Re: Коронавирус COVID-19
Я підозрюю, що Ви навіть уяви не маєте наскільки складна то справа, сатистика по такому захворюванню, ось рік тому це показали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я говорил о другом.
Два примера из личного опыта, как тут любят.

На фирме провели массовое тестирование ИФА на М и Ж. Из 40 человек у 5 были М. При этом внешне никаких симптомов, они даже не подозревали, что носители вируса. Во всяком случае так говорили.
Ещё несколько человек обнаружили у себя Ж. То есть, переболели, но не знали, что ковидом.
Эти 15-20%, естественно ни в какую статистику не попали.
Теперь представте, сколько таких невыявленных людей в стране. У нас очень мало делаю тестов. Поэтому наши данные заболевших можно умножать в несколько раз.
Второй пример. Из самого близкого окружения.
Три человека, живущих вместе, почти одновременно заболели. Двое с температурой (в первые дни до 38,7) и кашлем, второй без температуры, но кашель, насморк, слабость.
В один день делают ПЦР. Один положительный, два отрицательных.
Положительный у того, у кого нет температуры. Позже у него же пропали запахи и вкус. За 2 недели температура не поднималась выше 37.
У двух других температура держится 2 недели.
У одного из двух на 5 день сатурация падает уже до 79% (если верить пульсоксиметру с алиэкспресса. У двух других этот же пульсоксиметр показывает 97-98%).
Надо ехать в больницу, но мест нет. Спасает концентратор, лечатся дома, на пятый день после появления симптомов назначают АБ.
На 13 день у двух с продолжающейся температурой делают КТ.
У одного односторонняя пневмония вирусного типа с 20% поражения.
У второго человека (с пониженной сатурацией) матовое стекло, двухсторонняя пневмония с 60-65% поражения. В заключении к КТ указывается вирусный тип пневмонии (под вопросом).
Тут уже без больницы никак, но уже места в больнице есть (таки карантин помог?) и этого человека забирают в больницу.
К чему я это всё: какова вероятность того, что у трёх живущих вместе людей, с одновременно появившимися симптомами будут разные возбудители?
А из трех положительный тест только у одного. Я конечно допускаю, что теоретически такое возможно, но вот вероятность близка к 0.
То есть, ПЦР спиздел в 66%.
Вот на основании этого я и говорю, что у нас статистика занижена.
Что из этого сделано у нас? Какой был смысл в карантине?
Если же на вирус никак нельзя воздействовать, то переболеют почти все, и умрут те, кто должен ******* от этой болячки. Карантин только оттянет этот вопрос, что и видно сейчас - умрут те, кто не умер в том году.
Смысл карантина в одном - разгрузить больницы, когда заканчиваются свободные места.
Нет мест, закрыли на карантин. Количество заболевших уменьшилось, количество выздоровевших увеличилось. Появились места в больницах. Снимаем карантин.
Вот для этого он и нужен. Я об этом уже писал. Может быть тогда сумбурно, не очень понятно, но в этот раз уже доходчиво.
И так во всём мире.
У нас невозможно проехать в автобусе, не прикоснувшись руками ни к поручням, ни к сидению. Никто эти сидения и поручни не дезинфицирует после каждого рейса. Когда ты выходишь из автобуса и грязными руками снимаешь свою маску (или даже просто спускаешь ее на подбородок), то дальше твоя новая маска становится рассадником заразы. И ты первый, кто будет этой заразой дышать. Ты первый, кто от этой маски заболеет. И не рассказывайте мне про хирургов! Если бы хирурги перед операцией доставали из кармана старую маску и надевали ее на лицо, а потом стояли в ней над столом несколько часов, то они бы все уже давно сдохли.
Дед, я тебя успокою. Всегда перед тем, как надеть или снять респиратор, я дезинфицирую руки антисептиком. Спи спокойно.