Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Я дворник, у меня времени много.
А ты, видать, тоже коллега, раз все припезденные вопросы отмечаешь? :D

Ну уменьшит на время локдауна, дальше что? Все незаражённые выйдут с локдауна и заразятся всё равно. На два месяца позже.

Не, ну ты реально Крокопеда решил переплюнуть... :іржач:
Лобачевский, ******... :іржач:

Он на Ахметова работает. Считает себя незаменимым, на него лохдаун не распространяется.

Не понял... Ты что не **** ещё от голода? Ты ж орал, что кушать нечего, дети по двору еле ходят, пошатываясь от голода?!

каааааак же вы надоели со срачем своим вечным..:рл:

===============================================
ну что..?? будем про тесты в.кучку собирать, не..??

давай для затравки..
attachment.webp

Вкладення

• Screenshot_248.webp
    Screenshot_248.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 470

Не, ну ты реально Крокопеда решил переплюнуть... :іржач:
Лобачевский, ******... :іржач:
Лобачевский - это ***** с соседнего дома? :ги:
Не, я круче, я дворник как-никак. :yahoo:

И мне тут из-за бака подсказывают, что нихера локдауны не спасут.

Вы же вроде не так давно согласились с тем, что ни мРНК-, ни векторные вакцины не могут быть эффективными в отношении мутирующего по несколько раз в год вируса. Любая более-менее серьезная мутация требует создания новой вакцины. Вот когда для человечества станет нормой прививаться хотя бы два раза в год новой вакциной, не прошедшей должных клинических испытаний, тогда пандемия точно сойдет на нет. Так ведь?
Ну да.
Но те, кто захотят жить, так и будут делать.

каааааак же вы надоели со срачем своим вечным..:рл:

===============================================

ну что..?? будем про тесты в.кучку собирать, не..??

давай для затравки..
attachment.webp
Ну а что тут собирать.. Вкратце можно от этого и плясать. С известными поправками.

Ну а что тут собирать.. Вкратце можно от этого и плясать. С известными поправками.
разминулись..подробнее - уже завтра

сейчас:
показываю откуда *у меня* про если IgM положительный= болеет в настоящий момент.*на момент сдачи теста.
т.е. поняла так:
IgM - по нисходящей. IgG - по восходящей.

поправляй, комментируй. :пиво:
еще хорошо БЫ для понимать - когда заразность заканчивается.
потому что этот вопрос еще будут задавать не раз и не два, точно.

разминулись..подробнее - уже завтра

сейчас:
показываю откуда *у меня* про если IgM положительный= болеет в настоящий момент.*на момент сдачи теста.
т.е. поняла так:
IgM - по нисходящей. IgG - по восходящей.

поправляй, комментируй. :пиво:
еще хорошо БЫ для понимать - когда заразность заканчивается.
потому что этот вопрос еще будут задавать не раз и не два, точно.
IgM -маркер активного процесса. Дает пик ближе к концу болезни, потом падает. В самом начале отсутствует.
IgG появляются ближе к концу болезни и сохраняются длительное время.

Условно динамику изменения уровней можно рассматривать как быстрый процесс начального размножения вирусов, далее процесс превращения вирусов в IgM и более медленный процесс дальнейшего превращения IgM в IgG с еще более медленным процессом уменьшения величины IgG (это аналогия, ясно что непосредственно ничто ни во что не превращается)

Заразность исчезает тогда, когда прекращается процесс выделения вирусов. Это нельзя точно сказать, более-менее четко об этом может сказать дважды подряд отрицательный ПЦР. Но это дорого. Проще считать что когда IgG больше по уровню чем IgM, то человек уже не заразен, так как вирусов скорее всего уже нет.

Короче приплыли и мы. Теще удаляли почку в 17й. Она уже болела короной, у нее антитела есть. В момент выписки в ее отделении трое с короной были. Заболели - я, относительно легко, жена(поражение 18%) капается, тетка легко, невестка и ее дочка, обе вроде легко.
Было пару моментов, ломота была трындец, орал как недорезанный матом. Все тело болело, хер позу найдешь, чтоб не болело.
один из сиптомов-ломота дикая,у меня дней пять было. Потом ещё было,уже в больнице,есть у меня точка в позвоночнике,обычно когда заболеваю дико ноет,вот там одну ночку "веселился" - не мог заснуть вообще.Может это я "входил" в свою пневмонию,хз.

И мне тут из-за бака подсказывают, что нихера локдауны не спасут.

Правильный!!! локдаун должен спасти от перегруза больницы,если его не вводить,то и мест не будет и через месяц ,и через два.И врачей с сёстрами не останется.
Я лежал почти месяц назад,еле влез в 22,а перегруз до сих пор ,и неизвестно когда закончится.

У нас неправильный локдаун,к сожалению. Херня с транспортом,как в Киеве- тут закроем,а тут переполним,херня с детьми, которым открыт доступ в свои учереждения ,херня полнейшая с безмасочниками в транспорте и магазах.

У нас неправильный локдаун,к сожалению. Херня с транспортом,как в Киеве- тут закроем,а тут переполним,херня с детьми, которым открыт доступ в свои учереждения ,херня полнейшая с безмасочниками в транспорте и магазах.

Да, с детьми в Х-ве полный *****изм.
Школы полны малышами, и туда же гоняют учителей старших классов, что бы те дистанционно обучали старшеклассников.
Один из самых широких каналов распространения заразы.

Да, с детьми в Х-ве полный *****изм.
Школы полны малышами, и туда же гоняют учителей старших классов, что бы те дистанционно обучали старшеклассников.
Один из самых широких каналов распространения заразы.
:рл:
тому що довбойоби.

:рл:
тому що довбойоби.

Это заигрывание с электоратом, причем с самой тупой его частью.
Как-же, некуда будет деть детей (если закрыть младшие классы и детские сады). А то, что завтра этот ребенок принесет домой новый штамм короны, и бабушка, а то и родители, попадут на кислород, то уже другое дело. Да их не волнует, те кто задохнулся - уже не голосуют!

Это заигрывание с электоратом, причем с самой тупой его частью.
Как-же, некуда будет деть детей (если закрыть младшие классы и детские сады). А то, что завтра этот ребенок принесет домой новый штамм короны, и бабушка, а то и родители, попадут на кислород, то уже другое дело. Да их не волнует, те кто задохнулся - уже не голосуют!

у меня именно так и было...тёща до сих пор в стационаре...да, прошло немного времени - заболела воспитательница сына.

В Індії виготовляли матраци з використаних медичних масок

010007dj-a18c_1280x720.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

послушал "подробности" интера.

Странно - Киев на локдауне две недели, а **** там не уменьшается, а даже увеличивается..... детей уже класть некуда (но *****, дошкольных и 1-4 классов локдаун не касается). Мож, локдаун неправильный? Кличок продлил до конца апреля. "не поможет - продлим и на весь май".

Но ведь очевидно, что "схема" не сработала, к чему "продолжать" ???ъ

зы ток не надо рассказывать, что "без локдауна было бы ещё хуже". Не было бы.

Было бы. Увеличивается не экспонентой.

Вот пример на графике, которому я доверяю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Последний локдаун у нас ввели в конце марта
Можно посмотреть также как выстрелила вторая волна до введения жесткого локдауна.

Пока не закроют дошкольные учреждения, младшую школу, не уберут очереди в переходах метро у отделений Мегабанка, толку не будет. Вакцинация провалена, и альтернативы жесткому карантину у Харькова нет. Или есть, если ******* будет больше, чем попадать новых пациентов в больницы.

Вот когда для человечества станет нормой прививаться хотя бы два раза в год новой вакциной, не прошедшей должных клинических испытаний, тогда пандемия точно сойдет на нет.
Фармгиганты с улыбкой достали калькуляторы, считать барыши.

Правильный!!! локдаун должен спасти от перегруза больницы,если его не вводить,то и мест не будет и через месяц ,и через два.И врачей с сёстрами не останется.
Да ты шо? А никто ж не знал. :eek::eek:
Ну почитай тогда штоле.

Я уже поняла, что раписывать научные механизмы всего - не очень продуктивно и долго. Лучше обращаться к простой логике.
Вот все знают, что карантин нужен не для того, чтобы остановить полностью эпидемию или навсегда избавиться от вируса короны, бо это невозможно, а для того, чтобы растянуть по времени этот экспоненциальный пик по количеству заболевших и следовательно умерших. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на медицинскую систему и чтобы всем досталось ИВЛ и у всех был одинаковый шанс спастись.

Знаете все это, да? Британские ученые смоделировали на комьютере и с серьезным лицом выдали человечеству графики спасения. Все тут бегали с этими графиками и тыкали ими наглядно: две кривые - одна крутое пике, а вторая пологая. И всех убеждали, что нужно только всем пересидеть взаперти месяц, ну может два и всё рассосется, все будут спасены и можно жить дальше, выйдя из склепов и сбросив маски.

А вот у меня всегда вопрос был, который я не задавала никогда.
Ну, хорошо, посидим мы все. И это реально поможет, реально для того, о чем говорят эти графики и Свидетели разгрузки медицинской системы. Это все правильно и никто не спорит, сидим все смирно, а я вообще смирно лежу.
Но вирус же никуда не денется? Из планеты, из страны. Он останется циркулировать. И будет все так же заражать: один человек передает двум. И спустя пусть даже два месяца все вдруг выползут из берлог. Те же старушки и те же группы риска, которые два этих месяца были в изоляции, поэтому не заболели, но все так же остались восприимчивыми, даже еще больше, бо невроз и отсутствие движения и прочее.
Вы следите за мыслью, да?

И что будет?
А будет то же самое - рост по экспоненте и тот же "пик", только спустя этих два карантинных месяца.
Упс..
Законы ж эпидемиологии незыблемы. Их же ж не отменишь, как вскрытые умерших и собрание больше двух.

Это если бы вакцину уже изобрели и вакцинировали бы всех массово поголовно в это время, как при оспе натуральной - тогда да. Тогда логично. Тогда через два месяца можно всех выпускать.
Вот мне интересно - после отмены карантинов, как статистику будут считать? Вот щас победили и сняли напругу и всех выпустят. Или постепенно будут выпускать и выпущенные принесут вирус своим изолированным бабушкам.
Ну такое.

Если что, вдруг набегут умники с альтернативной логикой и будут рассказывать, что я тупая, а ученым лучше знать - то у меня есть рассчеты более других британских ученых, официальных, где расписано научно все и показано, как сместится этот "пик" на тот срок, пока длится карантин. То есть он возникнет через то же время после отмены карантина. Хотя это и так понятно.
Но я всегда выхожу к людям подготовленной, не могла же я свои логические умозаключения выкладывать, неподтвержденные учеными.

Назад
Зверху Знизу