление на ПЦР сдаю за свои деньги. Кстати, в Invivo это стоило 470 гр.
Со второй попытки пробиваюсь к дежурному врачу (сидел в очереди 2 часа). Экспресс тест - положительный. Вечером из Invivo приходит результат ПЦР - положительный.
Дежурный врач выписал (как он сказал "по протоколу"):
Ковифлю (фавипиравир) - противовирусное,
Эсберитокс - иммуностимулятор,
Клопидогрель - противотромбическое,
Витамак - комплекс витаминов.
Вроде, ничего криминального, поэтому публикую.

Кажется, обсуждали тут фавипиравир, но не помню с положительной стороны или с отрицательной.