Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Немного утрирую:
а кого ж тогда брать? вакцинированные же не болеет тяжело для больнички?...

Например брать тех кто с инфарктом, после дтп, в реанимацию не только с коронавирусом же берут?…

россия
Суточный прирост новых случаев Covid-19 в очередной раз обновил максимум и вплотную приблизился к 38 тысячам. В шести российских регионах начались "нерабочие дни", локдаун готовятся ввести власти Москвы.
7 часов назад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За последние сутки, по данным оперативного штаба, умерли 1 069 заразившихся Covid-19 - на три человека больше, чем накануне. Рекордное число смертей пациентов с коронавирусом за сутки регистрировали два дня назад - в субботу штаб сообщал о 1 075 умерших.

Общее число смертей, по данным штаба, достигло 231 669. Росстат, который учитывает больше случаев, ранее констатировал, что за время пандемии умерли более 400 тысяч россиян, заразившихся коронавирусом.

Я имею ввиду под этим, не только со стороны вакцинирующегося, но и со стороны вакцинатора - маскимального понимания, что и как они делают и насколько в соответствии с признанными и уже известными законами иммунологии и эпидемиологии.

Не знаю насколько привокзальная ***** и выездные бригады с врачом, который в принципе не знает всех в длинной очереди за уколом соответствует этому.
Но, я понимаю, что "на войне, как на войне"- не до всех тонкостей...

Я не знаю где это у нас «привокзальная *****» и что это. Тот врач, что меня вакцинировал, меня тоже впервые в жизни видел. Мне хватает моей собственной «осознанности». Сейчас хоть бы какая хоть бы у кого была. То вы слишком много хотите, чтоб прям со всех сторон сплошная осознанность…

Шо такое осознанная вакцинация?
Если у вас понос, ви шо делаете? Наверное, лечитесь, да? ну єто как бі самое логичное. Или ві сидите на унитазе и осознаете процесс поноса?

Просто мне не понятно, шо такое осознанная вакцинация? Єто как? Пока не заболею - не вакцинируюсь? Или как?

К вакцинации есть противопоказания. Они известни каждому врачу. Если у вас есть противопоказания - вам вакцину не введут. если ві только переболели - ви можете подождать с вакцинацией. Єто обічние вещи, которие сопровождают оюбую прививку. Хоть от ковида, хоть от кори. Никакой особой просветленности єто не требует. Врач сам вам не разрешит вакцинироваться.
Так какого просветления ждете ві? :незнаю:

В моем понимании осознанная вакцинация - это вакцинация, которая стала результатом осознанного решения(выбора). И последующего логичного и вменяемого поведения.

Силиконовая маска 3М, к примеру 7500 дает нужную степень, с соответствующими фильтрами, ессно. Я говорил про эти респираторы. Когда удивлялся, почему супертребовательные их не носят. Взула і забула, как грится. Но нит.

Но ты выбрал снова-таки "лучше, чем ничего"
А, не, лучше чем маска. Ну все равно практически.
И на сколько этих фильтров хватает (часов использования)?

Эти штуки слишком дорогие. Я юзаю наши простенькие, Микрон. Буки как-то не зашли. На мой делетанский взгляд намного лучше маски. Хотя вопросы к ним тоже есть. И по реальной фильтрации и по клапану.

Я купила десяток каких-то с клапаном по 15 грн, там где клапан там реально дырка с какой-то бумажной оборочкой имхо воздух спокойно входит и заходит и ни фига не фильтруется. Но дышать удобнее чем в «немедицинской маске».
Ещё брала без клапана по 100 грн. Но опять же запахи слышно.

Может как-то подход поменять к вакцинвции?

Вот почему у нас ожидания что власти должны, врачи должны, а «простые люди» ни хрена не должны? Не должны сами подумать и вакцинироваться заранее до очередного пика? Не должны накупить себе масок или в крайнем случае нашить из старой простыни 20 штук? И так далее

Я купила десяток каких-то с клапаном по 15 грн, там где клапан там реально дырка с какой-то бумажной оборочкой имхо воздух спокойно входит и заходит и ни фига не фильтруется.
Ну вот такой там клапан. На самом деле он резиновый. И дырка должна быть, чтобы воздух выходил, когда под давлением выдоха резиновая мембрана отходила.
При выдохе он открывается, меня больше волнует, хорошо ли он закрывается при вдохе и как быстро. :)

При выдохе он открывается, меня больше волнует, хорошо ли он закрывается при вдохе. :)

Те что у меня по 15 грн - ни хрена не закрываются :D
Я их так, для в магазин зайти в не самое оживленное время

Те что у меня по 15 грн - ни хрена не закрываются :D
Я их так, для в магазин зайти в не самое оживленное время
Для зайти в магазин можно без клапана надевать. 10-15 минут вполне можно выдержать. Я и по часу в таком был. И они стоят почти так же, как с клапаном. До 15 гр. ;)

Для зайти в магазин можно без клапана надевать. 10-15 минут вполне можно выдержать. Я и по часу в таком был. И они стоят почти так же, как с клапаном. До 15 гр. ;)

Это щас похоже подешевели, без клапана покупала ещё весной пачку - точно не помню, но заметно дороже были
Да, там можно и час и два если надо
Я надевала в самолёт и в автобус
Углекислым газом не отравилась :D

Моя знакомая болела ковидом в прошлом году два раза, средняя тяжесть. Ни в первый, ни во второй раз, анализы не показали наличие хоть какого либо количества антител - у неё их нет от слова совсем. Вот такой парадокс.

тем более ***** его делать))) (но вопрос какие, где делали и когда)

тем более ***** его делать))) (но вопрос какие, где делали и когда)

Я делала себе и делала сыну попутно, когда сдавали другие анализы
Раз все равно кровь берут
Так отдельно ото ходить сдавать на антитела смысла не вижу

для желающих сообщить о побочных реакциях при вакцинации, если обращение к врачу привело никакому результату

Имхо для здоровья полезнее дома отлежаться, а если уж прямо задыхаешься и т д, тогда вызывать скорую, а не лазить по поликлиникам и анализам
Хз
Это мне повезло что мне не надо оформлять больничные
Именно.
Бюрократия медреформы во всей красе.
А еще теперь стоит добавить сюда фактоп, как то озадачиться попаданием в медкарту данных о перенесенном заболевании, иначе возможного "сертификата выжившего" (переболевшего) не видать.То есть, поход к доктору обеспечен...
"Отлежаться дома" тоже чревато, ибо имеет свойство не хорошеть, а плохеть, просто потому, что упущено время для начала лечения (хотя бы понять сто именно с тобой и начать пить правильные таблетки)

к вопросу о сертификатах, и прочих бумажках, необходимых ДЛЯ ХАРЬКОВЧАН, чтоб перемещаться в ОТ города.

"Мы планируем такие моменты. Они будут приняты на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Это прежде всего будет касаться транспорта, прежде всего это место, где люди сталкиваются друг с другом чаще, чем в других местах", — сообщила чиновница.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, речь пойдет о занятии в транспорте только сидячих мест, а в час пик — с COVID-сертификатами.

"Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься, желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках и с документами на руках. Там даже они выделили часы с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00, когда в городском транспорте могут ездить только люди, на руках у которых есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать. И в метрополитене тоже надо будет увеличивать количество прохождения поездов и уменьшать интервал, чтобы меньше людей было в одном поезде. Об этом идет речь, я думаю, что эти правила придется принимать, если не будет другой ситуации", — рассказала вице-мэр.

"Отлежаться дома" тоже чревато, ибо имеет свойство не хорошеть, а плохеть, просто потому, что упущено время для начала лечения (хотя бы понять сто именно с тобой и начать пить правильные таблетки)

В прошлом году я с ковидом именно что отлежалась
Ничего не пила
Но у меня температуры не было почти.

Назад
Зверху Знизу