Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Там штук 20 банков поддерживается, плюс ЕЦП, которую так же легко получить. Но, проблема не в этом.
Зекоманда на уровне закона приравняла электронную подпись к собственноручной. По ней можно получить кредит, развестись с женой, продать квартиру или учредить ООО. Но, оказывается, что бы получить сертификат вакцинации, нужно, дополнительно кривляться в телефон.
Нет, я понимаю опасения стартаперов Дии. ЭЦП в Украине - это еще одна дыра, которая легко подделывается. Но, если нужна дополнительная идентификация - логично ввести ее для действительно критических операций, типа кредитов или операций с недвижимостью. А не делать из людей клоунов ради такой чепухи, как получение QR-кода прививки.
Просто обкатывают метод идентификации на относительно непроблемной процедуре. Было б странно , если б начали обкатывать сразу на кредитовании.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Она не ****, и, скорее всего, даже не из Дии. Это оператор калл-центра. Им приходит звонок, если по Дие - девушка зачитает методички Дии. По Швидкогоршам - зачитает вам как взять кредит до зарплаты.

значит ****/***** тот кто писал эту методичку для колл центра. имхо правильнее сказать что есть проблема и ждите следующей версии а не посылать куда попало.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

и про КОРРЕКТНОСТЬ данных, отображаемых в "хелси" у объекта - от объектов ответа так и нет....

та как человек определит корректные ли данные. отображаются вакцинации, даты совпадают, вакцины совпадают, ну вроде ок. хз что там с полями которые пользователь не видит, все что угодно может быть как с полями которые мы не видим, так и с алгоритмом которым Дия выбирает.

значит ****/***** тот кто писал эту методичку для колл центра. имхо правильнее сказать что есть проблема и ждите следующей версии а не посылать куда попало.

Судя по качеству Дии, там и разработчиков наняли по остаточному принципу. А уж писать доки и методички... я вас умоляю. Это, просто, дерибан бюджета.

ЭЦП в Украине - это еще одна дыра, которая легко подделывается.

Нет, не легко. Ну или подделай легко, покажи нам.

Нет, не легко. Ну или подделай легко, покажи нам.

Все уже опубликовано в сети.
Нашумевший случай с кредитами в Дие. Угнали СИМ-карту. По ней восстановили пароль в Приват-Банке и выпустили ЕЦП. Дальше с ЕЦП уже вошли в Дию и набрали кредитов.
Или, последний случай, когда учителей заставили набивать детей в базу карты Хакривянина. Там прямо на сайте им надо вводить не только саму ЕЦП, но и пароль от нее. Естественно, доступ к подписям учителей уже есть у владельцев этой "базы".

имя-отчество-фамилия-номер_паспорта-инн. Правильно ли всё сороконожка в её хелси-профиль внесла, определяющие гражданина данные! При чем тут "вакцинация", ищут же Вас в общеукраинской базе по Вашим идентификационным данным, а не по "вакциниации"...

а ну это хелси показывает, у меня все правильно внесено.

Там штук 20 банков поддерживается, плюс ЕЦП, которую так же легко получить. Но, проблема не в этом.
Нате Вам ситуацию. Вот зять, два гражданства, одно -украинское, то есть гражданин Украины. Есть паспорт. Получил сертификат вакцинации ЕС, но 2 недели еще не прошли с последней вакцины. В ЕС это существенный фактор и требуется иметь пцр -тест, подтверждающий отсутствие заболевания. Ну, решили, что в Украине такие же правила.Решили пцр, если что, сделать по прилету в Украину. Звонок в он-клиник, их правила -результат пцр в течение суток будет подгружен в Дию 0-0.
Давай устанавливать эту Дию. И сразу в лоб способ идентификации.Украинского номера телефона нет, счета в украинском банке нет. Способ идентификации один -сканирование чипа паспорта. И не считывается, не получается, хоть убейся.
Вот как Вы будете регистрировать в этой Дии гражданина Украины, проживающего заграницей?

а ну это хелси показывает, у меня все правильно внесено.

В Хэлси вы можете проверить, а что набивали в базу при вакцинации, или тянучку Дии - нет. Естественно, проблема там.

Все уже опубликовано в сети.
Нашумевший случай с кредитами в Дие. Угнали СИМ-карту. По ней восстановили пароль в Приват-Банке и выпустили ЕЦП. Дальше с ЕЦП уже вошли в Дию и набрали кредитов.
Или, последний случай, когда учителей заставили набивать детей в базу карты Хакривянина. Там прямо на сайте им надо вводить не только саму ЕЦП, но и пароль от нее. Естественно, доступ к подписям учителей уже есть у владельцев этой "базы".

ты ЕЦП когда-либо пользовался вообще? везде где пользуешься ЕЦП надо вводить пароль от нее. вообще абсолютно везде, включая кабинет налогоплательщика украинский.

ну а первый случай очевидно что не так уж и легко и это не поддельная ецп а угнанная у реального человека. то есть она настоящая и принадлежит конкретному человеку, но в руках других людей. точно так же будет если телефон у вас угонят и смогут разлочить (а смогут если сильно захотят).

ты ЕЦП когда-либо пользовался вообще? везде где пользуешься ЕЦП надо вводить пароль от нее. вообще абсолютно везде, включая кабинет налогоплательщика украинский.
Так по этому я и пишу, что ЕЦП в Украине - это дыра.
При использовании клиентских сертификатов X.509 ты вводишь пароль в программу, которая его расшифровывает, а не на на сайт, которому доверия нет. Ну ладно еще кабинет налоговой, которому (условно) доверять можно. Но не базе ж Хрякинчанина!

Хэлси, Дія, банки, ***ЦеПе, ... ничего не забыл?
А. Куй там... ПриватБанк, Симкарты,...Куйтам...Карта Харкіа'янина...
Всьо? Ні, ****? БФ, ска?

Кокойто сброд маргиналов, чесслово)))

Піська:D:сарказм:

Человеческие исследования это статистика за два года истерии.
Всё остальное имеет научное название - наебалово.
Проще говоря блеф
Мне удалили подпись, в начале 2020...
Вот, типа такую --->"Это не пандемия SARS-CoV-2!!! Это пандемия тестов!!!"
Даже с предупреждением бана на "все життя".
Я молчу...
Я скромный...

Иногда, конечно, Рибентропы заепывают, но мне аж как "бальзам на душу" ---> Станет на ручник( обосрет, гавкнет, высрется)...а дальше, только молчание:рл:

Звонок в он-клиник, их правила -результат пцр в течение суток будет подгружен в Дию 0-0.
Никогда с таким не сталкивался. Все анализы шлют на почту (некотрые лабы и на вайбер). И, дополнительно, можно получить лично распечатку.

Все, ****, сидят, "Хоботовы", и ЖДУТ...
"А какая же цифра будет, ска, с утра???"
Труху, хх, хс, ...х.з. где вы там шныряете?
Скажут - "Раком"?
" Оооо, ЯЯ, дастинфантастиш...Оооо. Зэргут Вальдэмар":рл::рл::рл:
Нет даже желания разобраться, а какую куйню я сегодня уколол себе?
"Мама сказала...Так і треба":рл:

Вам(неинтересующимся) Ляжко, уже "харкает" в лицо:
"Віктор Ляшко: - З Міністерством цифрової трансформації ми працюємо над розширенням кабінету громадянина в додатку «Дія». Там має з’явитися розділ, в якому кожен, хто ухвалить рішення про найвищий прояв жертовності, зможе за свого життя залишити заяву про згоду стати донором після смерті."
Да. Я рептлоид 100080-го ЛВЛ...
Но ска. Мне же альтернативы не дают:незнаю::цехф::україна::україна::україна:

Мне удалили подпись, в начале 2020...
Вот, типа такую --->"Это не пандемия SARS-CoV-2!!! Это пандемия тестов!!!"
Даже с предупреждением бана на "все життя".
Я молчу...
Я скромный...

Иногда, конечно, Рибентропы заепывают, но мне аж как "бальзам на душу" ---> Станет на ручник( обосрет, гавкнет, высрется)...а дальше, только молчание:рл:
Невозможно запретить сумасбродам заниматься сумасбродствами.

Хотят - пускай.

Привитые Sputnik V беларусы пытались за взятку попасть в Украину

DOy4ywA.jpeg

Трое граждан Беларуси, привитые незарегистрированной Всемирной организацией здравоохранения вакциной Гам-ковид-вак (Sputnik V), пытались попасть в Украину за $50 взятки. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным пограничников, иностранцы прибыли в пункт пропуска Сеньковка. Во время прохождения пограничного контроля они показали сертификаты о полной вакцинации препаратом беларуского производства Гам-ковид-вак, который не одобрен ВОЗ.

Как сообщают в ГПСУ, пограничники отказали беларусам во въезде в Украину, и те попытались "решить вопрос" с помощью $50 взятки. О попытке подкупа пограничники сообщили в Нацполицию. Деньги изъяли, а беларусов в Украину не пропустили.

Все, ****, сидят, "Хоботовы", и ЖДУТ...
"А какая же цифра будет, ска, с утра???"
Труху, хх, хс, ...х.з. где вы там шныряете?
Скажут - "Раком"?
" Оооо, ЯЯ, дастинфантастиш...Оооо. Зэргут Вальдэмар":рл::рл::рл:
Нет даже желания разобраться, а какую куйню я сегодня уколол себе?
"Мама сказала...Так і треба":рл:

Вам(неинтересующимся) Ляжко, уже "харкает" в лицо:

Да. Я рептлоид 100080-го ЛВЛ...
Но ска. Мне же альтернативы не дают:незнаю::цехф::україна::україна::україна:

Дедушку кроет не по-детски... :іржач:

Назад
Зверху Знизу