Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

т.е. осложнением к нему идущую бактериальную пневмонию - как правило, не лечат?
а от неё (запущенной), как правило, умирают... если её не лечить. И кстати, чем сейчас лечат "ковид" (от которого лекарств, если верить ВОЗ - НЕТ)?

не сочтите за троллинг. Пыттаюсь разобраться в сведениях от ОБС.
осложнения лечат вкупе, они не у всех бывают, но в отделение не положат человека просто с пневмонией, для этого другие больницы есть.
лечат тем, что подойдет конкретному человеку, у всех же переносимость разная. тот же антибиотик без пробы никто фигачить не будет. кроворазжижающее обязательно, а дальше, шо у кого еще болит.
я не буду писать основные леки, а то сейчас прочитают, побегут покупать все подряд кому надо и не надо.

повторяю вопрос, который уже задавал с месяц назад.

ГОСПОДА ПЕРЕБОЛЕВШИЕ ФОРУМЧАНЕ!
Кто из Вас ДО болезни ИГНОРИРОВАЛ правила ношения "одноразовых масок" и требования "карантинной постановы" ?

уверен, ВСЕ в теме имеющиеся "переболевшие" - не игнорировали "маску" и те самые требования.

??????????????????

Я уже писал выше. Из личного опыта тяжелые случаи случились имено при заражении без маски. Да, маска полностью не защищает от заражения, но она снижает вирусную нагрузку, вероятность заражения и тяжелого течения. При тестах мы выявили в фирме несколько больных. Благодаря маскам их коллеги не заразились.
Да, Крок и другие безмасочники *******. ВОЗ говорит ходить в масках, мой личный опыт и опыт целой страны говорит, что это не 100%, но эффективно. А безмасочники все гнут, что ***** эти маски. Имею я право на основании личного опыта послать из *****? Правилами ХФ это, вроде, не запрещено :D

уверен, ВСЕ в теме имеющиеся "переболевшие" - не игнорировали "маску" и те самые требования.

Дурачок, который называет всех короноёбнутыми, заболел одним из первых. Это всё, что нужно знать о людях с альтернативным типом мышления.

Ну из того что вижу сейчас никто во всяком случае не отказывает.они по-моему уже смирились с этим и просто выполняют свою работу. От работников скорой которые действуют как я понял по регламенту до персонала ковид отделений.
нехватка есть. как набрали по началу бригады, так они и работают. на 40чел две медсестры - это позор нашей медицине. дальше - еще хуже, посокращали смены на несколько часов, чтобы меньше платить:рл: и кому? тем, кто не отказался в трудное время людей спасать...нет слов

Я підозрюю, що Ви навіть уяви не маєте наскільки складна то справа, сатистика по такому захворюванню, ось рік тому це показали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я говорил о другом.
Два примера из личного опыта, как тут любят. :D
На фирме провели массовое тестирование ИФА на М и Ж. Из 40 человек у 5 были М. При этом внешне никаких симптомов, они даже не подозревали, что носители вируса. Во всяком случае так говорили.
Ещё несколько человек обнаружили у себя Ж. То есть, переболели, но не знали, что ковидом.
Эти 15-20%, естественно ни в какую статистику не попали.
Теперь представте, сколько таких невыявленных людей в стране. У нас очень мало делаю тестов. Поэтому наши данные заболевших можно умножать в несколько раз.
Второй пример. Из самого близкого окружения.
Три человека, живущих вместе, почти одновременно заболели. Двое с температурой (в первые дни до 38,7) и кашлем, второй без температуры, но кашель, насморк, слабость.
В один день делают ПЦР. Один положительный, два отрицательных.
Положительный у того, у кого нет температуры. Позже у него же пропали запахи и вкус. За 2 недели температура не поднималась выше 37.
У двух других температура держится 2 недели.
У одного из двух на 5 день сатурация падает уже до 79% (если верить пульсоксиметру с алиэкспресса. У двух других этот же пульсоксиметр показывает 97-98%).
Надо ехать в больницу, но мест нет. Спасает концентратор, лечатся дома, на пятый день после появления симптомов назначают АБ.
На 13 день у двух с продолжающейся температурой делают КТ.
У одного односторонняя пневмония вирусного типа с 20% поражения.
У второго человека (с пониженной сатурацией) матовое стекло, двухсторонняя пневмония с 60-65% поражения. В заключении к КТ указывается вирусный тип пневмонии (под вопросом).
Тут уже без больницы никак, но уже места в больнице есть (таки карантин помог?) и этого человека забирают в больницу.
К чему я это всё: какова вероятность того, что у трёх живущих вместе людей, с одновременно появившимися симптомами будут разные возбудители?
А из трех положительный тест только у одного. Я конечно допускаю, что теоретически такое возможно, но вот вероятность близка к 0.
То есть, ПЦР спиздел в 66%.
Вот на основании этого я и говорю, что у нас статистика занижена.

Что из этого сделано у нас? Какой был смысл в карантине?

Если же на вирус никак нельзя воздействовать, то переболеют почти все, и умрут те, кто должен ******* от этой болячки. Карантин только оттянет этот вопрос, что и видно сейчас - умрут те, кто не умер в том году.
Смысл карантина в одном - разгрузить больницы, когда заканчиваются свободные места.
Нет мест, закрыли на карантин. Количество заболевших уменьшилось, количество выздоровевших увеличилось. Появились места в больницах. Снимаем карантин.
Вот для этого он и нужен. Я об этом уже писал. Может быть тогда сумбурно, не очень понятно, но в этот раз уже доходчиво.
И так во всём мире.
У нас невозможно проехать в автобусе, не прикоснувшись руками ни к поручням, ни к сидению. Никто эти сидения и поручни не дезинфицирует после каждого рейса. Когда ты выходишь из автобуса и грязными руками снимаешь свою маску (или даже просто спускаешь ее на подбородок), то дальше твоя новая маска становится рассадником заразы. И ты первый, кто будет этой заразой дышать. Ты первый, кто от этой маски заболеет. И не рассказывайте мне про хирургов! Если бы хирурги перед операцией доставали из кармана старую маску и надевали ее на лицо, а потом стояли в ней над столом несколько часов, то они бы все уже давно сдохли.
Дед, я тебя успокою. Всегда перед тем, как надеть или снять респиратор, я дезинфицирую руки антисептиком. Спи спокойно. :D

Так а что не так? Он берется за грязную ручку дверей или поручень, потом этими же руками переносит вирус на свою маску, маска с вирусом трется ему о рот и о нос, и при этом она *****ц как снижает вирусную нагрузку! Я потому и говорю, что ебанутому бесполезно что-то объяснять. У него маска с вирусом сейчас снижает вирусную нагрузку ему самому, а через пять минут защищает окружающих от этого вируса. Ну в зависимости от обстоятельств. Что ебанутому нужно, то его маска и делает.

А нахуя я берусь за свою маску? Я одел респиратор дома, потом снял на работе и одел "рабочую" маску, т.к. в респираторе тяжко. Через пару часов снял маску и одел вторую. И так чередую маски до конца дня. Вечером маски выкинул, одел респиратор и приехал домой. Респиратор выкинул. У тебя вирус бессмертный что ли, что он все это время везде живет? :D:D:D

p.s. до сих пор с содроганием вспоминаю, как "ковидника" довели до инсульта "лечением" и выкинули в скорой ездить - "какая ж из неврологий его возьмёт". А человек так и умер.
ну я могу историю рассказать как человека по скорой из харькова в область НЕдовезли.
ну т.е. привезли, но уже труп.

зы. это к вопросу о *есть места в больницах*.
а. ну и да.. у родственников были большие проблемы забрать/похоронить.
потому что тело - там же, в области, в морге.

это к вопросу "зачем надо было прошлым летом СТРОИТЬ больницы".... которые никто не построил.

Еще раз - кто бы в них работал? Ты, я или таки врачи? Где их взять?

это к вопросу "зачем надо было прошлым летом СТРОИТЬ больницы".... которые никто не построил.
та ну не. :)

это к вопросу о том оборудовании, которое приносила показывала в одном из новостных видео.
могу найти/повторить))

Смысл карантина в одном - разгрузить больницы, когда заканчиваются свободные места.
Нет мест, закрыли на карантин. Количество заболевших уменьшилось, количество выздоровевших увеличилось. Появились места в больницах. Снимаем карантин.
Вот для этого он и нужен. Я об этом уже писал. Может быть тогда сумбурно, не очень понятно, но в этот раз уже доходчиво.
И так во всём мире.
Эту мантру про разгрузку больниц все слышали уже миллион раз.
Вот только если во время карантина ничего не происходит такого, что влияло бы на вирус, то этот пик нагрузки никуда не денется, он просто сместится по времени. То есть не сейчас случится, а через какое-то время после снятия карантина. И так до бесконечности.

Первоначально был аргумент, что потихонечку люди будут болеть без пиков нагрузки на больнички, с каждым днём непреболевших будет всё меньше, и таким образом так без пиков нагрузки и обойдётся. На это и надеялись в том числе и политики.
Но сейчас уже видно (и Индия - яркий пример), что появление любого нового, более серьёзного штамма снова ведёт к пикам нагрузки.

Поэтому карантин сам по себе бесполезен, он просто оттягивает пик нагрузок на систему, но не спасает от него. Карантин должен сочетаться с массовой вакцинацией или каким-то другим воздействием на вирус. Иначе все эти волны заболеваемости будут продолжаться ещё неизвестно сколько.

Поэтому карантин сам по себе бесполезен, он просто оттягивает пик нагрузок на систему, но не спасает от него. Карантин должен сочетаться с массовой вакцинацией или каким-то другим воздействием на вирус. Иначе все эти волны заболеваемости будут продолжаться ещё неизвестно сколько.
Оттягивание пика и есть спасание от него. Если бы не спасали, то они бы не "продолжались ещё неизвестно сколько", а уже погребли бы под собой всё и вся.
Пока работает.
Но а то, что надо вакцинироваться, то и ежу понятно. Было бы чем.

у "КП неотложная медицинская помощь" (или как там оно сейчас называется - короче, у Забашты) - таких машин (в достаточном количестве) НЕТ
а это вдогонку/в довесок к шаритэ.

тот, кто после все происходящего на протяжении года вообще и в Харькове в частности
за *них* проголосует - сам себе преступник.

И так до бесконечности.
нет.
не до бесконечности.
пример - ю.корея. //
приносила не раз и не два.

не нужно изобретать велосипед.
нужно всего лишь научиться на нем ездить правильно. :)

Так ты через границы шастаешь, а я дома сижу. Из одного карантина в другой.

Ну ПЦР да, а экпрессы сейчас обязательны с марта каждую неделю
Но пара ПЦР была, чтобы выйти из домашнего карантина во время вспышек в фирме. Три недели сидеть дома заебало :D

Назад
Зверху Знизу