Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

полоскать горло антисептиком.
например, хлорофиллиптом на спиртовой основе. разводить теплой кипяченой водой до терпимой концентрации.
Хлорофиллипт действует ТОЛЬКО на стафилококк и больше ни на что. Воспаление в горле - это на 99% либо вирус, либо стрептококк. Хлорофиллипт для них бесполезен. Спиртовой раствор усиливает раздражение.
можно попробовать кортикостероиды для системного применения. маленькую дозировку
Ни в коем случае. Вероятность осложнений сильно усилится.

Два с половиной часа, но оно реально того стоит.
Комаровский только задаёт вопросы, израильтянин отвечает. Основное - как относится Израиль к лечению короны, разобраны все наши популярные способы лечения, очень кратко и по сути (кортикостероиды, антибиотики, ремдесивир, кроворазжижающие). Кроме короны - что может или не может сказать или сделать израильский врач или израильский политик.
Всё чётко по делу, воды почти нет.

Главный вопрос - вы с видом на жительство или по безвизу? По безвизу без вакцинации не пустят, по виду на жительство должны пустить с тестом.
По безвизу.Поэтому и хотела сертификат получить.Дочка говорит,что у них там переболевшие вполне себе нормально перемещаются.И дети в том числе.Во всяком случае пока-тоже уже гайки подкручивают и с бустером наседают

Теоретически можно и справку взять и перевод сделать, но если у них в Германии нужен по правилам сертификат, то это не прокатит
Тоже думала перевод сделать,+ антитела какие нибудь.Но скорее всего это не прокатит (((

Я коронавирусную линию замучила своими вопросами уже ))) К сожалению,правила меняются постоянно. У меня когда ковид подтвердился,я в первую очередь им позвонила и спросила,как мне ребенку получить сертификат переболевшего,если симптомов нет, но в близком контакте с больным.Сказали антитела не подойдут-только ПЦР и провести по системе,и будет вам сертификат тогда.Я в поликлинике выклянчила ПЦР,подгадала день,чтобы сдать,ковид подтвердился,все провели правильно.14 дней самоизоляции ,все как положено.
Потом оказалось,что сертификат дадут только тем,кто после 8 числа заболел.
Потом передумали-но сказали,что ребенок может только сам подтянуть через свою дию,когда у него ID карта будет-только в 14 лет,получается.А раньше нет.Сертификат про вакцинацию может родитель подтянуть.А про выздоровление нет.Предложили справку от педиатра взять.Так я прям и вижу,как пограничники немецкие смотрят мою справку из 13 детской поликлиники города Харькова (((
Вот я и интересуюсь,может кто недавно ездил и что предъявляли в подобном случае
Самый простой способ - написать электронное письмо в бундесполицай (у них сайт есть) и спросить, что делать. Мне на мой вопрос по границе ответили в воскресенье (!) вечером (!) через два часа после вопроса (!), сюда (!). У нас бы, ***ть, ответ через месяц бы пришёл, если пришёл бы вообще.
Но вот с языком не знаю, мы-то на немецком писали.

Был звонок из Изюма. Подруга моей мамы умерла, 1949.
Умерла под кислородом.

Умер от короны блогер которой не курил.
Умер 40 летний мужчина.
Уже блогеры умирают.

Потом передумали-но сказали,что ребенок может только сам подтянуть через свою дию,когда у него ID карта будет-только в 14 лет,получается.А раньше нет.Сертификат про вакцинацию может родитель подтянуть.А про выздоровление нет.Предложили справку от педиатра взять.Так я прям и вижу,как пограничники немецкие смотрят мою справку из 13 детской поликлиники города Харькова (((
Вот я и интересуюсь,может кто недавно ездил и что предъявляли в подобном случае

Вы можете авторизовать подростка в Дие через чип на его биометрическом загранпаспорте. У меня у дочки сгенерировался сертификат выздоровевшей в дие. Пока не ездили с ним, только планируем.

Вы можете авторизовать подростка в Дие через чип на его биометрическом загранпаспорте. У меня у дочки сгенерировался сертификат выздоровевшей в дие. Пока не ездили с ним, только планируем.
Спасибо большое за ответ.А можно поподробнее-устанавливаю Дию на ее телефон и дальше что? Я в Дие авторизовывалась либо электронным ключом,либо через банк.А через чип это как?

Спасибо большое за ответ.А можно поподробнее-устанавливаю Дию на ее телефон и дальше что? Я в Дие авторизовывалась либо электронным ключом,либо через банк.А через чип это как?

Устанавливание дию и выбираете авторизоваться через NFC. Берёте биометрический загранпаспорт, прикладываете к телефону, и дальше там все по инструкции, она вроде понятная

Устанавливание дию и выбираете авторизоваться через NFC. Берёте биометрический загранпаспорт, прикладываете к телефону, и дальше там все по инструкции, она вроде понятная

Спасибо,буду пробовать.:клас:

Тоже думала перевод сделать,+ антитела какие нибудь.Но скорее всего это не прокатит (((

Вы ещё можете успеть 2 дозы прививки сделать, если на Новый год хотите попасть
Мы старшему сделали 1 прививку пфайзера
Через сутки была температура 37 и больше ничего

По безвизу.Поэтому и хотела сертификат получить.Дочка говорит,что у них там переболевшие вполне себе нормально перемещаются.И дети в том числе.Во всяком случае пока-тоже уже гайки подкручивают и с бустером наседают

Насколько я помню, Германия закрыла въезд ****ажданам с 12 лет без вакцинации или свидетельства о болезни. Австрия точно закрыла, по-моему, и Германия. Попытайтесь получить справку таки. Потому что с вакцинацией вы до НГ однозначно не успеете.

Я правильно понял: ты сделал первую прививку, потом через две недели заболел, потом три недели болел и ещё через неделю сделал вторую прививку?

на третей неделе после выхода на работу.
Врач сказала можно после двух недель после падения температуры. Комаровский по ютубу сказал - как можно быстрее.
Но я делал короновак. Моя знакомая от второй дозы Файзера получила скачек температуры вечером до 39 и потеряла сознание по пути из ванной в комнату.

И их "кабинеты вакцинации". Там - да, запись.
Тогда в 15 детской это не работает

*deathжитализации...
т.е. первого раза не хватило, чтобы понять...
.
Так самая близкая к работе. Не в Французский же бульвар специально топать. Ну..надеялся все привелось в порядок. Случайность, типа.

Не скучно тут у вас!:)

Спасибо "Кузькиной маме" за простое разъяснение.
:пиво:
Сослуживец на работе мучается с подобным вопросом.
Я еще смотрел в Дие, к чему этот NFC при активации?
Читать надо инструкции.

Кстати, сын в связи с переводом с онлайна на обычные занятия, пошел прививаться к любимому педиатру в 7 поликлинику. Случайно узнали, что там тоже прививают.
Врач в студенческой сказала, что в системе он есть и можно привиться в любом месте. Только чтобы правильно внесли в систему.
Толкаться в любимой "6-ке" за ТРК Украина ну уж очень не хотелось.
На выбор кроме Пфайзера были еще две вакцины и всего 6 человек в середине дня (среда).
Укололи Короноваком, потому что были у нас в школьные времена бурные реакции на стандартные вакцины с повышением температуры. Педиатр посоветовала перестраховаться. Выдали сразу жёлтый сертификат с мокрой печатью для деканата.

Так вот по поводу "особого пути вируса" в Японии.
Возле 24-этажки несколько домов занимает въетнамская диаспора.
В отличии от нас, они носят маски не только в транспорте и магазине, соблюдают дистанцию.
Со слов педиатра - там практически 90% привитые и нет ни одного случая тяжелого заболевания.

Я ничего не утверждаю, но каждый раз встречая их на улице в маске, вспоминаю местные битвы длиной в 20 страниц "на улице в маске и не в толпе - ну точно долбо@б!"

:D

Всем не болеть!

на третей неделе после выхода на работу.
Врач сказала можно после двух недель после падения температуры. Комаровский по ютубу сказал - как можно быстрее.
Но я делал короновак. Моя знакомая от второй дозы Файзера получила скачек температуры вечером до 39 и потеряла сознание по пути из ванной в комнату.

и шо до сих пор без сознания?

Moderna заявила о создании вакцины против нового варианта коронавируса

Американская фармацевтическая компания Moderna разрабатывает вариант вакцины, способной противостоять недавно выявленному южноафриканскому штамму коронавируса "омикрон". Для поддержания иммунитета компания предлагает использовать бустерные дозы официально одобренных прививок.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании Moderna.

Новый штамм включает мутации, наблюдаемые в дельта-варианте. При этом комбинация его мутаций "представляет собой значительный потенциальный риск ускорения ослабления природного и индуцированного вакцинами иммунитета", - отметили в компании. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу