Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

смотря под каким давлением эти 5 литров. В любом случае, лучше с 5 литрами, чем без них
Ну не 200 атм ты дышать будешь. Даже если в барокамеру залезешь при 3-х атмосферах, эти 5 литров в час - мизер.

135 евро штрафа и завтра все будут в масках, либо бюджет пополнится! Почему не вводят штраф в Украине???
Был. Штрафы не платили, копов били. Суды штрафы отменяли в 90% случаев.

135 евро штрафа и завтра все будут в масках, либо бюджет пополнится! Почему не вводят штраф в Украине???

так ты простая швея..
тьфу,а я то думал за что она так усердно топит..

чем больше масок настрочишь-больше заработаешь

ты б эта... поаккуратнее с собой.
Для 42 - даже рабочее 150 очень нетипично и тревожно. Ну и плюс твой диабет (какой тип - второй?).

У меня с детства давление 140. Я заебался врачей ***** посылать с дигнозом гипертония. У меня сужены сосды головы, при меньшем давлении у меня адски болит голова. Это врожденное.
Ну а здесь у этих дебилов врачей протокол. Я им пытался объяснять, но им пох. Страховка покрывает, надо сбивать. Вот рецепт :D
Диабет был второго типа. развился за год, погасили за полгода. Вот тут их врачам спасибо. Развился, в принципе, от пьянства и обжорства на карантине в начале ковида :D Летом перед этим ****изы сдавал - все ок. Или ****изы ***** - мой швейцарский поверенный и крутой девас (выдан бесплатно) в 1.5, ссука, раза отличается в худшую сторону по сахару от ****иза крови в Украине в частной конторе. Как, *****???? Сравнивал украинские девайсы - минимум в 1,5 раза меньше сахар показывают. У меня 3 швейцарских (их нахаляву дают при покупке определенного количества тестов) - 6.1, 6.2, 6.4. Украинским якобы швейцарский тоже той же фирмы, но прибор другой, тест-полоски другие - 4.5. Ни *** себе, да?

Один ублюдок старый осенью писал, что все, кто будет носить маски зимой - будут корчиться в страшных муках от недостатка кислорода, а он будет стоять рядом и инфернально хохотать...

Ты там жив? Все ок? Как антитела?

Ты там жив? Все ок? Как антитела?

результаты в пятницу будут... Я вчера попёрся сдавать кровь, выпив кофе (с круасанами) и бабы в лабе меня послали, сказали, что ****изы делают на голодный желудок :) Только сегодня сдал, вчера не получилось :D

результаты в пятницу будут... Я вчера попёрся сдавать кровь, выпив кофе (с круасанами) и бабы в лабе меня послали, сказали, что ****изы делают на голодный желудок :) Только сегодня сдал, вчера не получилось :D

Та ладно... Я всегда все ****изы на ковид сдаю с жестокого бодуна. 14 отрицательных тестов :D А ты только кофе выпил :D

чувак дело пишет. Кинуть соплю проще, чем трубы тянуть. Наверняка есть причина почему трубы. Но в целом, при критических ситуациях, куча аппаратов предпочтительнее

Я подозреваю, что соплю нельзя по технике безопасности. Не дай бог пожар (а уже были случаи в ковидных отделениях), у того, кто протянул соплю, будут очень серьезные проблемы.

Вообще, много проблем с э\э, насколько я знаю. Вырубило свет, концентраторы потухли, люди умирают. А если трасса - то генератор в одной точке, где бочка. Я не специалист, но как-то так.

более того, при наличии моб.апаратов их могли бы выдавать на дом как выдают костыли, и не нада эта херь тогда про койко-места. Койко-место не лечит. Нужен кислород и капельницы, а не бравые отчеты про партию раскладушек. Хотя не в нашей стране. Да и вообще не к врачам. Они работают с тем, что есть.
Волонтерские фонды так и делают - дают концентраторы домой. От государства не дождемся.

Вообще не проблема. Меряй теми, у которых показания лучше для тебя. Делов-то)

Я и меряю. Но если в Украине я еще мог объяснить, что мне нельзя сбивать давление, то здесь это невозможно. Они обязаны сбить мне давление, а когда я начну от этого загибаться, будут думать, как лечить меня дальше. Да идут они нахцй! :D
Или ты про сахар? Сахар в Украине явный *****ж, и ****изы, и быстрые тесты..Я здесь сдавал несколько крутых ****изов - они очень сильно не совпадают с украинскими

ни гипертония диабет не лечится!
а только прогрессируют со временем!

я смотрю тут одни сказочники собрались..
гипертония может иметь очень длительный прогресс, в этом смысле, и тогда- как бы пох, но может, конечно и поставить "рекорд"

ну со мной - так и есть. Сегодня попробовал (в свете грядущей в Х. красной зоны и идиотического постановления про "маски в общественных местах" в красной зоне) в маске пройти до работы пешком, даже скорость движения (читай - нагрузку на дыхалку) уменьшил... через 500 метров (из 2.5 км нужных) задохнулся , пришлось сесть на ближайшую лавочку. Далее маску снял, естественно. И бодро дотопал до работы.

зы да, нитроглицерин - моё, но его не требовалось в данном случае - не спазм в груди, а предобморочное состояние.
ззы подобное состояние у меня-ИБСника наступает при походах пешком при минус 20 и ниже. Но сегодня с утра был "0" по цельсию!
Вообще-то Крокопед ванговал, что маски будут покрываться ледяной коркой и люди будут от этого задыхаться.
Где-то на американском сайте читал (то ли на FDA или на CDC), что ношение этой самой обычной голубенькой маски не снижает содержание кислорода... Поищу при случае.
Или ты в ФФП3 без клапана топал?

И, что главнее - что такое "эффективность вакцины составляет 93%"? Это значит, что я ТОЧНО не заболею с вероятностью 0,93? Т.е., ВОЗМОЖНО, заболею с вероятностью 0,07? Или что такое отэовот "эффективность вакцины?" Если так, то тогда после Астразенеки я, ВОЗМОЖНО, заболею с вероятностью 0,13, так?

Да, верно, примерно так и есть, после Астразенеки вы заболеете с вероятностью в 7,5 раз более низкой, чем если без Астразенеки. Но при этом, не забывайте, есть эффективность не только по заболеваемости вообще, но и по тяжести состояния, а также смертности - Астразенека значительно уменьшает и вероятность тяжелого течения болезни и смерти, последнее, наверное, самое важное.

Есть две подопытных группы по 1000 человек - первой колят вакцину, второй - физраствор, после чего отслеживают на протяжении контрольного периода:

- сколько человек заболеет, то есть попадет в обнаруженные случаи, и из них:
-- сколько человек заболеет легко,
-- сколько человек заболеет средней,
-- сколько человек заболеет тяжело,
-- сколько человек умрет.

Итого 5 чисел в каждой группе, например:

Группа "Вакцинированные":

Заболело всего: 50 чел.
Заболело легко: 30 чел.
Заболело средне: 10 чел.
Заболело тяжело: 9 чел.
Умерло: 1 чел.

Группа "Плацебо":

Заболело всего: 200 чел.
Заболело легко: 100 чел.
Заболело средне: 50 чел.
Заболело тяжело: 30 чел.
Умерло: 20 чел.

Отсюда:

эффективность от заболевания: (200 - 50) / 200 = 150 / 200 = 0,75 или 75%.
эффективность от легкого течения болезни: (100 - 30) / 100 = 70 / 100 = 0,7 или 70%.
эффективность от среднего течения болезни: (50 - 10) / 50 = 40 / 50 = 0,8 или 80%.
эффективность от тяжелого течения болезни: (30 - 9) / 30 = 21 / 30 = 0,7 или 70%.
эффективность от смерти: (20 - 1) / 20 = 19 / 20 = 0,95 или 95%.

Таким образом, когда вы видите эффективность вакцины от заболевания, нужно уточнять, от чего это эффективность, но в любом случае вакцина даже с 50% эффективностью - тоже неплохо, хотя 95%, несомненно, "лучше" в 10 раз, так как процент заболеваемости становится меньше в 10 раз - 5% вместо 50%.

Потом. Вон те вот проценты и периоды неверны. Так нельзя считать вероятности. По крайне мере, для вакцин. Ведь никто не считает так: если эффективность (вероятность же))) вакцины после первой дозы, к примеру, 53%, то после двух: 1-(1-0,53)^2=0,78. А почему? Это же вероятности? Значит, что-то там происходит с этими антителами и прочим, что получается по-другому.

Эффективность считается не по правилу умножения вероятностей, а по соотношению заболевших в двух группах, так что умножать ничего не нужно.

Если у Астразенеки эффективность после первой дозы выше, чем у Пфайзера, то после нее ВОЗМОЖНО забоелет меньше. Значит, эффективность после второй дозы вырастет))) Ну так же?

Эффективность после второй дозы вырастет, но у разных вакцин по-разному, вот и все.

На каких числах основаны эти эффективности? На паре тысяч? на паре десятков тысяч? На сотне тысяч? А разница колоссальная. Если я из ста бросков кубика выкину тройку 13 раз, это вовсе не значит, что вероятность выкидывания тройки 0,13. При миллионе бросков "выпадаемость" тройки уже будет стремиться к вероятности, скорее всего, да.

Обычно тысячи-десятки-сотни тысяч, вот у Спутника, например (извините, первое, что Гугл выдал, по остальным можете сами поискать):

Screenshot_4.webp

Людям нужно простое объяснение, и им его дали. Вот и все. Никто не хочет и не будет лезть в эти дебри. Есть заявленные "эффективности" - и хорошо.

Людям дали простое объяснение, если кто-то ленится сложить два и два - то чьи это проблемы? Таблицу умножения во втором классе все вроде проходили, куда уж проще?

Потом. Почему одно и то же правило работает по-разному? Вернемся к маскам)) Еще полгода назад все кричали - да, пусть защита не 100%, но это лучше, чем вообще без защиты. Пусть. Хотя там вообще никакой защиты нет, как оказалось)) Только в Китае и Ю. Корее))) Ну, там может маски другие))

Маски работают, в первую очередь, на замедление распространения инфекции, и только во вторую очередь - как непосредственно средств защиты, сто раз уже обсуждалось, не вижу смысла в стопервый пережевывать.

Все, кто заболел, ходили в масках. А вот те, кто ходил без маски, заболели не все) Пока, по крайней мере) Можно же и мне тоже передернуть?))

Я бы не был столь категоричным, не обладая полной информацией о том, кто и когда заболел и по какой причине и была ли корелляция с ношением масок.

Так почему это правило "лучше что-то, чем ничего" не работает с вакцинами? Почему вы все ***ми кроете то, что есть, а молитесь на Пфайзер? Забыв даже про Модерну?)))) Да потому, что Пфайзер только на слуху с радужными перспективами. Ведь в случае с масками выбор был - ходить в респираторах с максимальным уровнем защиты. Но нит. Все выбрали стиранные маски. А с вакциной выбора нет. Так в чем дело? Лучше ВОЗМОЖНО заболеть с вероятностью 0,13, чем возможно заболеть с вероятностью 1? Разве не так? Однако очередь не стоИт. А ты смеялся, когда весной говорили - будут вакцины - очередь стоять не будет)) И вот оно.

Работает правило, почему не работает, только про очереди - вы юморите, что ли? Что, уже можно пойти и провакцинироваться свободно, уже отменили график на весь год по возрастным группам? Конечно, лучше Пфайзером, которые дает эффект быстрее и лучше, почему вас удивляет, что все хотят то, что лучше?

Ну вот где я такое говорил, откуда ты это берешь? Я сказал, что вирус гриппа, впервые попав в человеческую популяцию, натворил делов на порядок больше, чем тот же коронавирус в таких же условиях. А потом предположил, что, скорее всего, дальше будет легче. И даже слово "вакцинация" там у меня было)) Хотя тот же штамм "испанки" очень даже периодически создавал эпидемии.

Верно, и вы предлагаете повторить "подвиг" "испанки" по сути, когда говорите - зачем маски и вакцинация. Нуачо, давайте все отменим, всю медицину - пусть все "переболеют" корью и скарлатиной, и коклюшем. Ну несерьезный разговор, правда.

Да, мне тоже нра "систематическая ошибка выжившего") Только в данном случае работает это наоборот) Ничего не скажут умершие и те, кто переболел не заметив, бОльшая часть тех, кто переболел легко, какая-то часть тех, кто переболел средне и никто из тех, кто переболел тяжело. И выпадут из множества рассматриваемых случаев. Ну натура такая человеческая) Останутся и скажут те, кто переболел тяжело и какая-то часть тех, кто средне и почти никто из тех, кто легко))
А уже давно не подвергается сомнению, что в принципе бОльшая часть болеет легко или даже не заметив, малая часть болеет тяжело и малая часть из этой малой части умирает.
Ну как-то так.
Не подумай, что я как-то доебался именно к твоим постам, просто ты не упорот и с тобой интересно спорить)))

Только ведь неважно, что ничего не скажут те, кто переболел легко, важно - что умрет больше, чем при обычном гриппе, и они не скажут точно никогда уже, разве что за них появится тема "Помогите пережить потерю". Применяйте логику правильно, то есть ко всем случаям, а не только к их части, тогда у вас получатся корректные выводы, ну вон как вывод про эффективность вакцины получился, хоть и не полный, но корректный.

не мог пройти мимо.
Подо мной соседи - индусы снимают квартиру, студенты млять. Кстати, что эта вся братия делает в карантин? Знаю и про индусов и про ****** ( я уже не говорю про их ночную, ****, жизнь- были у меня перед индусами.***** - гудели каждую ночь..) Но это я отвлекся. Так вот - прямо сейчас, сколько там времени- 11 вечера? А у соседей- гудеж, штын мяса с приправами индийской кухни через вытяжку ввалился ко мне, пришлось проветрить. Они, ****, начинают жрачку готовить после 10 вечера - это у них такое хобби (стучат при этом, типа отбивные делают). Ну и галдеть могут очень не хило ( с арабами, конечно не сравнить, но все равно- поубывав бы.:))
Я это к чему
Мы тут - карантин, а какого хера - эта вся студенческая 3,14здобратия серобуромалиновая у нас делает? Ведь у них же в карантин,зачастую вообще учебы нет, а мед справка у них есть, ковидный паспорт?
Вот ****** часто вижу - торчат сутками в кафешках, причем к примеру (на пр. Науки- угол с Данилевского) кафе ими просто оккупировано. И гудят по квартирам съемным и ложили болт на всех нас
Вот смотрю сейчас - в квартире лежит больной , температура под 39, а оно - воняет индийской специей, млять и гудеж. Надеюсь отвоняет и к 12 чуть угомонятся... :відстій:

А как в других странах сейчас студенты-иностранцы курсируют?

Короче. Ты мне можешь рассказывать все что угодно тут. Вот представь чисто гипотетически, тебя поставили перед фактом, что ты 1 раз в жизни будешь болеть, и дали тебе выбор, чем именно.
Выбирай чем ты хочешь болеть из списка: короной, туберкулезом, раком, Эболой, меннингитом, СПИДом, цирроз печени, панкреатит выбирай себе на выбор, чем бы ты хотел заболеть, если бы тебе дали выбор? Думаю тут ответ очевиден)))

Так что эту всю сопливую хуету, можешь себе засуть куда подальше.

Вы применили логику некорректно же, пытаясь показать, что ковид, мол, ***ня по сравнению с другими болезнями. Но если следовать этой логике дальше, вы получите следующие комбинации (просто отбрасываем менее опасные болезни):

1. Выбирай чем ты хочешь болеть из списка: туберкулезом, раком, Эболой, меннингитом, СПИДом, цирроз печени, панкреатит выбирай себе на выбор, чем бы ты хотел заболеть, если бы тебе дали выбор?

Ну что, выберете туберкулез или панкреатит, что ли?

2. Выбирай чем ты хочешь болеть из списка: раком, Эболой, меннингитом, СПИДом, цирроз печени, панкреатит выбирай себе на выбор, чем бы ты хотел заболеть, если бы тебе дали выбор?

А тут рак выберете?

И так далее.

Судя по вашим постам, такую реакцию вызывает какое-то заболевание, при котором ношение маски противопоказано и приводит к опасному ухудшению самочувствия.

Вам не повезло в таком случае очутиться в Украине, где всем похуй на всех в таком случае, извините, но опасны не только болезни со смертностью 20 или 30% (вы бы охуели от последствий, просто сейчас не задумываетесь, что такое разлагающиеся трупы в количестве тысяч), но и болезни со смертностью 0,2%, как у ковида, потому что они легко перегружают медицинскую систему нашего довольно-таки удобного мира технического прогресса.

Просто все привыкли ***** не в дырку, а на удобном толчке, и вытираться не лопухом, а трехслойным жопным полотенцем, поэтому даже такое ухудшение "свобод", как вводятся сейчас, вызывает подгорание и возмущение, но это на самом деле полная сопливая ***ня и есть, как вы выразились - жаловаться, что бедненьких заставляют маски надевать (ваш случай - исключение) да не набиваться в маршрутки.

А пожили бы в Средние века денек-другой - молча бы носили те маски, как на праздник, уверяю. Здоровья вам и благополучия в любом случае.

Всем пока, не болейте или болейте легко, до встречи после локдауна!

Назад
Зверху Знизу