Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов

Про импотенцию забыл.
Я вот с 1955-го, но у меня ни диабета, ни ожирения точно нет.
Случаи бывают разные.

ломота была - особенно первые дни, когда поднималась температура, хоть и не высокая,(37.5) но ломало ощутимо,
на 4й день темпа спала(36,9), а с ней и ломота ушла,
кашель позже тоже немного ослаб, особенно на 8й день, но осталась сильнейшая слабость (сегодня 9й день) - как будто я весь день копал и носил картоху и пил крепкое пиво одновременно))
еще есть небольшое головокружение и подташнивает иногда,
легчает немного - только когда лежу.

у меня ломота было дикая в течении субфебрильной температуры, да такая что я часто просыпался и вертелся... но потом ударила лихорадка до 39.7 и я почувствовал кайф, ломота исчезла и я хорошо выспался ... температуры вроде как и не чувствовал, фиксировал лихорадку градусником

За жыття цепляться - есть смысл?

Ну если тебе только цепляться осталось, тогда да.
А я вот пока только в 32 странах был, еще не все курорты горнолыжные в Альпах откатал (только половину основных, штук 20), на виндсерфе еще фордак не освоил (завтра новую досточку забираю, из Итали пришла).
Да и внучек замуж выдать хотелось бы.

Я вот с 1955-го, но у меня ни диабета, ни ожирения точно нет.
Случаи бывают разные
да то может ты и не знаешь ... диабет может быть латентно протекать сперва ... обследуйся - будешь удивлен

Только то? Да то просто недообследован! Наверняка у тебя есть сахарный диабет 2 типа, в лучшем случае латентный, какой то степени ожирение, а если нет ожирения то в лучшем случае гастрит а то и язва, распространенный остеохондроз, где то уже есть деформирующий артроз, наверняка и нарушение обмена в виде мочекислого диатеза, я уже не говорю об аллопеции, кариесе, отсутствии некоторых зубов, и наверняка уже геронтологический гипогонадизм ... ну и климакс в конце концов ... это так, на вскидку

... плоскостопие.

плоскостопие и энурез с фимозом - удел молодых призывников:D
А с возрастом плоскостопие развивается в основном у женщин, да и по наследству оно передается женщинами в основном через поколение (О! у моей бабушки такие копыта были!)

Re: Спутник V или Pfizer?

Пфайзер нам светит к 25 году. Ну и актуальность соответствующая.
Ну вот пусть меня поправят эпидимиологи, переболеть -это как привиться. А переболели у нас многие уже.

Ну тогда у тебя почки того, гломерулонефрит наверняка хронический, атерросклероз, жировой гепатоз, полинейропатия, ангиопатии и так далее... в общем я бы на твоем месте контролировал иммуноглобулин Г и при его снижении до 1.5 вакцинировался

Ну если тебе только цепляться осталось, тогда да.
А я вот пока только в 32 странах был, еще не все курорты горнолыжные в Альпах откатал (только половину основных, штук 20), на виндсерфе еще фордак не освоил (завтра новую досточку забираю, из Итали пришла).
Да и внучек замуж выдать хотелось бы.

Господи! Вам 65!!! В Европе Вам бы еще даже вакцину не сделали (молодой )))... Здесь в этом возрасте жить начинают... Не слушайте никого!

у меня ломота было дикая в течении субфебрильной температуры, да такая что я часто просыпался и вертелся... но потом ударила лихорадка до 39.7 и я почувствовал кайф, ломота исчезла и я хорошо выспался ... температуры вроде как и не чувствовал, фиксировал лихорадку градусником
а после того, как начало легшать, на 10й, 12, 14? день, сохранялась сильная слабость и усталость?

ВЫ не понимаете отличий.
Пневмонит, вызванный ВИРУСОМ Sars-Cov-2, как правило, заканчивается ЛЕТАЛЬНЫМ исходом.
Собственно,как и у пневмонитов, вызванных вирусом гриппа - 100% летальный исход. Потому как лекарств - НЕТ. И НЕ БУДЕТ.
Бактериальная пневмония тут - возникает, как следствие ослабления иммунитета при борьбе организма с вирусом. И от неё - не умирают. Будь первичным источником ослабления иммунитета грипп, или "ковид", или вовсе злобная фолликулярная ангина...
НО какому-то ур...у выгодно распространение страшилок, да? Стадо ведется, и возникают такие, как Вы...

У меня отличия такие:
-вирусная пневмония возникает в 90% при Ковиде19,
в большинстве случаев организм убивает вирус, начиная с 6-7го дня и заканчивая 10-14м днем, очаг воспаления рассасывается.
-в меньшинстве случаев развивается бактериальное поражение легких и это нужно обязательно лечить антибиотиками, иначе можно поприветствовать Всевышнего.
При чем там страшилки и стадо, я не вкурсе.

Господи! Вам 65!!! В Европе Вам бы еще даже вакцину не сделали (молодой )))... Здесь в этом возрасте жить начинают... Не слушайте никого!

То в Европе. А у нас по улицам евробляхи и грузовики ездят, чадят.
Да и вообще, не Средиземноморье.
Я до 60 сильно молодился, считал, что мне все нипочем.
В 60 - первый звоночек, с сердцем.
Меня в больницу класть хотели, а у меня билеты на самолет в Шри Ланку.
Плюнул, взял с собой таблеток и полетел.
Причем, не в отель, а сам катался на автобусах, жилье снимал.
Попустило. Пару раз сердце прихватыло чуть в океане.
А так - по жаре, с тяжелым рюкзаком (вся зимняя одежда с собой) - и все отлично.
В 61 полетел к другу в США.
Все отлично - Нью-йорк, Бостон, Ниагара...
Вернулся - рак.
Раньше надо было работу бросать - и в кругосветку.
Нельзя откладывать жизнь на потом.
Возраст не обманешь.
А у нас всегда - вот потом, потом...
Надо было в 50 начать жить для себя.
Очухался от зверского лечения (операция, облучение с химией), начал активнее путешествовать - Испания, Португалия, Греция, Нидерланды, Бельгия, горные лыжи во Франции, Австрии, Италии, Швейцарии.
В южной Европе инвалидность 2-й группы дает бесплатное посещение музеев, замков, алькасаров. Профит.
И тут бац - и ковид.
У молодых еще вся жизнь впереди, успеют, а для меня потеря года, а теперь и полутора минимум - это уже много.
Потому и побежал прививаться впереди паровоза.

смени врача .. нет здоровых людей, есть недообследованные

Нет никакого смысла искать у себя болячки, пока не припечет.
А сахар в крови проверял многократно.

На 6-8 месяцев хватает антител при "переболеть"
И далеко не у всех их в достатке , чтоб не заболеть повторно.
Вакцина стабильнее и эффективнее вразы

Это доказано? Вакцины с декабря прошлого года только начались.

То в Европе. А у нас по улицам евробляхи и грузовики ездят, чадят.
Да и вообще, не Средиземноморье.
Я до 60 сильно молодился, считал, что мне все нипочем.
В 60 - первый звоночек, с сердцем.
Меня в больницу класть хотели, а у меня билеты на самолет в Шри Ланку.
Плюнул, взял с собой таблеток и полетел.
Причем, не в отель, а сам катался на автобусах, жилье снимал.
Попустило. Пару раз сердце прихватыло чуть в океане.
А так - по жаре, с тяжелым рюкзаком (вся зимняя одежда с собой) - и все отлично.
В 61 полетел к другу в США.
Все отлично - Нью-йорк, Бостон, Ниагара...
Вернулся - рак.
Раньше надо было работу бросать - и в кругосветку.
Нельзя откладывать жизнь на потом.
Возраст не обманешь.
А у нас всегда - вот потом, потом...
Надо было в 50 начать жить для себя.
Очухался от зверского лечения (операция, облучение с химией), начал активнее путешествовать - Испания, Португалия, Греция, Нидерланды, Бельгия, горные лыжи во Франции, Австрии, Италии, Швейцарии.
И тут бац - и ковид.
У молодых еще вся жизнь впереди, успеют, а для меня потеря года, а теперь и полутора минимум - это уже много.
Потому и побежал прививаться впереди паровоза.

! занимайтесь спортом и продолжайте путешествовать, до 75-80 можно смело это делать. У меня вон родителей из дому не выгнать... по 60+, а миру не видели... КАК можно просидеть всю жизнь в своем засранске???
п.с. а ШриЛанка - это неземная красота, хотя от жары мне там хреново было и в 30 с гаком))) ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу туда попасть еще и не раз, надо будет для этого вакцина - сделаю только для этого)

Euronews
Тысячи людей из Черногории, Республики Северная Македония, а также Боснии и Герцеговины прибыли в Сербию, чтобы привиться от коронавируса. Ранее власти республики предложили иностранцам бесплатно вакцинироваться 27 и 28 марта. Инициатива вызвала огромный отклик. В самой Сербии иммунизация населения проходит успешно, в том числе благодаря закупкам в большом объеме российского препарата "Спутник V" и китайского Sinopharm. Здесь так же применяют Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

"У нас в Северной Македонии нет вакцин. Мы приехали сюда, чтобы привиться. И мы очень благодарны, что можем сделать это быстрее чем на родине".

"Для меня это все еще одна страна. Не имеет значения, Босния или Сербия. Мне все равно где прививаться".

В Северной Македонии прививать от коронавируса начали около месяца назад Pfizer/BioNTech и "Спутник V". Препаратов не хватает. В воскресенье государство с населением два миллиона человек, получила 24 тысячи дозы вакцины в рамках международного механизма COVAX .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

DW
На общеевропейском фоне кампания по вакцинации населения проходит в Сербии очень успешно. Из семи миллионов жителей страны два миллиона человек уже получили как минимум первую дозу вакцины. Для иммунизации населения против COVID-19 в Сербии используют немецко-американскую вакцину BioNTech/Pfizer, британско-шведскую AstraZeneca, а также российский препарат "Спутник V" и китайский Sinopharm
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

! занимайтесь спортом и продолжайте путешествовать, до 75-80 можно смело это делать. У меня вон родителей из дому не выгнать... по 60+, а миру не видели... КАК можно просидеть всю жизнь в своем засранске???
п.с. а ШриЛанка - это неземная красота, хотя от жары мне там хреново было и в 30 с гаком))) ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу туда попасть еще и не раз, надо будет для этого вакцина - сделаю только для этого)

Океан там просто обалденный.
Красотища и мощь.
Люблю, когда волны, сбивающие с ног.
Я тоже хочу вернуться.
Тогда из-за проблем с сердцем две вещи не успел - поездить по горам и пожить в буддистском монастыре в заповеднике - там можно прийти, сказать, что тебя интересует буддизм и поселиться бесплатно. И все это в джунглях, а вокруг дикие слоны бродят.
Мой любимый пляж в ту поездку, и ни души, просто нашел, когда бродил по берегу.
035bf67182786bcb.webp

А интересно, какая вакцина из вышеупомянутых имеет больше шансов после прививки встроиться в Ваш геном ??

а после того, как начало легшать, на 10й, 12, 14? день, сохранялась сильная слабость и усталость?
сильная слабость сохранялась полтора месяца, а просто слабость - почти три месяца

Назад
Зверху Знизу