Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Повышеный? Относительно чего? Это качественный тест, а не количественный. Эти попугаи сравниваются только с вот теми 0,9 и 1,1.
Тебе ж там написали "Негативный". Больше они ***** не значат.

А есть уже критерии, по которым можно считать сильно или не сильно?
Покажи, где почитать.

У него симптомы уже почти 2 недели. И до сих пор IgM отрицательный. А эти IgM вылазят уже на 7-10 день.

Ты чего доебался? :D

у него вообще может быть "сердечный кашель" и тромбоэмболия, а вы его тут антибиотиками от пневмонии лечите...

кашель... Но сейчас очень многие болеют от детей каким-то сильным и страшным "бронхитом". У меня свистело так, что даже спать мешало. Я вылечился небулайзером - флу ацил чередовал с физраствором. Бронхит, несмотря на страшные хрипы и свисты оказался не бронхитом даже, а каким-то ****еитом, но пришлось вспомнить детские болезни - отит (баротравма при перелетах изза насморка), а потом еще и гайморит - вылечил за день в египте плаваньем в море без маски.
****еит...жуткая херня,когда ты постоянно кашляешь минимум неделю и не в состоянии просто встать с постели.

у меня 100% эта *****а,все симптомы совпадают один в один.Я раньше,насколько помню,таким не болел.
С ночи предпринял меры и уже сутра намного легче,практически не кашляю,хотя ещё лечится и лечится, восстанавливаться и восстанавливаться.

Спасибо всем не безразличным:пиво:

ivanaev - с меня бутылочка грузинского вина:yahoo: как вычухаюсь:)

****еит...жуткая херня,когда ты постоянно кашляешь минимум неделю и не в состоянии просто встать с постели.

у меня 100% эта *****а,все симптомы совпадают один в один.Я раньше,насколько помню,таким не болел.
С ночи предпринял меры и уже сутра намного легче,практически не кашляю,хотя ещё лечится и лечится, восстанавливаться и восстанавливаться.

Спасибо всем не безразличным:пиво:

ivanaev - с меня бутылочка грузинского вина:yahoo: как вычухаюсь:)
дай Бог пронесет
:confused::рл:

*****, иди к врачу!

дай Бог пронесет
:confused::рл:

*****, иди к врачу!

манеры у тебя не очень.

А к врачу пойду.

зы.это не сердечный кашель, тромбоэмболия тоже не туда. А вот всё что относится к ****еиту -всё у меня.

манеры у тебя не очень.

А к врачу пойду.

зы.это не сердечный кашель, тромбоэмболия тоже не туда.

да ***** на мои манеры! буду только рада ошибиться ))))
выздоравливай и найди своего врача)

Ну ты хоть думаешь, что пишешь? Если есть вероятность искусственного происхождения, хоть и маленькая, то по крайней мере глупо однозначно утверждать, "что КОНКРЕТНО ЭТОТ вирус искусственно выведенным быть не может".
похоже что это ты не думаешь. наверное просто потому что уже не умеешь? (что уже не визжишь про 40% вакцинированных среди умерших? правильно, молчи))))
именно на оценках вероятностей строятся состоятельные оценочные суждения и модели. а "глупо утверждать" - это как раз к процитированному более относится. традиционно.
я написал не о короне, а о вирусах в общем
а нахера ты повторяешь то, что тебе сказали - а именно, что ты в полемике нечистоплотно подменяешь предмет обсуждения... а. впрочем, ну кого я спрашиваю. lol

Ну ты хоть думаешь, что пишешь? Если есть вероятность искусственного происхождения, хоть и маленькая, то по крайней мере глупо однозначно утверждать, "что КОНКРЕТНО ЭТОТ вирус искусственно выведенным быть не может".
Про метеориты я написал не о короне, а о вирусах в общем. И не перекручивай мои слова. О "космическом" происхождении вируса ковида я не писал. Читай внимательно, или в воскресенье не можешь?
Ага, ага. :D Я тебе цитаты привёл, где ты говоришь именно об "этом" вирусе, а не вообще. Или под "этим вирусом" ты имел ввиду вирус бешенства? :D

И второй момент - метеоритная теория (есть такая действительно) имеет ввиду происхождение жизни вообще, а не только вирусов. И это как раз самое "природное" происхождение. А ты метеориты свалил в кучу с искусственным выведением. Искусственно инопланетяне вывели, а потом нам забросили? :D
Тогда уж лучше предположи божественное происхождение, это красивше будет.

манеры у тебя не очень.

А к врачу пойду.

зы.это не сердечный кашель, тромбоэмболия тоже не туда. А вот всё что относится к ****еиту -всё у меня.

Плюс пневмония, которая с малой может быстро вырасти до большой, если не лечить.

Тогда уж лучше предположи божественное происхождение, это красивше будет.
На всё Божья воля :піп:
С другой твоей версией согласиться тяжело , миллиардеры и противоядие могут иметь и лечение от искусственного вируса для себя любимых .

Ученые подозревают, что штамм "Омикрон" мог мутировать с помощью вируса простуды

Штамм коронавируса "Омикрон", вызывающий COVID-19, вероятно, приобрел по крайней мере одну из своих мутаций, взяв фрагмент генетического материала от вируса, вызывающего простуду. По данным исследователей, простудный вирус присутствует в тех же инфицированных клетках.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Исследователи заявили, что эта генетическая последовательность не встречается ни в каких более ранних версиях коронавируса SARS-CoV-2, но повсеместно встречается во многих других вирусах, включая те, которые вызывают простуду, а также в геноме человека.

Вставив этот конкретный фрагмент в себя, "Омикрон" может выглядеть "более человечным", что поможет ему избежать ответа со стороны иммунной системы человека, сказал Венки Саундарараджан из аналитической компании по анализу данных из Кембриджа, который руководил исследованием.

Это может означать, что вирус передается легче, но вызывает только легкое или бессимптомное заболевание. Ученые пока не знают, является ли "Омикрон" более заразным, чем другие штаммы, вызывает ли он более серьезное заболевание или он обгонит "Дельта" как наиболее распространенный вариант. Чтобы получить ответы на эти вопросы, может потребоваться несколько недель.

Согласно более ранним исследованиям, клетки легких и желудочно-кишечного тракта могут одновременно содержать коронавирусы SARS-CoV-2 и простуды. Такая коинфекция создает основу для вирусной рекомбинации, процесса, в котором два разных вируса в одной и той же клетке-хозяине взаимодействуют, создавая новые копии, которые имеют некоторый генетический материал от обоих "родителей".

Эта новая мутация могла впервые произойти у человека, инфицированного обоими патогенами, когда версия SARS-CoV-2 унаследовала генетическую последовательность от другого вируса, сказали Саундарараджан.

По словам Саундарараджана, одна и та же генетическая последовательность много раз встречается в одном из коронавирусов, вызывающих простуду у людей, известном как HCoV-229E, и в вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающем СПИД.

В Южной Африке, где был впервые обнаружен Омикрон, самый высокий в мире уровень распространения ВИЧ, который ослабляет иммунную систему и повышает уязвимость человека к инфекциям, вызываемым вирусами простуды и другими патогенами. По словам Саундарараджана, в этой части мира есть много людей, у которых могла произойти рекомбинация, которая добавила этот набор генов к "Омикрону".

"Мы, вероятно, пропустили много поколений рекомбинаций, которые произошли с течением времени и привели к появлению "Омикрон", - добавил Саундарараджан.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

------------------------------------

Колиска життя опять спасёт человечество, наверное...

Ученые подозревают, что штамм "Омикрон" мог мутировать с помощью вируса простуды

Штамм коронавируса "Омикрон", вызывающий COVID-19, вероятно, приобрел по крайней мере одну из своих мутаций, взяв фрагмент генетического материала от вируса, вызывающего простуду. По данным исследователей, простудный вирус присутствует в тех же инфицированных клетках.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Исследователи заявили, что эта генетическая последовательность не встречается ни в каких более ранних версиях коронавируса SARS-CoV-2, но повсеместно встречается во многих других вирусах, включая те, которые вызывают простуду, а также в геноме человека.

Вставив этот конкретный фрагмент в себя, "Омикрон" может выглядеть "более человечным", что поможет ему избежать ответа со стороны иммунной системы человека, сказал Венки Саундарараджан из аналитической компании по анализу данных из Кембриджа, который руководил исследованием.

Это может означать, что вирус передается легче, но вызывает только легкое или бессимптомное заболевание. Ученые пока не знают, является ли "Омикрон" более заразным, чем другие штаммы, вызывает ли он более серьезное заболевание или он обгонит "Дельта" как наиболее распространенный вариант. Чтобы получить ответы на эти вопросы, может потребоваться несколько недель.

Согласно более ранним исследованиям, клетки легких и желудочно-кишечного тракта могут одновременно содержать коронавирусы SARS-CoV-2 и простуды. Такая коинфекция создает основу для вирусной рекомбинации, процесса, в котором два разных вируса в одной и той же клетке-хозяине взаимодействуют, создавая новые копии, которые имеют некоторый генетический материал от обоих "родителей".

Эта новая мутация могла впервые произойти у человека, инфицированного обоими патогенами, когда версия SARS-CoV-2 унаследовала генетическую последовательность от другого вируса, сказали Саундарараджан.

По словам Саундарараджана, одна и та же генетическая последовательность много раз встречается в одном из коронавирусов, вызывающих простуду у людей, известном как HCoV-229E, и в вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающем СПИД.

В Южной Африке, где был впервые обнаружен Омикрон, самый высокий в мире уровень распространения ВИЧ, который ослабляет иммунную систему и повышает уязвимость человека к инфекциям, вызываемым вирусами простуды и другими патогенами. По словам Саундарараджана, в этой части мира есть много людей, у которых могла произойти рекомбинация, которая добавила этот набор генов к "Омикрону".

"Мы, вероятно, пропустили много поколений рекомбинаций, которые произошли с течением времени и привели к появлению "Омикрон", - добавил Саундарараджан.

------------------------------------

Колиска життя опять спасёт человечество, наверное...

Ага.. Вирус радует все больше (((((( Сегодня уже французский вирусолог предположил, что ВИЧ тут замешан и наша радость по поводу легкого течения преждевременнна.:збентежений:

Ага.. Вирус радует все больше (((((( Сегодня уже французский вирусолог предположил, что ВИЧ тут замешан и наша радость по поводу легкого течения преждевременнна.:збентежений:

Да поможет вам Бог!

ВОЗ не зафиксировала смертей от Омикрона

Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала смертельных случаев от нового штамма коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

В ВОЗ предупредили, что могут потребоваться недели, чтобы определить, насколько заразен Омикрон, вызывает ли он более тяжелое течение болезни и насколько эффективны против него лекарства и вакцины.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что новый вариант коронавируса может замедлить восстановление мировой экономики, как это было со штаммом Дельта.

«Еще до появления этого нового варианта мы были обеспокоены тем, что восстановление, хотя и продолжается, несколько теряет динамику, - сказала она. - Новый вариант, который может очень быстро распространиться, может подорвать доверие».

По словам главы Красного Креста Франческо Рокка, появление Омикрона стало «окончательным доказательством» опасности неравных показателей вакцинации в мире.

В немецком аэропорту остановили вакцинацию от COVID-19 самодельным препаратом
В немецком аэропорту Любек рядом с Гамбургом полиция остановила вакцинацию от COVID-19 самодельным препаратом, сообщает Deutsche Welle.

До вмешательства правоохранителей прививку получили 50 человек, еще более 200 ждали своей очереди.

Импровизированный центр вакцинации в аэропорту создал его владелец и одновременно врач по образованию Винфрид Штёкер.

Вакцину он разработал самостоятельно и испытал на себе и 100 добровольцах. По словам Штёкера, эффективность данной вакцины составляет 97%, и ее производство можно развернуть в больших масштабах.

Однако препарат не одобрен властями, и подобная кампания по вакцинации может обернуться уголовным преследованием врача-предпринимателя.

Deutsche Welle отмечает, что сейчас в Германии вакцинированы от коронавируса 68,4% людей, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Ситуация возникла на фоне отсутствия серьезного дефицита препаратов, которые одобрены в стране. Их список утверждает Институт Пауля Эрлиха. В него входят четыре вакцины:
, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson (Janssen).

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют
Для "желтых" карантинных зон появились новые ограничения. Изменения вступят в силу уже в понедельник, 6 декабря

hFymb1blLLAUVLNSBQ4z8UQmrkjQSw0RkZIJaCG9.webp

vdFHmmv4qzFaMsgDWNrQ5GSUUnNhiSuWfoP8dE7I.webp

Навіщо жовта. Краще одразу червона. Вони майже однакові але в червоній виплати по субсидіям більші.

Потому и желтая,чтобы меньше были выплаты по субсидиям.:(

Назад
Зверху Знизу