Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Так и с откатом. Святой Пфайзер и откат, охуеть. Мы же именно об откатах говорим, в истинном значении этого слова, не о прокладках внутри страны?))
Ну если очень хочется найти цену побольше, то можно и о прокладках. Типа Лекхима при покупке Коронавака.
Но давай про Пфайзер. Какая может быть взятка, если речь о цене?
Ты стоишь на базаре, продаёшь картоху. У тебя 10 мешков. Подходит один покупатель. Ты озвучиваешь цену 10 гр/кг. Подходит другой покупатель и предлагает купить у тебя все 10 мешков по 20 гр/кг.
Ты ему продаёшь.
Это откат? Может взятка?
Так и Пфайзер. Израиль захотел закупить партию первым, предложил цену в 1,5 раза выше. Почему Пфайзер должен отказываться?
Но это же не повод заявлять, что кто-то обещал дешевую технологию, а проклятый Пфайзер продаёт на порядок дороже.
Вот смотри. Есть пфайзер и модерна. По сути одна технология. Только модерна предпочтительней с точи зрения сохранения той самой холодовой цепи. О последней заговорили только в последнее время, и не так много адептов этой церкви. А про пфайзер говорят с самого начала, адептов церкви святого пфайзера пруд пруди. Для меня это один из показателей нечистоплотной рекламы и маркетинга. Может, для тебя и нет.
А где здесь криминал?
Если один трубит о себе по всему миру, вбухивает бабло в рекламу (кстати, её тоже окупать надо, что влияет на цену), а другой нет, то в чём вина первого?
Кстати, мне попадалась недавно инфа, что Пфайзер и Модерна подняли на несколько долларов цену. И Модерна была дороже Пфайзера.
Надо ещё знать объёмы производства. Если Пфайзер выпускает на порядок :-) больше, чем Модерна, то естественно, что его больше применяют и о нём больше пишут.
А по поводу подождать... Есть масса примеров, когда прорывные технологии или просто принципиально другой подход создают гонку за как можно меньшей ценой на выходе практически сразу.
И? Что это доказывает?

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Я б на твоєму місці дзвінка не чекав.

Тю, так а шо робити? Йти нема до кого. І в мене, крім вакцінаціїї, купа ще заплановано. Ну сходжу у пнд зранку, спитаю, тільки ж кажу - нема в кого питати. Хай йде як йде. Інколи це спрацьовує)))

кто в курсе, что сейчас колят? Семейный врач сказал Пфайзера сейчас нет. А Астра Зенека-срабатывает чуть больше 60%..как по мне так это мало. Модерны тоже нет. Всегда так-хотела уколоться в сентябре-все хорошее разгребли(

Короновак тебе чекає.

та й хай..я його не хочу по Європах хочу поїздити-а там його не визнають..таке

Ну если очень хочется найти цену побольше, то можно и о прокладках. Типа Лекхима при покупке Коронавака.
Но давай про Пфайзер. Какая может быть взятка, если речь о цене?
Ты стоишь на базаре, продаёшь картоху. У тебя 10 мешков. Подходит один покупатель. Ты озвучиваешь цену 10 гр/кг. Подходит другой покупатель и предлагает купить у тебя все 10 мешков по 20 гр/кг.
Ты ему продаёшь.
Это откат? Может взятка?
Так и Пфайзер. Израиль захотел закупить партию первым, предложил цену в 1,5 раза выше. Почему Пфайзер должен отказываться?
Но это же не повод заявлять, что кто-то обещал дешевую технологию, а проклятый Пфайзер продаёт на порядок дороже.

А где здесь криминал?
Если один трубит о себе по всему миру, вбухивает бабло в рекламу (кстати, её тоже окупать надо, что влияет на цену), а другой нет, то в чём вина первого?
Кстати, мне попадалась недавно инфа, что Пфайзер и Модерна подняли на несколько долларов цену. И Модерна была дороже Пфайзера.
Надо ещё знать объёмы производства. Если Пфайзер выпускает на порядок :-) больше, чем Модерна, то естественно, что его больше применяют и о нём больше пишут.

И? Что это доказывает?

Я вот честно не пойму, о чем мы уже спорим. Что не в десять раз? Именно это принципиально? Или что? Я еще ночем согласился на вшестеро дороже. Так пойдет?:D
Ну если тебя не устраивают реальные примеры стоимости, или то, как я считаю. Пойдет?
*****, ничего нет удивительного в том, что заявленная эффективность, что бы не подразумевали под этим словом, у экспериментальной вакцины не соответствует реальной. Так должно быть в большинстве случаев. Ничего нет удивительного в жажде наживы у бигфармы. Так тоже должно быть и так есть. Разве об этом речь? Речь об обычном наебалове. Тебе продали телевизор с презентуемым разрешением в 4к и ценой меньшей, чем предыдущее поколение, а по факту там даже не HD и цена вдвое выше. Ты спрашиваешь шо за ***ня. А тебе говорят, что на момент расчета было 4к, а по факту вышло вот так. Ну а **** ты хотел - дорогая матрица с 4к. Так получилось. И еще к этому методику приложили, где каждый пиксель как десять считается. И еще теперь, чтобы было 4к, тебе у них же нужно еще какую-то лабуду купить за полцены телека и навесить на экран. А если не попустит - то еще такую же. И еще. А потом, на десятой где-то, они уже недорого будут стоить, ***ня какая. А теперь представь, что от этого телека, вернее от его разрешения, твое здоровье зависит, а может, и жизнь, что тебе просто жизненно необходимо 4к.

И к каждому косяку придумавать отмазки. Ну вот типа как с той дельтой в израиле. Говоришь - вон на пике прошлом было 50 смертей, а щас при 20-ти процентах вакцинированных уже третьей дозой (таки купили ту лабуду на экран))) - уже тридцать и это еще не пик. А тебе говорят - так дельта ж, как можно сравнивать? И ничо, что заявленная эффективность (***, мне все больше и больше нра это слово) от той самой дельты немалая, сколько там, по последним данным - 70? И это при том, что признано, что эта дельта более так сказать заразная но менее летальная. Да и никто не знает, сколько из тех тридцати каждый день с той дельтой. Как-то по умолчанию считается, что все.

И никто не скажет - *****, мы так старались, вбухали кучу денег, положили все силы на алтарь (ну какой там самый святой, придумает каждый) - а результат немного не такой, как ожидалось. Но мы вбухаем еще больше, и сделаем всем хорошо и дешево, а пока маємо те що маємо. ***. Будут подтасовывать и оправдываться до победы. Не над вирусом, над тупым обывателем.
Все, я доклад закончил, ну их *****:D:D

кто в курсе, что сейчас колят? Семейный врач сказал Пфайзера сейчас нет. А Астра Зенека-срабатывает чуть больше 60%..как по мне так это мало. Модерны тоже нет. Всегда так-хотела уколоться в сентябре-все хорошее разгребли(

Почему нет? Есть. позавчера-вчера была открыта запись в хелси в центрах вакцинации на следующую неделю. Сейчас уже всё разобрали. Ждите открытия записи через неделю.
Файзер регулярно завозят, 26.08 был завоз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(выберите пункт "поставка вакцины")

Ну , мені просто одразу сказали "запису не буде, дзвінка не буде, тому самостійно 28-го приходьте."
:незнаю:

Ні, двічи сказали, что зателефонують обов'язково. Та я сходжу, може і в пнд і у вівторок. Подивимось))

Я вот честно не пойму, о чем мы уже спорим. Что не в десять раз? Именно это принципиально? Или что? Я еще ночем согласился на вшестеро дороже. Так пойдет?:D
Ну если тебя не устраивают реальные примеры стоимости, или то, как я считаю. Пойдет?
Я так понял мы уже не спорим. Ну уж точно не про "на порядок" или "в разы". Просто каждый высказывает своё мнение по вопросу вакцин.

*****, ничего нет удивительного в том, что заявленная эффективность, что бы не подразумевали под этим словом, у экспериментальной вакцины не соответствует реальной. Так должно быть в большинстве случаев. Ничего нет удивительного в жажде наживы у бигфармы. Так тоже должно быть и так есть. Разве об этом речь? Речь об обычном наебалове. Тебе продали телевизор с презентуемым разрешением в 4к и ценой меньшей, чем предыдущее поколение, а по факту там даже не HD и цена вдвое выше. Ты спрашиваешь шо за ***ня. А тебе говорят, что на момент расчета было 4к, а по факту вышло вот так. Ну а **** ты хотел - дорогая матрица с 4к. Так получилось. И еще к этому методику приложили, где каждый пиксель как десять считается. И еще теперь, чтобы было 4к, тебе у них же нужно еще какую-то лабуду купить за полцены телека и навесить на экран. А если не попустит - то еще такую же. И еще. А потом, на десятой где-то, они уже недорого будут стоить, ***ня какая. А теперь представь, что от этого телека, вернее от его разрешения, твое здоровье зависит, а может, и жизнь, что тебе просто жизненно необходимо 4к.

И к каждому косяку придумавать отмазки. Ну вот типа как с той дельтой в израиле. Говоришь - вон на пике прошлом было 50 смертей, а щас при 20-ти процентах вакцинированных уже третьей дозой (таки купили ту лабуду на экран))) - уже тридцать и это еще не пик. А тебе говорят - так дельта ж, как можно сравнивать? И ничо, что заявленная эффективность (***, мне все больше и больше нра это слово) от той самой дельты немалая, сколько там, по последним данным - 70? И это при том, что признано, что эта дельта более так сказать заразная но менее летальная. Да и никто не знает, сколько из тех тридцати каждый день с той дельтой. Как-то по умолчанию считается, что все.

И никто не скажет - *****, мы так старались, вбухали кучу денег, положили все силы на алтарь (ну какой там самый святой, придумает каждый) - а результат немного не такой, как ожидалось. Но мы вбухаем еще больше, и сделаем всем хорошо и дешево, а пока маємо те що маємо. ***. Будут подтасовывать и оправдываться до победы. Не над вирусом, над тупым обывателем.
Все, я доклад закончил, ну их *****:D:D
Ты вот это всё про Пфайзер/Модерну или про всех?
Я твой пример считаю некорректным.
Ты купил телик, и у него всё согласно рекламе. Но потом у тебя напряжение в сети упало с 230В до 150В и телек стал показывать со сбоями. А ты такой "Що за ***ня?! Вы мне обещали 4К, а у вас рябь на экране". :D
Да, тебе предложили купить стабилизатор. А пока разрабатывают новую модель с питанием от 100В.
Ты ж пишешь, что прекрасно понимаешь, что нельзя разработать один раз, чтоб навека, что эффективность будет падать. Так чего кипешуешь? :D
Тебе надо, чтоб лично президент Пфайзера прилюдно на форуме прощения попросил, за то, что ты себе нафантазировал? :D
Все эти графики, сравнение показателей и прочее - это не Пфайзер составляет. И отмазки не Пфайзер лепит. А и я в том числе, исходя из логики.
Для того, чтоб не разочаровываться потом, не надо очаровываться сейчас.
Лично мне Пфайзер ничего не обещал, я на 100% гарантию не рассчитывал и сплю спокойно, чего и тебе желаю. :D

Почему нет? Есть. позавчера-вчера была открыта запись в хелси в центрах вакцинации на следующую неделю. Сейчас уже всё разобрали. Ждите открытия записи через неделю.
Файзер регулярно завозят, 26.08 был завоз
(выберите пункт "поставка вакцины")

Спасибо за информацию. А где можно записаться не подскажите?

У тебя что, руки парализовало, или Паркинсон въебал по полной? В Гуголь и ручёнками, ручёнками по клаве перебирай, убогий вьюноша пенсионного возраста. :D:D

*** Вы старый, Игорь Владиславович... :( Ничего в технике не смыслите.

Ты ж пишешь, что прекрасно понимаешь, что нельзя разработать один раз, чтоб навека, что эффективность будет падать. Так чего кипешуешь? :D
Тебе надо, чтоб лично президент Пфайзера прилюдно на форуме прощения попросил

Та пусть для начала хоть вакцинируется))))

у меня польский сертификат - код выдается один раз на 365 дней, с указанием даты действия.
Так же есть бумажная версия, которую скачиваешь через личный кабинет пациента и можно распечатать.
у нас также
также в том же личном кабинете все твои недавние (ещё действующие) тесты или(и) сертификат о том, что перенёс болезнь

Эта теория не подтвердилась, но до русскоязычного пространства новые теории долго доходят поэтому не умеющие читать на англ ещё долго будут с этим носиться.

Сейчас доминирует теория что температура это побочный эффект работы иммунитета и он вовсе не усиливает работу иммунитета. И поэтому не надо ждать действительно высокой температуры чтобы ее начать сбивать.

А можна детальніше? Бо у мене

REFERENCES
Appenheimer, M.M. & Evans, S.S. (2018) Temperature and adaptive immunity. Handbook of Clinical Neurology 156: 397–415.

Casadevall, A. (2016) Thermal Restriction as an Antimicrobial Function of Fever. PLoS Pathog 12(5): e1005577.

ChangDong L. et al. (2019). Fever Promotes T Lymphocyte Trafficking via a Thermal Sensory Pathway Involving Heat Shock Protein 90 and α4 Integrins. Immunity 50(1):137-151.

Evans, S.S. et al. (2015) Fever and the thermal regulation of immunity: the immune system feels the heat. Nature Reviews Immunology 15(6): 335+.

Hasday, J.D., Thompson, C., Singh, I.S. (2014) Fever, immunity, and molecular adaptations. Comprehensive Physiology 4:109–48.

Hasday, J.D. & Singh, I.S. (2000) Fever and the heat shock response: distinct, partially overlapping processes. Cell Stress Chaperones 5:471–480.

Javid, B., MacAry, P.A. & Lehner, P.J. (2007) Structure and function: heat shock proteins and adaptive immunity. Journal of Immunology 179:2035–2040.

Mackowiak, P. A.: Direct effects of hyperthermia on pathogenic microorganisms: teleological implications with regard to fever. Reviews of Infectious Diseases 1981, 3: 508–518.

А можна детальніше? Бо у мене

Despite this evidence, treatment of fever is common in the ICU setting and likely related to standard dogma rather than evidence-based practice. In this prospective controlled trial by Young et al. published in the NEJM on December 3, 2015, 700 ICU patients with fever of known or suspected infectious etiology were randomized to receive either 1 g of intravenous acetaminophen or placebo every 6 hours until ICU discharge, resolution of fever, cessation of antimicrobial therapy, or death (20). The patients in the treatment group did have a statistically, but likely not clinically, relevant lower mean daily average temperature (absolute difference −0.28 °C, P<0.001). Sustained resolution of fever was also significantly higher in the treatment versus placebo group (22.8% vs. 16.9%, P=0.05). The main outcome was ICU-free days until day 28, which was not shown to be decreased in the treatment arm. Secondary outcomes, including 28 and 90-day mortality and ICU and hospital length of stay, were also not significantly different between groups. However, acetaminophen was associated with a shorter ICU stay than placebo among survivors and a longer stay in non-survivors.

Короче говоря, не было значительной разницы сбивать или не сбивать, но те кому сбивали температуру выписались из больницы быстрее.

Сертификат работает сколько надо, как и все остальные документы. На 3 минуты генерится код каждый раз, когда ты того хочешь - чтобы документ сверили, но было невозможно продолжать пользоваться скриншотом. Это, кстати, защита не от того, чтобы продолжать светить просроченый документ - он то в базе просроченый, что проверяющий увидит, - а чтобы скрином твоего кода не могли пользоваться другие. В сертификате фото нет - как проверяющий должен верифицировать твой ли это сертификат? Да люди на фото бывают похожи - так что с твоим кодом паспорта можно и кредит взять в банке будучи похожим на владельца. А так код может создать только владелец на 3 минуты. Создать = просто открыть документ.
Ок. А расскажи мне плиз, что вот это высказывание министра минцифры означает?:
Действительность паспорта в Дие можно проверить через QR-код, который действует три минуты. Благодаря этому подделать, украсть или забыть паспорт невозможно.

Почему три минуты кода мешает его потерять или украсть? Укравший нажимает "сгенерить" код столько раз, сколько нужно, и получает действительный код. Как ему помешает трёхминутность?

А кто 4 вколол и выжил?? У меня подозрение шо можно ласты склеить от этих вакцин.
П.с. побочка на 3 уколе была -- аллергия, пухлая красная рука и вена на лбу в 6 мм (чувствую ранее ковид проник в кровь- таз немел с ногой, сидеть не мог, потом прошло)

Ок. А расскажи мне плиз, что вот это высказывание министра минцифры означает?:

Почему три минуты кода мешает его потерять или украсть? Укравший нажимает "сгенерить" код столько раз, сколько нужно, и получает действительный код. Как ему помешает трёхминутность?

Так это кому-то небходимо отжать твой тел и отрубить палец, ну или код узнать :)

А кто 4 вколол и выжил?? У меня подозрение шо можно ласты склеить.
П.с. побочка на 3 уколе была -- аллергия, пухлая красная рука и вена на лбу в 6 мм

У этого спроси:
Жириновский во время одной из встреч заявил, что вакцинации не стоит бояться. Приводя себя в пример, политик заявил, что он уже пять раз укололся от коронавируса: три раза – «Спутником» и два раза – «Ковиваком».
Источник:

Назад
Зверху Знизу