Re: Коронавирус (БФ)
С тыла зашли

))
В буфете во Львовском филиале тем, кто полностью вакцинировался, +300 грн премии

)))
В нашем филиале вместо премии пообещали по самые гланды, кто не вакцинировался и вякает о конституционных правах.
Я читаю украинские срачи в фб по поводу вакцинации и понимаю, что повторяется один в один наш прошлогодний сценарий.
Сначала умершие от любой патологии записываются в ковидные, потом начинают "принимать меры" одна безумнее другой. Потом, когда экономика на коленях, люди в растрянности появляется "спасение".
Кстати, у нас в Италии прививочной кампанией руководит военный генерал. Еще под это дело поставили технического премьера, который никому ничего не должен и решает все в одностороннем порядке.
Прививки у нас - это ультиматум на гос уровне. Несогласных разгоняют слезоточивым газом, гидрантами и просто палками. В Триесте (город, который больше всех сопротивляется) стоят блокпосты на въездах.
По моим личным наблюдениям за эти полтора ковидных года количество ментов всех мастей в городах и на дорогах заметно увеличилось. А вот врачей заметно уменьшилось (непривитых отстранили от работы).
Ну и вишинка на торте - всех несогласных в телевизоре называют..... тааадааам... ******ами. Для Италии это весьма серьезное обвинение, здесь за это есть статья.
Когда я прочитала вчера на мордокниге одного известного харьковского юриста и борца за права человека (не на заборе вобщем), что непривитый = оккупант или совок, то, мягко говоря, слегка удивилась.
Кстати, я после всей этой карусели с пандемией, гробами на бтрах и вымершими домами престарелых (сейчас постепенно выясняется, что там не все так однозначно и не только вирус виноват) тоже, как и любой здравомыслящий человек, хотела привиться.
Только потом началась какая-то странная агитация, которая к здоровью не имеет никакого отношения, а остальное в этой истории меня совсем не интересует.