Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Ещё бы добавили профилактику, например гидроксихлорохином, цинком и витамином Д - и смертность упала бы ещё вдвое-втрое.
Это глупость, причём явная.

Это глупость, причём явная.
Вполне возможно.
Конечно же мне хотелось послушать мнение и по поводу статьи и по поводу комментария.
Знаний специальных у меня нет, чтобы сделать свои собственные выводы.

Вполне возможно.
Конечно же мне хотелось послушать мнение и по поводу статьи и по поводу комментария.
Знаний специальных у меня нет, чтобы сделать свои собственные выводы.
Придёт Бурнаш, расскажет, думаю, побольше.

Кто открыл ящик Пандоры в Ухане, люди или природа?

Большая статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Длиннющая статья о вирусе со множеством интересных фактов (на англ.) Не конспирация, а скорее мета–****из, со ссылками — все вполне проверяемо. Опущу часть где ****изируется теория природного происхождения (буквально ноль доказательств на сегодняшний день), вот некоторые интересные ключевые моменты противоположной теории, т.е. теории лабораторного происхождения SARS–CoV–2:

— Институт вирусологии в Ухане занимался именно проблемой создания вирусов с максимальной заражаемостью для человека на основе коронавирусов летучей мыши. Цель исследования этой и многих других подобных лабораторий по всему миру — это попытаться опередить опасные природные мутации и иметь на руках готовый материал для вакцины. В случае чего. Кхм.

— В 2018 и 2019 институт получил грант на это исследование от американской нон–профит организации EcoHealth Alliance. В заявке на грант открытым текстом написано чем будет заниматься группа возглавляемая Ши Жень–Ли — всё тем же.

— В декабре 2019–го года, буквально за несколько дней до официального старта эпидемии директор этой самой EcoHealth Alliance Питер Дашак дал интервью в Сингапуре где объяснил зачем они финансируют подобные исследования. К концу интервью он с гордостью заявил, что в некоторых лабораториях есть большие успехи (по созданию коронавирусов с максимальной заражаемостью для человека). Скорее всего начало эпидемии уже через несколько дней было для него большим шоком. Но это не конец истории с тов. Дашаком.

— И вот интересный факт. Для подобных лабораторий существует стандарт безопасности, имеющий разные уровни защиты — от BSL1 до BSL4, последний из которых самый высокий, для вирусов типа эболы. Так вот лаборатория в Ухане имела уровень BSL2, что соответствует уровню стоматологического кабинета (!), то есть перчатки и маски, и никаких тебе скафандров. Автор статьи по ссылке утверждает, что дать грант на создание потенциально опасных для человека вирусов и не потребовать более высокого уровня защиты как минимум странно. А вообще–то преступно.

— Уже в феврале 2020–го в разгар новой эпидемии тов. Дашак с сотоварищами публикует письмо в авторитетном The Lancet — заметьте, не научную статью, а письмо — в котором заверяет, что новый SARS–CoV–2 стопудово имеет природное происхождение. Под подписями был также дисклеймер что у подписантов нет конфликта интересов. Что есть ложь, как мы уже знаем. И кстати в письме и так нет ни одного убедительного аргумента против теории искуственного происхождения вируса. Дашак и коллеги по его нон–профит организации еще не раз давали интервью разным СМИ пытаясь убедить людей что такой вирус не может быть создан искусственно, выступая типа нейтральным лицом от имени вируслогов.

— Следов природного происхождения SARS–CoV–2 до сих пор нет, хотя они были найдены например для SARS и позже для MERS.

— Материалы института были засекречены китайским правительством и выдавались малыми дозами только представителям ВОЗ. Какие вирусы были получены в лаборатории Жень–Ли в 2019–ом никто не знает.

— Утечки вирусов происходят все время во всех подобных лабораториях по всему миру. Научное сообщество не раз высказывалось за их закрытие ввиду рисков и в общем бесполезности. Ни одно такое исследование до сих пор не помогло создать вакцину с опережением, для чего эти исследования вроде и ведутся.

Может ПиДера Дашака следует посадить,лет так, на 500,раскрутив всю цепочку заинтересованных мудаков ?

Есть ещё такой мутный до невозможности персонаж, как Dr. Fauci.
Который лично был замешан в финансирование этих исследований.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Fauci

Всё свою карьеру провел в "государственной науке".
***** ещё то.
Примечательно, что после срока, как советник Трампа, Бидон его оставил в той-же должности.

ю.корея.
четвертой волны не будет(с) - комплексная программа + программа вакцинации
уже дает свои результаты
//при том, что первую дозу получило всего 7% населения страны.

The average number of daily infections in the first week of May was 568.
A notable drop from last month when the average topped 600 every week.
The country's R-number, which shows the rate of infection, dipped below one.
Less than one means the disease will decline and eventually die out.
Meanwhile, on Thursday, the first day of vaccine bookings for those aged 70 to 74,
more than 11 percent booked their vaccine slots.
So far, just over 7 percent of South Korea's population
received at least their first dose of the vaccine.

Короче прикол с масками тут на Канарах: их так настремали (уж не знаю штрафами или чем) но маски носят все и везде. Маски носить обязательно на улице (предварительно до завтра, исключение только пляжы) и реально носят. Вчера переезжали через горный хребет, людей нет вообще на много километров, какой-то маленький городок, идёт одна бабушка зомби и она в маске!

Ссыкуны, ***ть! Не знают своих конституционных прав!!!

После 2х мес от начала симптомов можно подвести очередные итоги.

-через 1 мес снизилась слабость в организме и до конца рабочего дня можно уже было хоть как-то доживать (работа редко офисная). Хотя прежней выносливости так и нет, замечаю даже при езде на том же велосипеде - горки, под которые раньше вкручивал как молодой, сейчас даются очень сложно и с понижением передач.
-через 2 мес полностью восстановился вкус и на 3/4 нюх, хотя опять же, досихпор в виде синусоиды - утром он сильно ослаблем, а днем слышно уже даже очень слабые запахи.
п.с. ОЧЕНЬ хорошо помогла гипертоническа вода. Чувство заложенности пазух и сухость снизилась существенно. Спасибо за совет MissBeauty :клас:.

Короче прикол с масками тут на Канарах: их так настремали (уж не знаю штрафами или чем) но маски носят все и везде. Маски носить обязательно на улице (предварительно до завтра, исключение только пляжы) и реально носят. Вчера переезжали через горный хребет, людей нет вообще на много километров, какой-то маленький городок, идёт одна бабушка зомби и она в маске!

Тю... Для этого не надо было лететь на Канары, всего сотня км и такой же опыт в Чехии :D Но только вначале мер, сейчас уже все болт забили

После 2х мес от начала симптомов можно подвести очередные итоги.

-через 1 мес снизилась слабость в организме и до конца рабочего дня можно уже было хоть как-то доживать (работа редко офисная). Хотя прежней выносливости так и нет, замечаю даже при езде на том же велосипеде - горки, под которые раньше вкручивал как молодой, сейчас даются очень сложно и с понижением передач.
-через 2 мес полностью восстановился вкус и на 3/4 нюх, хотя опять же, досихпор в виде синусоиды - утром он сильно ослаблем, а днем слышно уже даже очень слабые запахи.
п.с. ОЧЕНЬ хорошо помогла гипертоническа вода. Чувство заложенности пазух и сухость снизилась существенно. Спасибо за совет MissBeauty :клас:.

Прежняя выносливость возвращается при таком течении примерно через 3 месяца - сужу по тому, сколько мог проплыть в бассейне после короны - через 1 месяц - еле-еле километр при обычных 1,5-1,7, через 2 мес. - 1,5 с усталостью, через 3 мес. - как обычно уже плавал. Запахи вернулись на 90% через 3 месяца, полностью (ну на 99%) - через полгода.

пофиг уже на корону

из собственного опыта добавлю в эту энциклопедию по вирусу:
пообщавшись с человеком, который перенёс этот короновирус ( а я об этом узнал от него лишь когда самому стало не хорошо), я через полторы недели стал превращаться в овощ - сильнейшая слабость , температура - 36.8 - 37.4, причём к вечеру она спадала до 36.9... других каких либо симптомов не было, лишь иногда покашливал и горло немного болело. и вот спустя две с немногим недели я пошёл в поликлинику. участковый врач послушала лёгкие - ничего не услышала... сделал рентген - ничего существенного нет, кроме каких то незначительных пятен от давних простуд, как сказали... померял уровень кислорода в крови - норм... сделал тест на корону - результат отрицательный, то есть не вирус... но... все эти исследования стал делать, когда чуть лучше стало - слабость немного ушла... сейчас вроде то же состояние, что было до всех этих дел...
короче говоря, думаю что была эта херня у меня в самом начале, зацепила и прошла вскольз, возможно... так думаю, потому что никогда такого состояния не было ранее.
вот такие дела. так что кто перенёс ковид может быть опасен ещё, имхо... знакомая одна умерла , пообщавшись с таким носителем.. а сама не болела ни чем хроническим или серьёзными.

Улыбают "аргументы" поехавших: "ну вот врачи же носят маски на работе".
А строители ходят в касках и что? Всему свое место и время. Мы же на лыжах в июле не ходим по городу?

Улыбок тебе дед Макар :D

Назад
Зверху Знизу