Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус COVID-19

Ты действительно не знаешь ответ или это был риторический вопрос?
Кстати, завоз Пфайзера был.
Из Израиля, неофициальный, для нужных стране людей.

Патамушта вы злые и жадные, мексам и канадосам даже не дали... :)

А шо ти не дотягнеш? Шо з тобою не так?
Напевно Порошенко і Зеленський заставляють курити по пачці в день і жерти на ніч жирне.

не курил никогда, жирное на ночь не жру

ну вот на кой эту панику разводить! если в Украине уже сейчас можно пойти и провакцинироваться.. Другое дело, что народ не жаждит.. Здесь, во Франции, люди атакуют центры вакцинации.. а вакцины нет!! Уже и на обезьянню согласны.. Только даже для стариков не хватает......

ну не знаю. Пока никто не предлагал, ток седня с поликлиники ) В дие записался, пока тишина. Я как бы очкую колоться, но темпы на всю харьковскую область - 120 в сутки прививки. ДАже на ХАрьеокв желающих больше в десятки, если не сотни раз. Так шо врядли проблема в нариде. Во всяком случае сейчас так точно желающих привиться в сотни раз больше прививающих. И привавть есть чем, но хз кто хз где :D

А можно по-подробнее? Как им это удалось? Военные, пожарные, полиция?

Как раз собиралась написать. Сегодня знакомая девочка в фб запилила фото, что она вакцинировалась. Направили с работы. Работает она в (не знаю точно как оно сейчас называется) районный исполком. Так что чиновники и близлежащие получат вакцину раньше всех. Все как всегда. Пс ей под 40. Точно не знаю, но явно в группах риска по первому этапу не состоит. . Как всегда админресурс. И явно обязали выложить в фб и инсте победную реляцию. Так что пересичным фиг вам, а не вакцина. Даже для тех кто очень хочет.

Это, наверное, специально для эммигрантов :D

Ну...в русских группах на мордокниге действительно большинство предпочитает дождаться спутника и кольнутся им, чем тем же пфайзером. Некоторые спецом летают даже в РФ :іржач:

Но: мне интересно как бомбанёт на ХФ (да и не только), когда в Австрии действительно начнут колоть спутник.:іржач:
ЗЫ я дождусь своей очереди на пфайзер

Азитромицин
Барол
Рабимакс
Арентопрес
Каптоприл

Допишу. Посмотри в своей аптечке. Наверняка половина - индийские

Посмотрел в своей: DE, AT, NL, UK. Преимущественно Австрия. Ничего индийского нет

Азитромицин
Барол
Рабимакс
Арентопрес
Каптоприл

Допишу. Посмотри в своей аптечке. Наверняка половина - индийские

хз. у меня нет аптечки. и из списка я слышал только азитромицин. ну окей, если они работают, значит хорошо - кому то помогли.

Как раз собиралась написать. Сегодня знакомая девочка в фб запилила фото, что она вакцинировалась. Направили с работы. Работает она в (не знаю точно как оно сейчас называется) районный исполком. Так что чиновники и близлежащие получат вакцину раньше всех. Все как всегда. Пс ей под 40. Точно не знаю, но явно в группах риска по первому этапу не состоит. . Как всегда админресурс. И явно обязали выложить в фб и инсте победную реляцию. Так что пересичным фиг вам, а не вакцина. Даже для тех кто очень хочет.

а где-то по другому делают ? это хорошо еще что что-то в регионы уехало, а не все в столице применили.

Но: мне интересно как бомбанёт на ХФ (да и не только), когда в Австрии действительно начнут колоть спутник.:іржач:

Поки дождешся уже друге покоління вакцин вийде. Так шо якраз будеш один з десяти бажаючих кому треба буде.

Так а с чего им не работать? У препарата оригинального закончилась лицензия. Все. Его делают все, кто спроможен. Клинические испытания к тому времени пройдены, все побочки известны и т.п. Оригинальный продолжает отбивать затраты на всю эту байду, а дженерик - нет. Профит.

не совсем. не его делают. а делают как умеют копию, своим тех процессом(тех процесс вроде как не раскрыт), с непонятными испытаниями. основное не лечащий эффект от дженерика, а хорошая история оригинального препарата, а якобы протестированное - то что пишут "в плазме крови бла...бла..бла..", грубо говоря можно с конским навозом мешать(по своей технологии), главное чтоб лечащее вещество было в привальных % в крови. а если там и немного наавоза попадет, то ничего страшного, не это главное. о результатах испытаний против болезни там не идет речи. вроде так. а потом получается что у кого на навоз аллергия, того сыпет и температурит с непонятными последствиями, чего нет в оригинальном препарате, который тестили на людях.

с ковишиелдом насколько я понимаю это не дженерик, это лицензия, то есть какой-то контроль над техпроцессом есть.

а где-то по другому делают ? это хорошо еще что что-то в регионы уехало, а не все в столице применили.

При чем здесь по другому и где то. Есть план. Типа есть. Меды, потом пенсы. Продвигают, как всегда, тех кто работает на власть и пиарит ее попутно. Многие тут в теме отписались, что стали в очередь и шиш. А тут с работы направили. Дооо. Тут нет ни разу админресурса и коррупции тоже. И коррупции не в смысле взятку дала, чтобы уколоться, а а более глобальной.

При чем здесь по другому и где то. Есть план. Типа есть. Меды, потом пенсы. Продвигают, как всегда, тех кто работает на власть и пиарит ее попутно. Многие тут в теме отписались, что стали в очередь и шиш. А тут с работы направили. Дооо. Тут нет ни разу админресурса и коррупции тоже. И коррупции не в смысле взятку дала, чтобы уколоться, а а более глобальной.

вы в розовых очках. и дело не в стране или правительстве. мне тоже не нравится, но так правильно - власть, силовики, медики. сколько обойдутся бюджету перевыборы любого чиновника ? кто пострадает ? кто в контакте с ним - другие топ чиновники. на которых завязано дохуя всего, в том числе и медики и силовики. поэтому их и в армию не призывают, на них "бронь".

Поки дождешся уже друге покоління вакцин вийде. Так шо якраз будеш один з десяти бажаючих кому треба буде.

Ну вроде как в 2021ом всех жителей Вены планируют привить) Я никуда не спешу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На данный момент 15.29% населения имеет первую дозу, 5.54% две.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну я спорить не буду. Навоз так навоз. Только вот ты не пользуешься, а я пользуюсь.
Пусть.
А ковишилд действительно по лицензии. Тут же все упирают на "грязные индийские руки" и "антисанитарию" в Индии. Ну это как представить, что у нас стало бомжей в 10 раз больше. Ты их сильно заметишь? Как сравнить Индию с их кастами, которые никуда не делись, и Европу?
Ладно. Пусть.

ну, ... большинство презиков в Индии производятся, так что многие отрицалы и в письку суют после грязных индийских рук. но дженерики это не тоже самое. они могут быть даже лучше. случайно. но вряд ли.

...

Почему должно бомбить?
Правительство принимает какое-то решение, руководствуясь какими-то соображениями.
Вон в Словакии бомбануло как раз правительство из-за этого спутника.
Дальше, как ты сам заметил, выбор индивидума, колоть это или не колоть.

Ну вроде как в 2021ом всех жителей Вены планируют привить) Я никуда не спешу.

Потім по новій.

Новое поколение вакцин от коронавируса должно быть готово в ближайшие 9-12 месяцев

Вакцины первого поколения хорошо зарекомендовали себя в борьбе с коронавирусом, но уже в ближайший год человечеству понадобятся новые, пишет The Guardian. Вирус мутирует, и чтобы «научить» вакцины бороться с новыми штаммами, их нужно будет модифицировать.

«По мнению эпидемиологов, вирусологов и специалистов по инфекционным заболеваниям, у человечества может быть год или меньше, прежде чем вакцины от COVID-19 первого поколения станут неэффективными, и их нужно будет модифицировать», - говорится в материале.

Имеющиеся на сегодняшний день препараты эффективны против мутации, впервые обнаруженной в Великобритании, но менее эффективны в борьбе с вариантами из Бразилии и ЮАР.
Эпидемиологи и вирусологи считают, что между уровнем вакцинации и мутацией коронавируса существует связь: в странах с более низким уровнем формируется благоприятная среда для появления новых штаммов.

На сегодняшний день наиболее эффективным механизмом борьбы с пандемией считается глобальная вакцинация, ранее популярная теория борьбы при помощи коллективного иммунитета не нашла научного подтверждения.

вы в розовых очках. и дело не в стране или правительстве. мне тоже не нравится, но так правильно - власть, силовики, медики. сколько обойдутся бюджету перевыборы любого чиновника ? кто пострадает ? кто в контакте с ним - другие топ чиновники. на которых завязано дохуя всего, в том числе и медики и силовики. поэтому их и в армию не призывают, на них "бронь".

Я не в очках. Просто это не чиновник. Это просто рядовой госслужащий из цнапа( типа того). Да девочка классная, целеустремлённая и работящая(дурацкое слово). И ни к власти, ни к силовикам, ни к медам она отношения не имеет. Я за нее рада, при условии, что она очень хотела получить эту прививку. А если не очень, то Просто противно. Есть же люди которые очень хотят этого. И зарегились в этой богопротивной дие. И им шиш. А тут раз и получите. И отчитайтесь в соцсетях обязательно.

Я не в очках. Просто это не чиновник. Это просто рядовой госслужащий из цнапа( типа того)....

который за рабочую смену принимает сотню человек ? пара тысяч новых контактов в месяц. не каждый медик с таким сталкивается.

Назад
Зверху Знизу