Re: Коронавирус. В Харькове открыли центр вакцинации!
В Болгарии да. Там наверно процент вакцинированных повыше
Дима, ты по ходу меня невнимательно читал. При чем тут Болгария? Поясню. Имеем 2 страны:
1. Хфранция, где количество заболевших за месяц уменьшилось в 15 раз с 30.000 до 2.000 - Аврория думает что это результат вакцинации
2. Украина, где количество заболевших за два месяца уменьшилось почти в 20 раз с почти 20.000 до 1.000 с небольшим - я думаю, что это сезонный спад.
В Хфранции на сегодняшний день привито 60% людей. Полагаю до осеннего подъема там цифра будет под 100%. В Украине на сегодняшний день одну дозу получило 4% населения, а две - меньше 1%. С нашими реалиями в лучшем случае к осени будет 10% полностью вакцинированных, в лучшем случае 15%, хотя в это верится уже слабее.
Какой "эксперимент" отсюда может следовать? Осенью смотрим на то, что происходит. Если вакцина эффективна, то в полностью провакцинированной Франции никакого роста заболеваемости не будет взагали, оно прекратиться более чем полностью, а в Украине будет пик заболеваемости. Если рост будет и там, и там - то до жопы та вакцина.
Все просто. Есть правда еще вариант когда роста не будет ни во Франции, ни в Украине - в этом случае Ковид19 просто закончил свой цикл и **** естественным путем.
Так что как я и писал выше - осень покажет кто где срал по поводу эффективности вакцин.
ЗЫ ***, рука болит... типичное последствие Пфайзера. Сцуко.
ЗЗЫ Болгары по ходу такие же припездолы, как и украинцы. Когда здесь была Астра - вакцинировалось очень мало, процента 2-3%, т.е. фактически как в Украине. ОК, биляди вы боитесь Астразенеку - нате вам Пфайзер. И шо вы таки думаете? Аж 13% населения получили первый укол, и 10% - полностью вакцинированных. С одной стороны в разы больше, чем в Украине, с другой - если сравнить с той же Францией... причем вакцин КАК ****А на каждом углу. Очередей нет от слова ВООБЩЕ. Был центр вакцина ции на Александровской (пешеходная улица где гуляет куча людей) - закрыли, потому что людей было очень мало, вполне справляются штатные поликлиники. Вчера пришли с женой на вторую вакцину - людей нет от слова вообще. Пришли, заполнили бланки и завакцинировались. Т.е. все условия - приходи и колись, но желающих не так, чтобы очень много. Был всплеск интереса к вакцинации во время весеннего пика, пик прошел - все успокоились, типа так сойдет.
Так что не знаю, сколько тут к осени будет уколотых.