Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно
Меня, в таком случае, умиляет стадо хомячков, тупо слушающих - что им вещают из утюгов, без малейших попыток осмысления навешанной себе на уши лапши.
Блин, Алекс, ну сколько можно про одно и то же? Нафига ты свои личные страхи транслируешь на всех? Ну давай я тебе суммирую.
- Никто и никогда из врачей не говорил про "панацею" в виде прививок. Да ни один врач никогда такого и не скажет, ни про одну прививку и ни про одно лекарство. Хотя бы потому, что это профессиональная деформация - ничего не обещать.
- Да, я лично осознаю, что в какой-то мере нынешние вакцины - испытание на нас (в какой-то мере!). Но точно так же осознаю, что риск от этого намного меньше, чем от короны. Откуда я это знаю? Да потому что в мире уже введено порядка миллиарда доз. И на данный момент ничего сильно опасного в массовом масштабе нет (массовом!). Да, может лет через 30 и вылезет какая-то неведомая побочка, но я хочу эти 30 лет ещё прожить. А постоянно общаясь с людьми и слушая последствия короны, не хочу её переносить.
- Ты сам говоришь, что если заставят, то делать прививку станешь. Это уже торг. Если бы тебе заявили, что станут ограничивать в правах тех, кто не выпьет цианистый калий, ты бы выпил? Да хрен там, несмотря на все обещаемые кары. Потому что точно знаешь, что это сильно неполезно. А раз "при определённых условиях" соглашаешься на прививку, значит не так уж и уверен в её "вредности". То есть просто опасаешься неизведанного. Ну так ты опасаешься сильно, а кто-то меньше. *** ты всем подсовываешь лично свои страхи? Кто-то вон летать боится, давай его отговаривать?
- Откуда ты взял, что нормальный человек безоговорочно верит властям (в том числе и про прививки)? Нормальный человек всего лишь здраво оценивает риски. И выступающие за вакцинацию всего лишь определили для себя бОльшее зло. Лично для меня оно очевидно.
- И последнее. Я уверен процентов на 90%, что лично ты прививку сделаешь всё равно.