Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

когда именно надо сдаваться врачам в больницу
Тут врачи только могут подсказать, но явно по результатам уровня кислорода в крови, КТ и степени поражения легких, как минимум.
Если правдивы данные, что при Дельта-штамме вирус активизируется еще быстрее, то, ИМХО, чем быстрее обращаться - тем лучше.
Уж лучше перебдеть, чем недобдеть...

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Мне вот это "время упустили" умиляет. А что, уже таки есть эффективное лечение Ковид, если сам организм не справился? Вот именно таки эффективное?

Не знаю....:незнаю: Может Вы знаете?
Мы с мужем, когда болели, консультировались у трёх врачей... и глотали лошадиными дозами парацетамол с нурофеном и пили, пили отвары и чаи...до воспаления легких не дошло.... Потом, правда, муж лежал в больнице ,последствия выхлебывал- аллергию, аритмию, язвы двенадцатиперстной ( о которых уже не помнил сто лет)...
Повезло ?

В общем , все грустно получилось. Женщина еще работала, медик, но от вакцинации - медотвод, не вакцинировалась. В диагнозе какое-то заболевание, связанное с кровью. Ну и всех ее коллег покосило, в том числе и ее. И вот что имеем в итоге.

Согласен. В связи с этим вечный вопрос - когда именно надо сдаваться врачам в больницу, чтобы именно не было "слишком поздно"?

Для начала, хотя бы проконсультироваться ... сразу

Мне это тоже не нравится

Было бы желание. Тут на форуме сидеть и слушать нытиков-теоретиков так и сложиться ощущение, что всё не так.

Есть Пфайзер, есть точки вакцинации.
Одна из них на Тринклера 6 в центре. Там арочка с улицы и табличка на входе. Не ошибётесь. Далее по указателям понятно куда идти. С собой паспорт.
Весь процесс происходить быстро.
По крайней мере в обед там не видел толп.
Чипировался вчера.

По моему ты невнимательно меня прочитал ;) более поздние исследования показывают, что "рекомендованный производителем термин" не есть оптимальным! и вакцина ЛУЧШЕ работает, когда 2-я доза была введена в более ПОЗДНИЙ срок.
Для Астры вместо 3-х недель "рекомендованных производителем", сейчас оптимально считается 8-9 недель, для достижения наилучшего результата. Аналогично для Пфайзер вместо "рекомендованных производителем" 3-х, более оптимально - 4+ недели. Более того, немцы сейчас ОФИЦИАЛЬНО колят вторую дозу Пфайзер именно через 4-ре недели, а не через 3. В Болгарии нам сказали - 21 день минимальный срок, позже - без проблем, по итогу я то сделал ровно через 21 - в связи со своим графиком поездок, а жена спокойно через 27 - она вторую дозу делала вместе со мной. Все отлично.
Больше похоже на "корректировку по обстоятельствам". Ограниченное количество вакцин и желание охватить больше народу, хотя бы одной дозой.:незнаю:
Ну и III фаза испытаний в "полевых условиях", тоже как вариант изменения сроков.
Согласен. В связи с этим вечный вопрос - когда именно надо сдаваться врачам в больницу, чтобы именно не было "слишком поздно"?
"Сдаваться врачам", желательно раньше. Но только в плане как можно углубленной диагностики состояния организма (относительно реакции на ОРВИ, и последствий/осложнений).
А дальше, уже по результатам.
IMHO.:незнаю:

Было бы желание. Тут на форуме сидеть и слушать нытиков-теоретиков так и сложиться ощущение, что всё не так.

Есть Пфайзер, есть точки вакцинации.
Одна из них на Тринклера 6 в центре. Там арочка с улицы и табличка на входе. Не ошибётесь. Далее по указателям понятно куда идти. С собой паспорт.
Весь процесс происходить быстро.
По крайней мере в обед там не видел толп.
Чипировался вчера.
Меня смущает, как буду переносить вакцину. Если шибанет, то какая работа? Значит. надо как-то запланировать , подгадать день, чтобы перед выходными, чтобы иметь хотя бы два дня свободных, отходи не хочу. Тут бы регистрация и пригодилась бы. С другой стороны не понятна херня с пфайзером, который у нас под скандалом и что со второй дозой. Дают сомнительные гарантии, что вторая доза будет той же самой вакциной. Делать себе в организме коктейль молотова из смеси разных вакцин?
В третьих была надежда, что мой буфет организует это все централизовано и это лучше, чем мотаться по жаре и торчать в очередях. Но главбуфет слился и сделал покер-фейс, типа валите сами делайте, "при сим целую, Ваш департамент по корпоративной и социальной ответственности"

Меня смущает, как буду переносить вакцину. Если шибанет, то какая работа? Значит. надо как-то запланировать , подгадать день, чтобы перед выходными, чтобы иметь хотя бы два дня свободных, отходи не хочу. Тут бы регистрация и пригодилась бы. С другой стороны не понятна херня с пфайзером, который у нас под скандалом и что со второй дозой. Дают сомнительные гарантии, что вторая доза будет той же самой вакциной. Делать себе в организме коктейль молотова из смеси разных вакцин?
Епта, да че ты переживаешь? "Шибанет" - это один шанс даже не из 100, а из 1000, особенно от Пфайзера. Ну рука поболит и все. Ну может познобит вечером умеренно, слабость опять же - небольшая. Чтобы так крепко шибануло, что аж на работу не могла выйти, это должно оооочень здорово не повезти.

Ну и III фаза испытаний в "полевых условиях", тоже как вариант изменения сроков.
Скорее второе, поскольку все эти наблюдения в первую очередь анализировали количество антител через 14 дней после 2-й дозы.

Телефон ніхто не взнавав, тож навіть теоретичної можливості повідомити про друге зщеплення немає.
Если у тебя есть декларация с врачом, то твой телефон им известен.

У Астры чуть ли не официально до 8-9 недель увеличили,
до 12-ти (производитель декларирует 8-12, у нас установлено 12).
но по препринту одного из исследований - аж 45 недель получается круче результат.

Чтобы так крепко шибануло, что аж на работу не могла выйти
Да не хочу я на работе шибанутой сидеть 0_0
А отпрашиваться - целая проблема, кучу бумажек писать придется.
И сейчас вакцинироваться по той же проблеме смущает - меня ждет улыбающийся стоматолог с этой своей дрелью педальной (фашист) 0_0, у него свой график.
И так эта сверло в мозгах и глаз после дергается, а если еще и шибанутой? У меня уже фрезер при маникюре вызывает реакцию собаки Павлова. 0_0
И вот я такая шибанутая вакциной, после стоматолога-фашиста и на работу?
Нет!!!!

особенно от Пфайзера.
У меня Деть укололась пфайзером, поэтому как оно может шибануть, я в курсе. А учитывая, что мы с ней все-таки кровные родственники с одной группой крови, то меня шибанет аналогично.

А учитывая, что мы с ней все-таки кровные родственники с одной группой крови, то меня шибанет аналогично.
Странное умозаключение... :confused:

ну. если сравнить развитие ситуации (недавнее особенно) в индийском штате уттар прадеш по сравнению с развитием ситуации в индийском же штате тамил наду - то таки есть лекарство для раннего лечения ковид - которое действительно существенно снижает вирусную нагрузку и сильно уменьшает риск тяжелого протекания заболевания. ну и ретроспективок по прочему тоже хватает. но вооз "не одобряе". сильно.
а так-то -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня Деть укололась пфайзером, поэтому как оно может шибануть, я в курсе. А учитывая, что мы с ней все-таки кровные родственники с одной группой крови, то меня шибанет аналогично.

Многие пишут о том, что есть тенденция - чем моложе, тем сильнее побочки от Файзера. И, соответственно, чем старше - тем легче переносится.

В третьих была надежда, что мой буфет организует это все централизовано и это лучше, чем мотаться по жаре и торчать в очередях. Но главбуфет слился и сделал покер-фейс, типа валите сами делайте, "при сим целую, Ваш департамент по корпоративной и социальной ответственности"

Не нервничать, микс из вакцин пойдет только на пользу, дает больший имунный ответ, идущие в Европе испытания смеси Астразенека и Пфайзер показывают хорошие предварительные результаты.
Ещё следить за своей температурой за три для до прививки и после, чтобы не превышала 38 градусов, иначе отложить, не употреблять алкоголя и жаропонижающих!!!

Действительно очень редкая(один на миллион) и опасная побочка, это острая аллергическая реакция, может переходить в анафилактический шок, защитой от этого является нахождение рядом с пунктом вакцинации, работающего медпункта где вам сразу могут уколоть дексометазон, развивается эта острая реакция в подавляющем большинстве случаев эта реакция в течении 15 минут, в чрезвычайно редких до 4 часов.
Так что, после укола, как первой, так и второй дозой желательно находится рядом с медпунктом в течении 15 минут.

Назад
Зверху Знизу