Re: Коронавирус (БФ)
Ты судишь по своему кругу знакомых, я - по своему.
Я прививался с медицинской точки зрения. Моя сестра, мать прививались с медицинской точки зрения. Моя подруга и её семья прививались с медицинской точки зрения.
Да, маска лучше предохраняет от воздушно-капельного способа передачи, чем от аэрозольного, но это не значит, что она совсем бесполезна от аэрозоли.
Ну и для хейтеров респираторов с клапаном:
Да, я забыл. Существенное дополнение - они все болели уже. Ну и я тоже. Может, поэтому.
С масками один в один как с вакцинами (или наоборот, скорее))) - не очень плавный переход от "практически гарантирует" до "всё рано это лучше, чем ничего". Это вообще очень хуевый принцип. Ну, может, с некоторыми исключениями, может, это как раз те исключения. Но прикольно. Типа шел в рестик стейка поесть, вискариком в роте помазать, а дали хот-дог и сотку водки люботинской. Ну такое, могли б жеж и воды с сухарями)))
И даже эта статья не заставила нарид носить респираторы максимальной защиты. Никого не видел. Накуя? Пусть другие тоже примут участие в защите меня.
За полумаску 3М оригинальную барыги просят от 1000 до 1200 грн, плюс вменяемые фильтры гривен 400-500 за пару. На лице она приятней сидит, чем эта ***** из непонятного материала. Ну, если не весь день ходить, конечно. В масках же тоже только в магазы и транспорт. А, да, знаю, где такую же оригинальную можно купить за 400))) Итого меньше штукаря комплект выходит. В начале этого ****еца я покупал две упаковки масок по 20 грн за штуку. Вдвое. И носил их тогда правильно - по две по три на день. А тут пришел домой, закинул фильтры в пакет, пшикнул пару раз перекисью в тот пакет, закрыл герметично на полчаса. Маску сполоснул силиконовую. Всё. Почти 100% защита. Но нит. Никого в респах. Странно.
Не, не странно на самом деле. Пусть все меня защищают.
Просто в качестве шутки - скажешь без гугла, какая надпись была на симферопольском вокзале жд за совка и еще потом лет 15?