Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Сходіть до проктолога, хай він Вам простату промасажує, може знову до роботи й на роботу встане.
Щось туго у вас з гумором. Буває. Так що вибачте, що процитував.

Я это и пыталась объяснить, ссылаясь еще и на такой дркумент, как контракт. Но мне ж пытаются доказать обратное, что КЗОТ в принципе запрещает требовать вакцинацию, а это типа ощначает, что контракт противоречит КЗОТу. Но это не так.

Вот я и прошу показать мне эту статью кзота, где об жтом говорится
Насколько я понимаю - в гражданско правовых отношениях все требования контрактов, которые противоречат законодательству - ничтожны.

Например, сейчас модно подписывать договор о неразглашении... но юридически под него базы нет. Так - пугалка.

Читайте про правила транзитного пребывания/пересечения... Пример с дальнобойщиком некорректный.
Ладно.
А так?
С 21 октября все пассажиры и водители межрегиональных перевозок в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидемической опасности должны иметь отрицательный тест на ковид или прививки. Речь идет об автомобильном, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.
....
Вот с одной стороны гражданин - водитель этот самый, с другой стороны - пассажир, в деятельность которого, допустим, входят командировки.
....
Хотя, в принципе, мне-то все равно. Но, боюсь, работодателю не все равно.

Вот с одной стороны гражданин - водитель этот самый, с другой стороны - пассажир, в деятельность которого, допустим, входят командировки.
а вот это и есть неявное принуждение к официально "добровольной" вакцинации....

Таким образом, данная "постанова" Кабмина противоречит КЗоТ и Конституции. Впрочем, кого из "подписавших постанову" такая мелочь интересует... :/ Даже петицию Народа к Президенту, в результате извратят принятыми "решениями", уверен.

Если помните, 21 октября 45% водил киевского "дальнобойного" Пастранса - просто отказались работать.

А как там персонал местных "буфетиков" - не бунтует?

Насколько я понимаю - в гражданско правовых отношениях все требования контрактов, которые противоречат законодательству - ничтожны.

Например, сейчас модно подписывать договор о неразглашении... но юридически под него базы нет. Так - пугалка.
Возможно.
Но за время моей работы я наблюдала только два случая, когда был выигран трудовой спор и работников вернули на работу... ненадолго.От них все равно избавились. Это своего рода черная метка. Применялись уже и организационные и психологические методы... выживания, это сейчас принято называть булингом.
И где-то с десяток случаев, где работники таки суды проиграли (надо ж понимать, что у компании в штате юристы не пальцем деланные).
А есть еще такое явление, как срочный контракт (например , сроком на 1 год), его просто потом не продлевают, без всяких причин. Гуляй Вася. Ты просто невыгоден работодателю.
....
Что в итоге понапринимают, посмотрим.

Ладно.
А так?
С 21 октября все пассажиры и водители межрегиональных перевозок в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидемической опасности должны иметь отрицательный тест на ковид или прививки. Речь идет об автомобильном, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.
....
....
Хотя, в принципе, мне-то все равно. Но, боюсь, работодателю не все равно.

В принципе Вам все равно. На этом прения и закончим.

а вот это и есть неявное принуждение к официально "добровольной" вакцинации....

Таким образом, данная "постанова" Кабмина противоречит КЗоТ и Конституции. Впрочем, кого из "подписавших постанову" такая мелочь интересует... :/ Даже петицию Народа к Президенту, в результате извратят принятыми "решениями", уверен.

Если помните, 21 октября 45% водил киевского "дальнобойного" Пастранса - просто отказались работать.

Да, я об этом и говорю. Поэтому наивно полагаться на конституцию :))
Тут придется придумывать, как выкручиваться... Или вакцинироваться.
Что будет проще сделать обывателю?

Кстати, народ. а что-то александрн1955 пропал... ? Ау, дед, ты жив?

Интересно только, каким образом они это собираются выявлять, такие грозные. На каждую медсестру камеру повесят? Пусть сначала научатся хотя бы бумагу для писания и обычные ручки выдавать.

нереально. занимаются поликлиники - укол в умьівальник и все вносится в базу как положено

Ты судишь по своему кругу знакомых, я - по своему.
Я прививался с медицинской точки зрения. Моя сестра, мать прививались с медицинской точки зрения. Моя подруга и её семья прививались с медицинской точки зрения.

Да, маска лучше предохраняет от воздушно-капельного способа передачи, чем от аэрозольного, но это не значит, что она совсем бесполезна от аэрозоли.
Ну и для хейтеров респираторов с клапаном:

Да, я забыл. Существенное дополнение - они все болели уже. Ну и я тоже. Может, поэтому.

С масками один в один как с вакцинами (или наоборот, скорее))) - не очень плавный переход от "практически гарантирует" до "всё рано это лучше, чем ничего". Это вообще очень хуевый принцип. Ну, может, с некоторыми исключениями, может, это как раз те исключения. Но прикольно. Типа шел в рестик стейка поесть, вискариком в роте помазать, а дали хот-дог и сотку водки люботинской. Ну такое, могли б жеж и воды с сухарями)))

И даже эта статья не заставила нарид носить респираторы максимальной защиты. Никого не видел. Накуя? Пусть другие тоже примут участие в защите меня.
За полумаску 3М оригинальную барыги просят от 1000 до 1200 грн, плюс вменяемые фильтры гривен 400-500 за пару. На лице она приятней сидит, чем эта ***** из непонятного материала. Ну, если не весь день ходить, конечно. В масках же тоже только в магазы и транспорт. А, да, знаю, где такую же оригинальную можно купить за 400))) Итого меньше штукаря комплект выходит. В начале этого ****еца я покупал две упаковки масок по 20 грн за штуку. Вдвое. И носил их тогда правильно - по две по три на день. А тут пришел домой, закинул фильтры в пакет, пшикнул пару раз перекисью в тот пакет, закрыл герметично на полчаса. Маску сполоснул силиконовую. Всё. Почти 100% защита. Но нит. Никого в респах. Странно.

Не, не странно на самом деле. Пусть все меня защищают.

Просто в качестве шутки - скажешь без гугла, какая надпись была на симферопольском вокзале жд за совка и еще потом лет 15?:)

Там столько поводов побунтовать, что вакцинация - на последнем месте :))
У меня активная антиваксер ("американский чип", "вмешательство в ДНК", "арийский иммунитет") сидит прямо со мной в кабинете. При этом она активно лазит по разным поездкам и стремным странам. Никогда не уходит на больничный, какбы она не кашляла или сопливила. Уже только изза нее одной стоило вакцинироваться. Чума ходячая. И у нее точно что-то с головой, успела уже полечиться в психушке с неврозом. Ну вот и посмотрю, как она будет сопротивляться давлению.

Да, я забыл. Существенное дополнение - они все болели уже. Ну и я тоже. Может, поэтому.
Это существенная поправка, согласен.
И даже эта статья не заставила нарид носить респираторы максимальной защиты. Никого не видел. Накуя? Пусть другие тоже примут участие в защите меня.
Раз никого не видел, значит со мной не пересекался. :)
Я в респираторе хожу. Про маски уже и забыл.
А почему примут участие в защите тебя? Я респиратором в первую очередь себя защищаю. А окружающих - это уже побочное действие. И как оказывается, защищаю окружающих лучше тех, кто в масках.
За полумаску 3М оригинальную барыги просят от 1000 до 1200 грн, плюс вменяемые фильтры гривен 400-500 за пару.
А чем не устраивают Буки, Микроны и Руты?
Просто в качестве шутки - скажешь без гугла, какая надпись была на симферопольском вокзале жд за совка и еще потом лет 15?:)
Не скажу, не знаю.

обывателю.. хм, наверное ему надо доступно объяснить всю "вершину вершин".

и так:

ЗЫ. Вопрос про ДК 003 и упоминние категорий, тоже остается открытым.

А двірник зеленбуду та двірник зі школи мають різні коди по ДК? Чи бухгалтер?

наверное ему надо доступно объяснить всю "вершину вершин".
а вот это действие - увы, нашим пропагандистам недоступно :(. Не умеют донести сакральный смысл - проще пугать.
А нарид то пуганый уже, да и на обмане в прошлом году пропагандонов и их работодателей ловили... (да с теми же парками/скверами/водоемами) - просто нарид уже не верит им :(

Это существенная поправка, согласен.

Раз никого не видел, значит со мной не пересекался. :)
Я в респираторе хожу. Про маски уже и забыл.
А почему примут участие в защите тебя? Я респиратором в первую очередь себя защищаю. А окружающих - это уже побочное действие. И как оказывается, защищаю окружающих лучше тех, кто в масках.

А чем не устраивают Буки, Микроны и Руты?

Не скажу, не знаю.

Да не меня конкретно. В защите индивида)))) Ну, который всех ***ми кроет, кто без маски и ему угрожает))

Буки и тд это так, абы считалось. Даже почти копия 3М сизам чи как-то так - ****о. Негерметична, фильтры отстой. Можно даже запах почувствовать.

"Здоровье каждого - богатство всех":кручусь:

Никогда не уходит на больничный, какбы она не кашляла или сопливила
ну ... данный факт связан даже не с ковидом, а с боязнью потерять работу/премию etc

у Вас больничные честно оплачиваются? (помню, что буфет государственный, просто имею факты гос.предприятий, где больничные (до ковида - тоже) руководство "не приветствовало", вплоть до выздоровел - а уже уволен, по надуманному поводу (сам повод - в соответствии с кзот) Хочешь - иди судись. С государством, ага.).

в частных кампаниях (не гос.собственность, в смысле), даже крупных - всё даже хуже выглядит. Факты тоже есть, но озвучивать не буду, чтоб не подставить живых людей.

Назад
Зверху Знизу