Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

В Канаде - рост, думаю, в ведущих странах будет рост в 3 и 4 кварталах
Во Франции частные сбережения за год увеличились более чем на 100 миллиардов евро, со снятием ограничений эти деньги пойдут в экономику- туризм, развлечения, и т.д. Маркет растёт
Я смотрю на вещи оптимистично , никакого *****ца нет и не предвидется, на мой взгляд.

Правильно. Потому что бабки надо делать на росте. На спаде бабки делать можно, но трудно. Но, если экономика достигла насыщения, и роста больше нет? Банки хранят деньги под 0%, все всё уже накупили? Правильно, надо обвалить экономику и устроить следующую волну роста. И дефецит, который позволит заработать больше и устроить ажиотаж. Что и наблюдаем :)

сегодня объявили, что школьников возвращают на очное обучение. сразу после победобесия.

В Канаде - рост, думаю, в ведущих странах будет рост в 3 и 4 кварталах
Во Франции частные сбережения за год увеличились более чем на 100 миллиардов евро, со снятием ограничений эти деньги пойдут в экономику- туризм, развлечения, и т.д. Маркет растёт
Я смотрю на вещи оптимистично , никакого *****ца нет и не предвидется, на мой взгляд.

Недвига в цене выросла на 5-10% у нас и на 12% в Украине, а они всё кричат о каком-то кризисе, экономисты :кручусь: Отложенный спрос невероятный, денег отложено столько, что люди не знают куда их вкладывать уже.

О. И в Израиле рост. Мы в этом году по ВВП вас обогнали. :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, никакого коллапса. Больше того, по прогнозам, ожидается бурный рост мировой экономики. Именно после выхода из эпидемии.
А с мелким и средним бизнесом шо?

да не *****, большая масса заболевших сидит дома и пьет таблетки и в лучшем случае идет в поликлинику на рентген ... а уж крепко досидевшись дома попадает в реанимации больниц в критическом состоянии и отдает порою душу богу без всяких КТ и МРТ. А рентген и УЗИ в поликлиниках бесплатно если ШО.
А МРТ делают и КТ это наши форумные олигаархи по любому чиху ...хотя как мне кажется большею частью ******
А разве УЗИ бесплатно??:confused:

эх ты, ****амотный. Поясняю ... идешь к своему врачу-декларанту и выписываешь такие электронные направления на УЗИ или Рентгенографию (16 циферок на бумаге либо СМС)и идешь с ними на рентген либо УЗИ поликлиники (если откажут по электронному направлению то при жалобе им пистец в норковой шубе, причем критический) сделать обязаны. Но тут две залепухи: УЗИ - дает описание "как художник видит" а видеть он может по разному, позолотишь ручку - дохуя увидит.
Рентген - снимки не дают а описание снимков по электронке направившему доктору ... так же еще та лажа. Но при ковиде не выепываются....
В моей поликлинике УЗИ - платное. Еще на стеночке висит приказ с перечнем бесплатных ****изов. УЗИ в перечне нет.

в поликлинике по электронному направлению ДА
Да я в курсе про электронное направление. Причем электронное направление могут даже в частную клинику дать. То есть само по себе электронное направление еще не означает бесплатную услугу.
Я про то, что УЗИ бесплатного нет. В моей поликлинике. В принципе УЗИ есть, но платное (ЧП рога и копыта)
И есть приказ с перечнем бесплатных ****изов (приказ министерства), где в перечне бесплатных ****изов рентген есть, а УЗИ нет

Потребуйте от своего врача-декларанта электронное направление на УЗИ и потребуйте его сделать бесплатно ... Хотя с электронным направлением у вас есть выбор где в какой поликлинике делать ... можете пойти в другую поликлинику и сделать там. А так обязаны по направлению его сделать бесплатно

Ага, щаз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якщо у закладу немає власної лабораторії, щоб надати комплексну послугу у повному обсязі, заклад може укласти договір із лабораторією-підрядником.
А може і не укласти.

значит что в штате вашей поликлиники УЗИ кабинета нет, а работает частный узист-шабашник - ЧПешник, не имеющий договора с НЦЗУ на оказание услуг. Я так понял ... Если в вашей поликлинике нет в штате УЗИ то можно обратиться в другую где он есть, а на этого шабашника накапать жалобу в городской департамент здравохранения ...
А шо накапать? У него ж лицензия. А кабинет типа арендует.
И , насколько поняла, шаманаться из одной поликлиники в другую, в которой не заключалась декларация с врачом, типа можно, но небесплатно.
Типа финансирование медичного закладу происходит из расчета на зарегестрированных (заключивших декларацию) пациентов.

В общем поликлинике выгодно когда к ней идут с направлением и без разницы где вы подписали декларацию. Лично вы выбираете куда и к кому
Это, как я понимаю, на случай, если такой специалист (2 уровня) в штате поликлиники есть (вместе с оборудованием на балансе). Вот, например, можно записаться по направлению семейного доктора к окулисту. И ждать до посинения, когда там можно вписаться. А можно без очереди записаться на ближайщий день и без направления, но уже за деньги (300 грн официально через кассу). Так что тут вопрос, кому ж и что на самом деле выгодно.
Могут отправить в специализированные поликлиники (эндокринология, например, стоматология районная), где консультация будет бесплатная, а диагностика все равно платная (спецанализы и это пресловутое УЗИ).
Я ж Вам второй раз тыкаю документ, где перечень бесплатных ****изов зафиксирован. Все, что вне этого перечня - свободное художественное творчество каждого медучреждения.

врачи декларанты, то бишь участковые и семейные - это одна шарашка а вторичный уровень- узкие спецы и всякие диагносты - совершенно другая шарашка, правда они шарашки в одной поликлинике и под руководством одного директора- главврача. Но работники первой шарашки (семейники и участковые) получают бабло от количества декларантов,, а работники второй шарашки получают бабло за проконсультированных больных по факту электронного направления погашенным этим спецом. И поликлиника тем больше денег получает от НЦЗУ за второй уровень (вторая шаражка) чем больше специалисты второй жаражки обслужили больных с электронным направлением. В общем поликлинике выгодно когда к ней идут с направлением и без разницы где вы подписали декларацию. Лично вы выбираете куда и к кому
Подтверждаю.И даже если у вас в поликлинике есть узкий специалист,вы все равно по электронному направлению к нему можете пойти к такому специалисту в другую поликлинику.И это направление действительно год.

Подтверждаю.И даже если у вас в поликлинике есть узкий специалист,вы все равно по электронному направлению к нему можете пойти к такому специалисту в другую поликлинику.И это направление действительно год.
И рентген Вы пойдете сделаете бесплатно в другой поликлинике, к которой не прикреплены?

И рентген Вы пойдете сделаете бесплатно в другой поликлинике, к которой не прикреплены?
C 1 апреля 2021 года должна была быть принята программа медичних гарантий 2021.Она должна быть на сайте НСЗУ.Там и смотрите про рентген.

C 1 апреля 2021 года должна была быть принята программа медичних гарантий 2021.Она должна быть на сайте НСЗУ.Там и смотрите про рентген.
Так я ж на нее и ссылку и дала. Ниче там толкового не написано, кроме перечня (фиксированного) бесплатных ****изов. УЗИ там нет
Мы ж речь ведем о поликлинике, верно?

Мы не об ****изах говорим а о специалистах
Мы об УЗИ заговорили изначально.

смотрим хелси и выбираем любого спеца и свободно записываемся
Это точно надо отдельную тему создать "для чайников" :)
Пока что получалось так: семейный доктор выписывал направление (электронное) или с записью к конкретному специалисту или свободное (например, направляется на консультацию к такому-то специалисту без привязки к медучреждению), я сама уже записывалась (не везде можно через хелси записаться) и топала к доктору с направлением. Там мне заводили новую карточку, записывали все, вклеивали мое направление и это давало право на бесплатную консультацию, но, повторюсь еще раз, не бесплатное УЗИ и платные спецанализы

Назад
Зверху Знизу