Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
"рост заболеваемости..".
рост - чтобы вы понимали - это с ок300 новых случаев до
542 новых случая на всю страну. 5 умерших. на ВСЮ страну.
*напоминаю, население - ок.52млн человек.
Turning to the COVID-19 situation in South Korea.
The nation reported 542 new COVID-19 cases on Tuesday,
continuing to hover along the 500 to 600 mark.
This is an evident increase compared to last month when average figures were in the 300's.
Of Tuesday's new cases 528 were local, and 14 were from overseas.
There were 5 more deaths, bringing the death toll to 1,775.
======================================================
общее, по миру:
Global COVID-19 infections see seventh straight week on rise: WHO
The WHO is warning the pandemic is now "growing exponentially",.
.. with more than 4-point-4 million new infections globally over the past week.
Speaking at a news conference Monday,.
.. the WHO's team leader on COVID-19 noted a nine-percent spike in cases,
... adding it marks the seventh straight week of increases.
Over the same timeframe,... there was also a five percent increase in COVID-19 deaths. The WHO official said some countries have been easing restrictions,
... even as new cases are more than eight times higher than a year ago.
======================================================
тестирование, отслеживание контактных, лечение.
..*по сведениям* заражения - семейные собрания*, компании, школы.
..бесплатное тестирование, масочный режим, социальная дистанция.
"Каждый может пройти тестирование бесплатно…
.. независимо от уровня дистанции*с зараженным/заболевшим*, места проживания или симптомов."(с)
•12 апр. 2021 г.
S. Korea to step up testing, treatments to fight possible 4th wave
The government will devote more resources to testing, tracking down cases,
and promoting the development of treatments locally.
There will be strengthened measures to prevent imported cases.
The daily tally in recent days have been over 600.
If this trend continues, stricter distancing rules could be enforced.
Jang Tae-hyun brings the updates.
All over the country, cluster infections are occurring at family gatherings, companies and schools.
As before, some patients are asymptomatic, making them hard to track.
On the bright side, though, fewer patients are severely ill,
and deaths are declining at nursing hospitals and related facilities... now that vaccines are rolling out.
Officials said at Monday's special briefing that more efforts are in the works in terms of treatments, vaccines and testing.
"We are planning to focus intensely on high-risk groups,.
.. and offer efficient tests and early examinations to those with symptoms.
Also, we will work to stop the variants,... and proceed with quick and safe vaccinations...
and antibody treatments."
There will be periodic tests for workers at bathhouses, daycare centers and nightlife facilities.
Anyone can get tested for free… regardless of the distancing level, home address or symptoms.
Testing had been free only in parts of the country with cluster infections, but now it's available everywhere.
To stop the variants from overseas, there'll be more thorough examination requirements for those coming into Korea...
if they want to be exempt from self-quarantine.
Officials reassured the public that the vaccination process will continue as planned,
and said more patients will be getting COVID-19 antibody treatments.
Rollout of the AstraZeneca vaccine resumed on Monday...
for special education teachers, school nurses at kindergartens, elementary and middle schools.
In the meantime, President Moon Jae-in said in a meeting on Monday that the country could face an explosive wave of the virus,
if we let down our guard.
"If we can't curb the virus, we have to strengthen the distancing level even
if it puts a burden on people's livelihoods and the economy."
Starting from Monday, people have to wear their face masks at all indoor places... regardless of the distancing level.
Indoor places include public transportation and companies.
Violators will be fined 100-thousand won, or about 90 U.S. dollars,
and the owners of the facilities can be fined around 1,300 dollars.
South Korea reported 587 cases on Monday.
And as of Monday, more than one-point-one-five million people have gotten their first dose of a vaccine.
Jang Tae-hyun, Arirang News.
Мертві, що вчать живих. Репортаж із патанатомічного бюро
Цитата из статьи:
"― Мені здавалося, люди задумаються, коли почнуть хворіти й помирати їхні знайомі. Але на цих ідіотів нічого не впливає: якось до нас по тіло батька, що помер від ковіду, прийшов хлопець ― маску вдягати відмовився, ще й сказав, що не вірить, що батько помер саме від цієї хвороби. Я не знаю, що з цим можна зробити."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня был 294. Второй раз сдавала был 316. Я была в панике. А родственник с Москвабада прислал свою ковидную справку, так у него шо-то около 600 было. Но он,правда,и под капельницами на больничке лежал.
Останній рік до кожного розтину тут ставляться як до розтину людини з ковідом ― респіратор обов’язковий. Спершу випадків такого посмертного виявлення ознак хвороби було небагато. А минулого тижня з усіх розтинів, що проводив Василь, 80% показали пневмонію, навіть якщо офіційно людина померла від інсульту, діабету чи інфаркту. Щоправда, ці люди до статистики померлих від ковіду не потрапляють ― тест їм не роблять. Тож у свідоцтві про смерть дописують «двобічна полісегментарна пневмонія», а не «ковід». Таких дописок за останні тижні ― море.
У меня был 294. Второй раз сдавала был 316. Я была в панике. А родственник с Москвабада прислал свою ковидную справку, так у него шо-то около 600 было. Но он,правда,и под капельницами на больничке лежал.
Нате вам здравый взгляд, в том числе и на смертность.
Есть какие-то странные люди, которые ходят и говорят, что Николаева утверждает, что ковид - фигня.
Хотя, я ничего не утверждаю. Весь смысл моего писательства в том, чтоб люди не паниковали, бо паника приводит к более сложному протеканию болезни, обострению хронических и появлению психических. Дальше уже, в силу скудоумия, странные люди додумывают свои паралогические цепочки: "не паниковать = ковид фигня". Но не важно.
А еще есть сердобольные люди, которые приходят, когда кто-то напишет, что легко переболел, и мрачно говорят: "Просто вам повезло, а сколько переболело тяжело и сколько умерло".
Прям вот такая "ошибка выжившего" у тех, кто чудом умудрился легко переболеть.
И такая вязкая мировая тенденция - нельзя говорить о легком течении, иначе ты враг общества и призываешь легкомысленно относиться. И в статистике подают только общую заболеваемость и смерти, не упоминая количество легких.
Как вроде нет их. И говорить об этом неприлично - обидятся тяжело переболевшие и родственники умерших.
И в этом такой какой-то неприятный перекос.
Хотя логичнее говорить, что "это вам просто не повезло" в ответ, если знаешь, что 30% вообще не заболеют в силу собственной невосприимчивости, а из заболевших - 80% переносят легко.
Но почему-то им повезло. Такой невероятный процент счастливчиков-везунов. Но ладно.
Вот такая же история со смертностью.
"А вы знаете, что молодые здоровые умирают тоже?", "Но ведь умирает очень много - никто не застрахован".
Как вроде смерть выбирает каждого сотого заболевшего, и если ты сотый по счету - то всё. И вроде ты не гробил всю жизнь свое здоровье, нервами в том числе, а вот просто *******: повезло-не повезло.
Единственное, что я довольно точно могу утверждать: этот вирус действительно необычный. Он показал каждому на что ему нужно обратить внимание, каждому на его проблемы. Но мало кто это увидел. Себя увидеть очень сложно, тем более понять. Но тоже не важно.
А у меня один постоянный вопрос к болеющим, которые в жутком страхе или просто в тревоге ждут "критические 7-8 дни", какие-то осложнения и прочие неприятности: почему вы думаете о смерти во время болезни? вы при любой болезни думаете о смерти? или только при этой, а при остальных ждете выздоровления?
Мне для клинического исследования надо.
А ведь вы же думаете. Даже когда не признаетесь, даже неосознанно.
А когда я озвучила эти вопросы - как они для вас выглядят? Немного странными, да?
И вот я выбрала такую памятку для болеющих. Чтоб в голове были эти цифры, вместо "сакральных 7-8 дня".
Просто статистика. Я ничего не выдумывала, ни к чему не клоню и ничего не утверждаю. Только сухие цифры.
Для моральной поддержки.
Даже у вашей 75-тилетней бабушки шансов выжить всего лишь 92%. Просто вам не показывают и не рассказывают об этих 92%, а только о 8%.
Так кто манипулирует? Я?
Я всего лишь за спокойную взвешенную подачу информации.
Смертность от коронавируса по возрасту (в мире)
0-9 лет -
10-19 лет 0,2 %
20-29 лет 0,2 %
30-39 лет 0,2 %
40-49 лет 0,4 %
50-59 лет 1,3 %
60-69 лет 3,6 %
70-79 лет 8,0 %
80 лет и старше 14,8 %
сведения на 16.04.2020, найдете свежее статистику такую - я исправлю.
(Проценты, указанные в таблице, показывают вероятность смерти при заражении коронавирусом, и вычисляются как количество смертей, деленное на количество заболеваний в соответствующей группе. Эти проценты в сумме вовсе не должны составлять 100%, поскольку они не представляют долю смертей по группам. Скорее, они иллюстрируют риск смерти в случае заражения COVID-19 для человека в данной группе.)
И сразу, чтобы два раза не вставать, про карантины. Причём написанное ещё год назад.
Давайте я вам надобраничного чего-то интересного скажу.
Крамольного и еретического.
И пусть под окнами тихо позвякивают вилы и слышен треск смолоскыпов (c), но я вам задам один вопрос. На логику.
Я уже поняла, что раписывать научные механизмы всего - не очень продуктивно и долго. Лучше обращаться к простой логике.
Вот все знают, что карантин нужен не для того, чтобы остановить полностью эпидемию или навсегда избавиться от вируса короны, бо это невозможно, а для того, чтобы растянуть по времени этот экспоненциальный пик по количеству заболевших и следовательно умерших. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на медицинскую систему и чтобы всем досталось ИВЛ и у всех был одинаковый шанс спастись.
Знаете все это, да? Британские ученые смоделировали на комьютере и с серьезным лицом выдали человечеству графики спасения. Все тут бегали с этими графиками и тыкали ими наглядно: две кривые - одна крутое пике, а вторая пологая. И всех убеждали, что нужно только всем пересидеть взаперти месяц, ну может два и всё рассосется, все будут спасены и можно жить дальше, выйдя из склепов и сбросив маски.
А вот у меня всегда вопрос был, который я не задавала никогда.
Ну, хорошо, посидим мы все. И это реально поможет, реально для того, о чем говорят эти графики и Свидетели разгрузки медицинской системы. Это все правильно и никто не спорит, сидим все смирно, а я вообще смирно лежу.
Но вирус же никуда не денется? Из планеты, из страны. Он останется циркулировать. И будет все так же заражать: один человек передает двум. И спустя пусть даже два месяца все вдруг выползут из берлог. Те же старушки и те же группы риска, которые два этих месяца были в изоляции, поэтому не заболели, но все так же остались восприимчивыми, даже еще больше, бо невроз и отсутствие движения и прочее.
Вы следите за мыслью, да?
И что будет?
А будет то же самое - рост по экспоненте и тот же "пик", только спустя этих два карантинных месяца.
Упс..
Законы ж эпидемиологии незыблемы. Их же ж не отменишь, как вскрытые умерших и собрание больше двух.
Это если бы вакцину уже изобрели и вакцинировали бы всех массово поголовно в это время, как при оспе натуральной - тогда да. Тогда логично. Тогда через два месяца можно всех выпускать.
Вот мне интересно - после отмены карантинов, как статистику будут считать? Вот щас победили и сняли напругу и всех выпустят. Или постепенно будут выпускать и выпущенные принесут вирус своим изолированным бабушкам.
Ну такое.
Если что, вдруг набегут умники с альтернативной логикой и будут рассказывать, что я тупая, а ученым лучше знать - то у меня есть рассчеты более других британских ученых, официальных, где расписано научно все и показано, как сместится этот "пик" на тот срок, пока длится карантин. То есть он возникнет через то же время после отмены карантина. Хотя это и так понятно.
Но я всегда выхожу к людям подготовленной, не могла же я свои логические умозаключения выкладывать, неподтвержденные учеными.
Это я учебником биохимии могу запросто между рог треснуть, а против смолоскыпов нужно посерьезнее вооружаться. Но крест, святую воду и черную тряпку я тоже на всякий сейчас рядом положила. Традиция такая.
Ну, полночь уже.
Поехали!
пытаются самым разумным представителям популяции хомо сапиенс уже на пальцах обьяснить как можно за несколько недель эпидемию до минимальных значений опустить (и зачем при этом даже ощущающим себя здоровыми маски носить), но нет разумники из всех аргументов слышат только слово "намордник". Что в общем, как некоторые могут подумать, выдает в них немного обделенных жизнью. Вот хирург маску намордником не считает, хотя и без его маски пациент с сильным иммунитетом скорее всего выживет. И маляр не считает. И миллиарды людей ошибочно думаю, что можно просто одеть маску на время пока ты в скоплении людей, потом снять и, как такое может быть? - не стать рабом системы
Ферритин — растворимый в воде комплекс гидроокиси железа с белком апоферритином, находится в клетках печени, селезенки, костного мозга, ретикулоцитах, и в небольших количествах — в сыворотке крови, где он выполняет функцию транспорта железа. Концентрация ферритина зависит от запасов железа, в связи с этим данный показатель используют для диагностики и мониторинга дефицита или избытка железа, дифференциальной диагностики анемий. Однако ферритин также относится к белкам острой фазы, и его нормальная или повышенная концентрация не обязательно отражает запасы депонированного железа при воспалительных заболеваниях, злокачественных опухолях и т. д. Ферритин высвобождается из печени в кровь при всех заболеваниях печени, опухолях или метастазах в печень, при длительном злоупотреблении алкоголем, приеме оральных контрацептивов. В этих случаях диагностическая ценность одного показателя в диагностике железодефицитной анемии невелика. Использование определения ферритина для диагностики и мониторирования онкологических заболеваний основано на том, что в отдельных органах и тканях с наличием новообразований происходит нарушение депонирования железа, это приводит к увеличению ферритина в сыворотке, усиленному выходу его из клеток при их гибели. Физиологические увеличения уровня ферритина наблюдаются больше у мужчин, чем у женщин, у людей, находящихся на диете, богатой красным мясом, а также при интенсивном гемолизе проб крови, которые связаны с внутриэритроцитарным освобождением ферритина.
Повышение уровня
- При биопсии печени;
- при синдромах вторичной перегрузки железом (переливание крови, неэффективный эритропоэз, гемодиализ и т.д.);
- паренхиматозные заболевания печени (цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома);
- лейкемия, лимфома, рак поджелудочной железы, нейробластома;
- инфекционные заболевания;
- острые и хронические воспалительные заболевания;
- гипертиреоз;
- мегалобластная анемия, сидеробластные, гемолитические анемии, талассемия
Запас железа в клетках. Его недостаток-это анемия, малокровие. Само железо переносит кислород по организму. Чаще можно встретить его недостаток, чем переизбыток. Кровь похожа на воду, ***кая. Не с этим ли связан тот факт, что кровь у ковидников густая?