Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже три центра вакцинации

В первую очередь алкоголь - это мощное противошоковое средство. Если скорая помощь видит больного в шоковом состоянии, но при этом для оказания помощи нет ни нужных обезболивающих, ни гормонов, то как вариант можно ввести внутривенно этиловый спирт. Несколько таких случаев мне известны по рассказам коллег. Может быть, конечно, спирт ушел и в другом направлении, но списали его именно так. И ничего в этом страшного нет. Когда работать нечем, а спасти больного хочется, то приходится изощряться. Главное при этом - чтобы голова работала, и чтобы ты понимал, какие эффекты могут последовать.
попался на глаза как-то справочник медсестры по оказанию первой помощи времен 2 ВОВ, первым пунктом лечения был спирт во внутрь, дальнейшие действия по обстоятельствам

Почему зимой не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза.
2. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности.
3. Даже если один раз вам помогла шапка, на следующий день придется снова ее надевать. Поэтому шапка неэффективна.
4. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
5. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок.
6. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой.
7. Мода на ношение шапок - заговор корпораций по производству одежды.
8. Западные шапки надежнее. Наша страна не может сделать собственную шапку.

тебе что-то между 40 и 50? а мне 61, "пора на кладбище"... немного разные ситуации... :)

зы стоило сменить антигипертонический препарат (принимается ежесуточно уже много лет) - и у меня резко пополз вниз сахар в крови, который вызывал озабоченность ... (на заметку). Ни я, ни мой кардиолог такого эффекта не ожидали, меняли по другому поводу вообще - тем не менее.... видимо "частные особенности конкретного организма пациента"

Добрый день, если не секрет, что на что поменяли от давления, и что принимали от сахара?

А нахрена тебе тест при наличии вакцинации? :незнаю:

Пару недель назад в Италию ездила знакомая австрийца, звонит ему с границы и говорит, проверка в поезде, не пускают меня в Италию, требуют тест, паспорт вакцинации до жопы.

Посмотрим как этого будет работать с завтра (когда зелёный паспорт ЕС должен якобы начать работать во всём ЕС)

В Украине рассмотрят возможность комбинирования различных типов вакцины против коронавируса: например первую дозу от AstraZeneca, а вторую — Pfizer. Предварительные результаты исследований британских ученых свидетельствуют, что такое сочетание может быть эффективным.
Об этом сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин в интервью «Лига Life».

На вопрос, можно ли будет в Украине комбинировать различные типы вакцин, он ответил: «Очень вероятно, что такое позволят».

Кузин отметил, что Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунизации (НТГЭИ) сейчас оценивает результаты научных исследований. Она уже обрабатывала этот вопрос и пришла к выводу, что пока нет достаточного количества данных с высоким уровнем доказательности в пользу сочетания различных типов вакцин.

Но сейчас таких исследований становится все больше, отмечает санврач, поэтому НТГЭИ будет снова рассматривать этот вопрос 30 июня, учитывая новые данные.

«Это довольно сложно с точки зрения логистики, ведь надо сочетать различные платформы вакцин. Но научные исследования сейчас показывают, что некоторые комбинации первой и второй дозы вакцин приводят к большей иммуногенности, чем один тип вакцины», — отметил Кузин.

Что предшествовало?

Накануне были опубликованы предварительные результаты исследования ученых из Оксфордского университета (Великобритания), которые свидетельствуют о том, что смешивание вакцин против коронавируса Pfizer/BioNTech и AstraZeneca также приводит к формированию иммунитета к COVID-19.

В апреле 2021 года Оксфордский университет начал еще одно исследование смешивания вакцин Com-Cov2, где фигурируют препараты Moderna и Novavax. В нем уже участвуют более тысячи человек.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я записывался в дии давно. Что с тех пор чет поменялось, и над просто самому щимиться? Я думал звонить должны

Спасєніє утопающіх, дєло рук саміх утопающіх!

З Дії можливо і подзвонять...колись.

Я був записаний в Дії, в 14 лікарні, в місцевій поліклініці, і ще на роботі від ІТ кластера ))) Від ІТ кластера мали чіпонути Коронаваком на минулих вихідні. А врешті решт Файзер вкололи в місцевій поліклініці. Записувався і через загальний телефон і прохав сімейного лікаря щоб при першій нагоді нас вакцінували з дружиною. Вийшло що в міцевій поліклініці першою випала можливість. Знайомі неодноразово казали що в різних лікарнях чіпують всіх бажаючих, вакцини є немає попиту.

Мою теорию - "курение (в анамнезе) помогает от тяжелого течения коронавируса" - я уже озвучивал..
Чё тока не придумают курильщики в свое оправдание:D

Потому, что без теста могут даже в самолет не пустить. Чехия не пускает, например. Это тебе не Болгария :D

а как в Чехии сейчас обстановка. Нужно показывать например тесты в магазинах,ресторана,отелях?

были пару дней назад в Вене.Везде кроме магазинов с тестом.

а как в Чехии сейчас обстановка. Нужно показывать например тесты в магазинах,ресторана,отелях?

были пару дней назад в Вене.Везде кроме магазинов с тестом.

В магазинах не надо, в остальных местах везде с тестом или вакцинацией

Не помню, да и зачем мне это, я же не ХФ-ный "вирусолог", что бы проводить тут сравнения. Врач сказала, что нормальный. Ей я верю, знаю её много лет. Кстати она доктор наук.
И напомню, если ты забыл -
Понимаешь, дед, тот ****из, что ты делал, совсем не говорит о наличии иммунитета к ковиду. Это у тебя антитела (были) к N-белку, а за распространение вируса в организме отвечает S-белок. Твоя доктор наук - ******.

Если знают, то какого *** эту вакцинацию практически принудительно навязывают всему миру? Нестыковочка - вакцинируйтесь, но никаких гарантий защиты вашего здоровья мы не даём. Охуенненько так - просто бизнес, ничего личного.
:рл: Ойбля.
Вы когда гриппом болеете, вам какие-то гарантии кто-то даёт? А когда гастритом? Ну ладно, хотя бы от соплей кто-то гарантирует? Бизнес, хуле. Лишите врачей бизнеса - ведите здоровый образ жизни.
На всё остальное даже отвечать лень - настолько часто эти глупости повторяются. Ну гуглите штоли, книжки читайте.
Единственное, с чем согласен - то, что вакцины не прошли такой же длины цикл проверок, как до короны. Ну так и про это тоже сто раз говорилось.
я же не ХФ-ный "вирусолог", что бы проводить тут сравнения.
Ну да, ну да. Прямо все посты об этом говорят.:D

В магазинах не надо, в остальных местах везде с тестом или вакцинацией

дякую.простите,а фитнес тоже с разрешающей бумажкой? В Вене пошли в жаркий день позагорать.Так там тоже тест требовали.

Цікаво, а можна в нас організувати собі другу дозу вакциною іншого типу?
На приклад: перше щепленя - векторною CoviShield, друга - РНК-вакщиною Pfizer?

сегодня у нас уже пишут,что не надо паники.Не такая уже дельта и страшная:
Источник - Die Welt - практически самое уважаемое издание наряду с FAZ
Просто подставьте в переводчик .:D

kassenarzt-Chef warnt vor Panikmache wegen Delta-Variante
...

Die Delta-Variante dürfte bereits Ende Juli hierzulande die dominierende Mutante werden, sagte Gassen. „Aber deshalb müssen wir nicht in Panik verfallen. Delta ist ansteckender, aber nach heutigen Erkenntnissen wohl nicht wesentlich gefährlicher als die bisherigen Varianten.“ Es könne durchaus sein, dass die Infektionszahlen wieder hochgingen. „Aber es gibt bisher keine fundierten Hinweise darauf, dass dadurch auch der Anteil der schweren Erkrankungen wieder steigt, zumal Geimpfte zuverlässig geschützt sind.“ Alarmismus sei völlig fehl am Platz.

Понимаешь припездень, нарушать договорённости плохо. Был у нас с тобой договор - ты, засосав свой гнилой язык в ****, молча идёшь на ***, или к ёбаной матери - выбор за тобой, а я не отвечаю на твои тупые высеры. Будь добр, не нарушай. И ещё, удавись в своей вонючей желчи.:D

Бинго!!! :іржач:

сегодня у нас уже пишут,что не надо паники.Не такая уже дельта и страшная:
Источник - Die Welt - практически самое уважаемое издание наряду с FAZ
Просто подставьте в переводчик .:D

kassenarzt-Chef warnt vor Panikmache wegen Delta-Variante
...

Die Delta-Variante dürfte bereits Ende Juli hierzulande die dominierende Mutante werden, sagte Gassen. „Aber deshalb müssen wir nicht in Panik verfallen. Delta ist ansteckender, aber nach heutigen Erkenntnissen wohl nicht wesentlich gefährlicher als die bisherigen Varianten.“ Es könne durchaus sein, dass die Infektionszahlen wieder hochgingen. „Aber es gibt bisher keine fundierten Hinweise darauf, dass dadurch auch der Anteil der schweren Erkrankungen wieder steigt, zumal Geimpfte zuverlässig geschützt sind.“ Alarmismus sei völlig fehl am Platz.

и сразу же,что для 2022 года заказывают для немцев более 200 мил вакцин. При населении около 84мил. Т.е. на 2.5 раза за год для всеx,включая младенцев.

Цікаво, а можна в нас організувати собі другу дозу вакциною іншого типу?
На приклад: перше щепленя - векторною CoviShield, друга - РНК-вакщиною Pfizer?

вже розглядають таку можливість в МОЗ
але найбільше питання тут буде в доступності відповідних вакцин

Любезный, вы путаете сам процесс течения болезни и меры (вакцинация) по предупреждению заболевания. Шо за каша у вас в голове?
Вы вроде говорили, что не вирусолог на ХФ?
Лень разжёвывать, вот честно. Рассказывалось много-много раз.

Наконец-то! А то я один в голосовалке уже месяц вишу :D
Шаровики! Одним подходом отделались. Нет шоб как все нормальные люди - в два приема, с четким(нечетким) промежутком между ними...

Назад
Зверху Знизу