Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

ЗЫ если препарат травяной и давно в использовании то скорее всего не вредный, типа сироп подорожника от кашля, хз сколько с него толку, но вреда нет. но лично мне просто обидно платить за фуфло типа эссенциале форте.
:D С сиропом тоже не всё просто.
Вот прямо сейчас вижу по телеку рекламу, как отхаркивающие хорошо помогают "и детям, и взрослым". При этом скачет пацанчик лет пяти-шести.

Правда, производитель рекламы скромно умалчивает, что отхаркивающие детям дошкольного возраста давать категорически нельзя. И этого же не знают процентов 90 наших педиатров.
В то время, как в "остальном мире" это отлично известно.

При цьому у осіб які войовничо против вакцинації ніяких запитань не виникає - чому в світі такі препарати не визнаються і не використовуються, скільки стадій тестування вони пройшли, чи не було якихось порушень під час тестувань та таке інше Купують та приймають як так і треба.
И точно так же жрут еду, про которую им точно так же известно чуть менее, чем ничего. И никто не обвиняет производителей "еды" в грязном бизнесе.

:D С сиропом тоже не всё просто.
Вот прямо сейчас вижу по телеку рекламу, как отхаркивающие хорошо помогают "и детям, и взрослым". При этом скачет пацанчик лет пяти-шести.

Правда, производитель рекламы скромно умалчивает, что отхаркивающие детям дошкольного возраста давать категорически нельзя. И этого же не знают процентов 90 наших педиатров.
В то время, как в "остальном мире" это отлично известно.

короче, я не страдаю идеями что все травяное и натуральненькое обязательно полезное и безопасное, я же грибник :D бледная поганка очень натуральная и совершенно растительная.

вообще, там первое исследование показывает что он скорее полезный, а второе что скорее вредный :D
Как бы логично. У него двойное действие в данных случаях. Потому какое преобладало -там от характера болезни зависило и от прочих факторов (включая этническое происхождение пациентов, которым очень часто пренебрегают, а зря).
так мало ли какие эффекты, вопрос в том чем они полезны, что конкретно они лечат, при каком конкретно диагнозе помогают. для эффектов много чего хорошего продается, начиная с алкоголя.
Вот для купирования эффектов этого самого алкоголя пирацетам отлично подходит.

короче, я не страдаю идеями что все травяное и натуральненькое обязательно полезное и безопасное, я же грибник :D бледная поганка очень натуральная и совершенно растительная.
И в ней есть гепатопротектор! :D

:D Я тоже люблю про поганки аналогию проводить.

ты не ржи.... того несчастного клона фанти удалял кое-кто ("с будкой", естественно) дважды. (не за коронавирус, ещё ранее). а вся отсылка статистики сервака и все подписки завязаны у меня именно на фанти.
Тю, так сделай счастливого ни к чему не привязанного клона Анти_Пфайзер444 и общайся с него.

Отлично разложил антиваксерам всё по полочкам. Кому интересно - пусть смотрят. Но не будут же. Про вакцинацию там первые минут 25, дальше уже про организационные моменты - это можно и не смотреть.

включая этническое происхождение пациентов, которым очень часто пренебрегают, а зря

С этим можно где-нибудь поподробнее ознакомиться?
Ибо меня терзают смутные сомнения.

Джерело: прем'єр-міністр Денис Шмигаль на засіданні Кабінету міністрів 17 листопада

Пряма мова: "Кошти в розмірі 1 тисячі гривень будуть виплачені на віртуальні платіжні картки через "Дію". Їх можна буде витратити на придбання квитків у кінотеатри, театри, на концерти, заняття спортом та подорожі Україною потягом або літаком. Приблизно 6 тисяч суб'єктів бізнесу по всій країні зможуть взяти участь у цій програмі.

Програма запрацює з 19 грудня цього року і буде діяти в цьому році і до кінця наступного року. 3 мільярди гривень направляємо на програму в цьому році та ще 3 мільярди – на початку наступного з подальшим розширенням фінансування. .Це окрема програма з загального фонду державного бюджету.

Жодних податків на цю тисячу нараховуватися не буде. Також ці кошти жодним чином не вплинуть на отримання субсидій людьми".

Деталі: Шмигаль зазначив, що рішення виплатити по 1 тисячі гривень усім повністю вакцинованим громадянам ініціював президент, аби заохотити до вакцинації, підтримати малий та середній бізнес, який постраждав через пандемію, стимулювати спортивний і культурний розвиток українців.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пряма мова: "Кошти в розмірі 1 тисячі гривень будуть виплачені на віртуальні платіжні картки через "Дію".
Тоесть это надо телефон с NFC, или платить только через интернет по cvv коду?

С этим можно где-нибудь поподробнее ознакомиться?
Ибо меня терзают смутные сомнения.
Ну еще во время войны во Вьетнаме американские медики заметили что чернокожие пациенты очень плохо переносят миорелаксант дитилин (вроде так). Он на них действовал практически как яд кураре, вызывая остановку дыхания из-за паралича мышц. Позже выяснилось, что виноват генетически обусловленный дефицит псевдохолинэстеразы, который очень част в Африке, но редок в Западной Европе (кстати, у меня есть, хоть я не африканец).

То есть если бы тот же дитилин на стадии тестирования проверяли на африканцах -то сразу бы отметили его высокую токсичность. Тем не менее для абсолютного большинства белых он безвреден.

Существует куча особенностей, которые вызваны генетикой (потому как аллель практически не встречающаяся в одной группе может быть очень распространена в другой) и сейчас как правило, в исследованиях указывают - на ком собственно проверяли. Но пока еще не всегда.
И если какой-нибудь препарат имеет доказанную эффективность для лечения корейцев (или наоборот -в исследованиях в Южной Корее не показал таковой в достаточной степени) -то вовсе не факт что точно так же он будет работать для жителей Польши, например.
Поэтому мировые производители стараются сразу тестирование проводить в куче разных стран. Но тем не менее, всегда есть шанс что-то упустить.

Меня вот терзают сомнения по поводу незаслуженно изгнанного из западной медицины метамизола (анальгина). Изначально его изгнание лоббировалось производителями парацетамола, предлагаемого как замена. Потом выяснилось что парацетамол нехило так токсичен для печени в больших дозах или после употребления алкоголя и прочих индукторов печеночных ферментов. Поляки решили что агранулоцитоз, за который изгнали анальгин -это вещь весьма редкая, анальгин эффективен и разрешили его использовать вновь, так как парацетамол слишком токсичен зачастую. Все у них прошло спокойно. Их примеру последовали шведы -и сразу получили несколько случаев того самого агранулоцитоза. Запретили опять. В США он тоже запрещен, и это при том что у них там половина случаев лекарственных отравлений -это отравления парацетамолом.
Собственно разницу между шведами и поляками можно конечно пояснить уровнем медицины (типа Поляки просто зевали случаи) -но как по мне вряд ли. Думаю, что генетика шведов просто способствует таким эффектам. По какой-то пока не установленной причине.

Собственно разницу между шведами и поляками можно конечно пояснить уровнем медицины (типа Поляки просто зевали случаи) -но как по мне вряд ли. Думаю, что генетика шведов просто способствует таким эффектам. По какой-то пока не установленной причине.
Мне еще фины интересны. У них как таковой вспышки заражений не наблюдалось вообще, а у их "родственников" из российских широт прям гальный мор (газеты пишут).

От прям так і бачу під аптекою довгу чергу антиваксерів із кравчучками і картатими сумками :rolleyes: Прибігають затарюватися таблетками проти короновірусу, навіть якщо взагалі не вірять у його існування.

До чого тут таблетки від короновірусу ? Мова йшла про те що 99% так званих "противовірусних" в аптеках ніде не визнаються і не застосовуются крім постсовка. Зайди до аптеки та подивись - майже кожний другий-третій запитує якийсь арбідол, аміксин чи протефлазід та ін. і нікого не засмучує що там взагалі немає доведеної дії і ніяких трьох стадій не було, і ніде в світі їх не визнають і не застосовують. Так саме і з їжою - пів таблиці Менделєєва
в складі. Зато вакцини - "на 3 стадії іспитів було допущене порушення, я на якомусь сайті читав, 3 чи 4 мільярди вакцинованих це недостатнью щоб робити висновки" та якої ще тільки ***ні не почуєш.

Мне еще фины интересны. У них как таковой вспышки заражений не наблюдалось вообще, а у их "родственников" из российских широт прям гальный мор (газеты пишут).
Черт его знает. Тут и уровень медицины и хз что. Если есть возможность получить статистику именно по финским "родственникам" -т.е. по более-менее чистокровным вепсам, карелам, коми (ибо северные русские -это таки финно-славянская смесь, а южные так и вообще к финнам отношения не имеют по генетике) -то можно было бы сказать точнее. Эстонцы, кстати, тоже лютая финно-балтославянская смесь.

Тоесть это надо телефон с NFC, или платить только через интернет по cvv коду?

Думаю, что надо телефон с Дией.. И виртуальная типа карта будет сидеть в приложении. Ну далее понятно - qr-код и так далее. У "партнеров" будет сканер.

Технически я себе работу системы уже представил, реализуемо...... вопрос как быть тем, у кого "абычный кнопачный тилипон" (с)

Меня вот терзают сомнения по поводу незаслуженно изгнанного из западной медицины метамизола (анальгина). Изначально его изгнание лоббировалось производителями парацетамола, предлагаемого как замена. Потом выяснилось что парацетамол нехило так токсичен для печени в больших дозах или после употребления алкоголя и прочих индукторов печеночных ферментов. Поляки решили что агранулоцитоз, за который изгнали анальгин -это вещь весьма редкая, анальгин эффективен и разрешили его использовать вновь, так как парацетамол слишком токсичен зачастую. Все у них прошло спокойно. Их примеру последовали шведы -и сразу получили несколько случаев того самого агранулоцитоза. Запретили опять. В США он тоже запрещен, и это при том что у них там половина случаев лекарственных отравлений -это отравления парацетамолом.
Думаю, что разница может быть ещё и в менталитете употребления лекарств.
"Разрешили" ведь может означать включение в какой-то протокол лечения чего-то. То есть более массовое применение. У нас всё-таки никто не пьёт анальгин курсами и в обязательном порядке, а от одного-двух раз побочки ну очень маловероятны.
То же и с парацетамолом - токсичное действие ведь проявляется при достаточно мощном употреблении.
А ещё само качество лекарств может быть сильно разным в Польше и Швеции. В Швеции более "настоящее", вот и результат иной.

Думаю, что надо телефон с Дией.. И виртуальная типа карта будет сидеть в приложении. Ну далее понятно - qr-код и так далее. У "партнеров" будет сканер.

Технически я себе работу системы уже представил, реализуемо...... вопрос как быть тем, у кого "абычный кнопачный тилипон" (с)
Алекс, можно наконец поставить какую-то резалку картинок? Чтобы объёмные картинки на форуме сразу ужимались до какого-то определённого размера. Ибо заебло это уже - открываешь тему, там картинка, раздвигающая форум в два раза - соответственно, скроллы в бок.

Думаю, что разница может быть ещё и в менталитете употребления лекарств.
"Разрешили" ведь может означать включение в какой-то протокол лечения чего-то. То есть более массовое применение. У нас всё-таки никто не пьёт анальгин курсами и в обязательном порядке, а от одного-двух раз побочки ну очень маловероятны.
То же и с парацетамолом - токсичное действие ведь проявляется при достаточно мощном употреблении.
А ещё само качество лекарств может быть сильно разным в Польше и Швеции. В Швеции более "настоящее", вот и результат иной.
Блин, да даже наш метамизол очень даже настоящий. Действует прекрасно. Можешь его щелочью помучить, чтобі имидазольній цикл раскрілся -и там куча красивіх разноцветніх продуктов будет. Польский та тем более нормальный должен быть.

Пить курсами - то может, но вообще анальгин что у нас, что у поляков -это просто рядовая таблетка от головной боли, многие (например я) его предпочитают другим похожим препаратам. А в протоколах везде парацетамол, ибо они схожи с европейскими. Но не исключаю что в Швеции врачи таки рискнули его курсами назначать

Налом в пункте вакцинации давать. У нас мгновенно все станут вакцинированы, даже если в те пункты не заходили. :D

а может они больше дистанцию соблюдают чисто по культурным особенностям, кучкуются только в саунах а там вирус не выживает?)))

Назад
Зверху Знизу