Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Угу, это правда, бесплатно в поликлинике всё. 30 апреля мне так и выписал семейный врач направление на бесплатное узи в поликлинике нашей. Только на 21 мая :D и на рентген тоже шо-то на через неделю )))))
Пришлось идти в одну известную харьковскую клинику делать за деньги, потому как хотелось всё и сразу.

моему сыну 13. к его мнению я тоже прислушиваюсь. мы единогласно проголосовали не ходить в школу. год дотянет на домашках. оценок (в отличие от многих) он и на дистанционке наработал.

Правильно. Потому что бабки надо делать на росте. На спаде бабки делать можно, но трудно. Но, если экономика достигла насыщения, и роста больше нет? Банки хранят деньги под 0%, все всё уже накупили? Правильно, надо обвалить экономику и устроить следующую волну роста. И дефецит, который позволит заработать больше и устроить ажиотаж. Что и наблюдаем :)

Я прошу прощения,что говорю азбучные истины, но банки не хранят деньги.
Просто, если деньги лежат на счету, то действительно, interest rate сейчас меньше процента, ничего не заработаешь.
Но банки , в основном, занимаются вложениями, и там уже "другой турнир".

С моей точки зрения, вера в мировое правительство, которое может что-то "обвалить", ничуть не лучше, чем вера в плоскую землю, новую хронологию или в то, что американцы не были на Луне.

Вот шо за слово-паразит полюбили все использовать? 0_0

Записаться можно как через хелси так и через регистратуру
Ну и запишитесь через хелси, например в эндокринологическую поликлинику или районную стоматологию. Получится? Их просто в хелси нет.
Тож самое с женской консультацией. Ножками в регистратуру по месту расположения данных медучреждений. С направлением в зубах, естественно.
Ну и напомню, о чем изначально шла речь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69444346&postcount=78605
о бесплатном УЗИ, а не о специалистах.
В направлении нет ни фамилии специалиста ни названия учреждения!
Конкретный специалист - это в смысле специалист. Онколог там, стоматолог, окулист. А не ФИО. Я даже не знаю, с чего Вы взяли, что я под термином "конкретный" имела в виду ФИО :(
Или направление в профильную клинику на консультацию (уже без указания к какому именно специалисту надо, потому что их до фига разновидностей ). Ну например в консультативную поликлинику института радиологии.
Короче, непростая бюрократия.
И все-таки, где можно узнать, что УЗИ должно быть бесплатным? Или самому нужно искать медучреждение, где это УЗИ должно быть бесплатным?

Любопытная у Вас мифология, но "здоровый спортсмен" - это фантастика.
Ну а о том, что Тайленол лучше Цитрамона, а пыльный зал лучше тропинки в лесу знают все.

Ты цитируешь моё сообщение, а отвечаешь на какое-то другое, которое по смыслу к моему не имеет никакого отношения. :незнаю:

Да в интернете на сайтах поликлиник. А еще лучше в самой хелси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрим у кого есть отметка "вартість прийому — безоплатно за умовами НСЗУ"
А ещё можно включить фильтр "За програмою держ. гарантiй" и покажет как раз тех самых.

Исковое заявление к украинскому Минздраву и министру Максиму Степанову направил житель Харькова.

«Истец просит суд обязать Минздрав, как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной „Спутник V“, доступа к этой вакцине».

Дебильная программа, я бы тем программистам рукожопым ручонки бы подлечил
Я думаю её студенты писали.
Задаю свой район в фильтре по районам и хер показывает мою поликлинику.

Еще раз говорю что в поликлиниках где есть в штате кабинет УЗИ можно сделать по электронному направлению на ХАЛЯВУ, бесплатно мадам.

Да в интернете на сайтах поликлиник. А еще лучше в самой хелси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрим у кого есть отметка "вартість прийому — безоплатно за умовами НСЗУ"

Ну наконец-то я ответ получила. Но этот ответ слишком далек от заявления "зачем тратить деньги, если в поликлинике это всё бесплатно"
Теперь выясняется, что не в каждой поликлинике, что такого специалиста надо еще отыскать, причем самому и в поликлинике такой информации никто не даст. То есть процесс поиска выглядит не таким простым, как Вы пытались преподнести. Тот еще квест с приключениями, что проще действительно потратить деньги, если они есть. Причем человек, у которого есть деньги и который тратит их на свое здоровье, вряд ли будет считать себя идиотом.

Наконец-то в Швеции число зафиксированных случаев перевалило за 1 000 000:
- женщины 511 945 | мужчины 490 176
- на больничке 7 086 граждан из них женщины: 2 084 | мужчины: 5 002
- завернуло 14 158, из них женщины: 6 467 | мужчины: 7 691

Всего население составляет 10 160 169 человек.

Потребуйте от своего врача-декларанта электронное направление на УЗИ и потребуйте его сделать бесплатно ...
Что значит "потребуйте"? Если врач видит причины для УЗИ, он направление напишет. А не видит - не напишет. То есть это он решает, нужно ли УЗИ, а совсем не пациент.
врачи декларанты, то бишь участковые и семейные - это одна шарашка а вторичный уровень- узкие спецы и всякие диагносты - совершенно другая шарашка, правда они шарашки в одной поликлинике и под руководством одного директора- главврача. Но работники первой шарашки (семейники и участковые) получают бабло от количества декларантов,, а работники второй шарашки получают бабло за проконсультированных больных по факту электронного направления погашенным этим спецом. И поликлиника тем больше денег получает от НЦЗУ за второй уровень (вторая шаражка) чем больше специалисты второй жаражки обслужили больных с электронным направлением. В общем поликлинике выгодно когда к ней идут с направлением и без разницы где вы подписали декларацию. Лично вы выбираете куда и к кому
Тут такое дело... Точно я не знаю (специально не спрашивал), но могу процентов на 90 предугадать.
Именно в связи с тем, что деньги на исследования выделяет НСЗУ, почти уверен в том, что существует негласный "план" по выделению бесплатных направлений на такие исследования. И если терапевт этот план превысит, ему прилетит по башке. Мало ли чего там выгодно поликлинике, главное - это невыгодно бюджету, а бюджет надо экономить. Вот почти уверен в этом, исходя из всех предыдущих времён. И при случае обязательно узнаю.

А какая падлюка это заявила?

Опять врете? Звоните в регистратуру и вам все расскажут по специалистам. Да и в хелси ничего сложного чтоб найти, я затратил ровно 30 секунд.
Опять врете! Я вам ничего такого не преподносил а просто выложил уже результат поиска, затратив на это секунд 30 ..

Я с вами согласен, потому как любой узист хочет кушать и лишние 100 или 300 гривен укрепят его здоровье. И самое интересное что мы пойдем к одному и тому же узисту, но вы за 300 гривен а я по электронному направлению за большое спасибо
Ковыряюсь в программке.Оказыаается, в моей поликлинике есть узист. Вотте на... Интересно, почему к нему никто не направил....

Наконец-то в Швеции число зафиксированных случаев перевалило за 1 000 000:
- женщины 511 945 | мужчины 490 176
- на больничке 7 086 граждан из них женщины: 2 084 | мужчины: 5 002
- завернуло 14 158, из них женщины: 6 467 | мужчины: 7 691

Всего население составляет 10 160 169 человек.

У меня вывод сложился с первого взгляда, что там количество мужчин и женщин почти поровну

Ну это как сказать, ныне пОциенты очень и очень грамотные... они уже знают что им надо. А будет выепываться этот врач - то пОциенты пошлют его ***** и уйдут к другому, который "да пожалуйста" и останется этот врач без пОциентов на окладе в 6000 гривен. А переписать декларацию - 3 минуты времени
Да ну.
Хороший врач завоёвывает авторитет не тем, что на поводу у пациентов идёт. Если хорошему врачу пациент будет указывать, что делать, он больше к нему не попадёт, да и всё.
То есть это врач нарасхват, если он хороший, а не пациенты. И это он выбирает, кто у него будет лечиться, а не пациент.
По заболеваниям у терапевтов есть протоколы с требованием необходимых исследований ... Умный и знающий терапевт всегда найдет консенсус меж требованием пОциента и требованиями начальства.
А по факту пока никто и нигде не ограничивает количества обследований
Ну узнаю, как будет нагода.

дружище, ты наверное не совсем понял что я написал?
Вот тебе несколько аксиом4
1) больные ныне умные дюже и зачастуя сами знают шО им нужно
2) Зарплата врача семейника напрямую зависит от количества подписавших с ним декларацию а не от эффективности его лечения
3) Сменить врача-декларанта для пОциента как два пальца - три минуты времени
4) это больные выбирают врача и врач имеет право отказать им в декларации когда он уже набрал достаточное количество деклараций (2000) а учитывая естественную убыль врачи часто набирают чуть поболее
А по сути врач-декларант лишь организатор обследований и лечения
Да нет, это ты не понял.
Попробуй заключи декларацию с популярным и знающим врачом. Хрен чего получится.
Формально да, выбирает пациент. Но на самом деле если популярный врач не захочет кого-то лечить, есть сто и один способ от такого пациента избавиться. Причём тихо и без скандалов.
А что там пациент знает, это дело десятое.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

Александр Пушкин

А где последняя фраза???:незнаю:

И случай- Бог-изобретатель(с)

Эх вьюноша, ты наивен как семеро зайцев, вы видимо видите больных лишь в их бессознательном состоянии
Чего-то мне тебя прямо жалко стало после этих слов. Эк тебя пациенты-то довели.

Назад
Зверху Знизу