Статус: Офлайн
Повідом.: 34497
Повідом.: 34497
Re: Коронавирус (БФ)
Но в этом нет ничего плохого. У нас циркулирует несколько простудных коронавирусов. И один из них попал в популяцию совсем недавно -в 19 веке (установили по сравнительному анализу геном) И о чудо! Нашлись упоминания о пандемии, что он вызвал. Врачи реально пересрали от нового морового поветрия.. Но.. Все переболели, кто был уязвим -умерли. Остальные получили постоянно обновляемый иммунитет, так как вирус благополучно циркулировал и дальше. Ну если кто не прожил 40 лет в тайге, как те староверы, что я упоминал -вот они при контакте с цивилизацией и получили тяжелую смертельную пневмонию. Возможно от этого вируса, а может и от какого другого, которые тоже постоянно циркулируют.
Это то, что касается самого заболевания. Не вижу я ничего драматического с ним.
А вот что касается возникшей тенденции все запрещать и ограждать под страхом ужасной-страшной болезни.. Вот это мне куда хуже кажется. Собственно я уже много раз это тут написал.
Конечно, навсегда. у него куча носителей кроме человека. Так что даже если бы иммунитет был абсолютным и привили бы всех поголовно -то как с оспой бы не вышло.А как с прогнозами? Это всё уже навсегда? Прогнозы что "исчезнет как испанка" оказались неверны. По крайней мере пока. Прививка, допустим, уменьшает смертность. Допустим. Однако судя по всему глобально не очень помогает предотвратить заболевание. А даже в лёгкой форме , судя по всему, заболевание даёт побочки. То есть всё равно крайне желательно предотвратить . И что теперь, постоянные карантины и каждый год, верней два раза в год, прививки?
Но в этом нет ничего плохого. У нас циркулирует несколько простудных коронавирусов. И один из них попал в популяцию совсем недавно -в 19 веке (установили по сравнительному анализу геном) И о чудо! Нашлись упоминания о пандемии, что он вызвал. Врачи реально пересрали от нового морового поветрия.. Но.. Все переболели, кто был уязвим -умерли. Остальные получили постоянно обновляемый иммунитет, так как вирус благополучно циркулировал и дальше. Ну если кто не прожил 40 лет в тайге, как те староверы, что я упоминал -вот они при контакте с цивилизацией и получили тяжелую смертельную пневмонию. Возможно от этого вируса, а может и от какого другого, которые тоже постоянно циркулируют.
Это то, что касается самого заболевания. Не вижу я ничего драматического с ним.
А вот что касается возникшей тенденции все запрещать и ограждать под страхом ужасной-страшной болезни.. Вот это мне куда хуже кажется. Собственно я уже много раз это тут написал.

Але, блядь, англійською мовою, я у школі іншу вивчав... перекладати все це в телефоні - це буде блядський сюр. Ну, спробую розібратися.