Статус: Офлайн
Повідом.: 18807
Повідом.: 18807
Re: Коронавирус COVID-19
Еще комментарий, но уже по поводу снижения смертности в Америке:
Смертность поубавилась ещё и потому что стало ясно, что это не столько легочная, сколько сосудистая болезнь - вместо вентиляторов стали бороться против тромбообразования, что сразу повысило выживаемость. Ещё бы добавили профилактику, например гидроксихлорохином, цинком и витамином Д - и смертность упала бы ещё вдвое-втрое.
А вот дальше я не знаю, что сказать. Я ж не биохимик. Может этот с-белок запускает процесс, который повреждает сосуды, и зависит это от количетсва этого белка и насколько организм был до этого в запущенном состоянии (насколько был болезный). Эдакая большая красная кнопка "Пуск"Если даже это так (надо почитать и разобраться), то никак не отменяет того факта, что подавляющее большинство заражённых либо вообще никак не замечают болезни, либо переносят её достаточно легко.
Если бы белок шипа вируса повреждал сосуды одним фактом своего наличия, так было бы очень вряд ли. Ибо тогда он действовал бы примерно как прямой яд, а не чувствовать наличие яда могут единицы из всего человечества, это не может быть массовым.
Еще комментарий, но уже по поводу снижения смертности в Америке:
Смертность поубавилась ещё и потому что стало ясно, что это не столько легочная, сколько сосудистая болезнь - вместо вентиляторов стали бороться против тромбообразования, что сразу повысило выживаемость. Ещё бы добавили профилактику, например гидроксихлорохином, цинком и витамином Д - и смертность упала бы ещё вдвое-втрое.
Но только вначале мер, сейчас уже все болт забили