Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ситуация с местами в больницах в Харькове катастрофическая, — утверждает волонтер Наталия Попова, экс-советница главы ОГА Харьковской области по медицине.

У нас просто пытаются создать иллюзию, что все под контролем.

Думаю, в Харькове сейчас так же, как и в западных регионах Украины. Просто в регионе не заинтересованы в ведении красной зоны, и ожидают, пока какой-то еще из показателей будет превышен. Но у нас этого не произойдет. Чтобы мы вошли в красную зону, должен подняться уровень госпитализаций. А он не может подняться, потому что людей некуда госпитализировать. У нас есть спрос на госпитализацию, но отсутствует предложение. А при отсутствии предложения, когда мы не госпитализируем тех, кто нуждается в кислороде, цифра госпитализаций не растет. А значит и в красную зону мы не войдем. Это очень удобно".

действительно, удобно

скорой всплывет инфа, как частным образом, на дому, кислородные точки ставят, для тех, кто бабло имеет, запомните мой пост и посмотрите через какое то время, когда об этом открыто говорить будут

я в этом не сомневаюсь...:(:відстій:

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Кашля как такового на данный момент нет, нюх не отшибало.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

сколько может держаться такой высокий фебрилят?

из заготовленого плана лечения я б был готов к высокой температуре до недели, пил бы витамин д, цинк, аспирин, фамотидин, много воды, понижал бы сахар в крови и периодически цифровая ренгенография в доктор алекс 200 грн (я не врач)

Це на термінову службу.
На контракт все інакше.
ага, і права в Україні не можна купити :клас::D

А можно посилання на ці твої цифри?
а можна посилання на відео із пустих інфекційних відділень і інтерв'ю лікарів, які розповідають, що Ковід - це все перебільшення, "роздуто", "заговор" і т.д.?

В Бразилии – "пожар" с коронавирусом

20210324122905-5981.webp

Суточное количество смертей от коронавирусной болезни в Бразилии впервые перевалило за 3000 – система здравоохранения в стране приближается к коллапсу.

В марте страна в Южной Америке фактически вышла в мировые лидеры нового всплеска пандемии: здесь каждый день от ковида умирает больше, чем в любой другой стране. Показатель ежедневной смертности от COVID-19 значительно превышают пики первой волны летом 2020 года.

23 марта в Бразилии зафиксирована 3251 смерть от болезни, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Это почти в 10 раз больше, чем за тот же период в Украине (население Бразилии – 210 млн человек, Украины без оккупирпованного Крыма – около 41 млн).

Эпицентр эпидемии в стране – густонаселенный штат Сан-Паулу; он дал треть черной статистики за вчерашний день.

По данным местных медиков, система здравоохранения в регионах страны – на грани коллапса, в некоторых больницах он уже произошел. Там не хватает кислородных точек и концентраторов для поддержки тяжелых больных.

На фоне этого некоторые региональные власти ужесточают карантинные меры, которым противится президент Жаир Болсонару. Последний ранее легко перенес COVID-19 и недавно отказался вакцинироваться от COVID-19. Вчера в телеобращении он заявил, что "все вскоре вернутся к нормальной жизни", проигнорировав рекорд суточной смертности.

Только официальное число умерших от ковида в Бразилии уже завтра, вероятно, превысит 300 000. Этот показатель больше только в США (557 000). На третьем месте – Мексика с 200 000 смертей за время пандемии.

На 20 марта в Бразилии по меньшей мере первую дозу антиковидной вакцины получило около 4,8% населения. Для сравнения: этот показатель для Украины – 0,3%.

скорой всплывет инфа, как частным образом, на дому, кислородные точки ставят, для тех, кто бабло имеет, запомните мой пост и посмотрите через какое то время, когда об этом открыто говорить будут

а зачем их ставить - у кого надо давно есть. Эти аппараты с мая исканули в стоимости и очередь. Но сейчас более эффективно привиться pfizer для тех у кого есть регистрация в gp в великобритании, подозреваю есть и специальны туры в израиль

А он не может подняться, потому что людей некуда госпитализировать. У нас есть спрос на госпитализацию, но отсутствует предложение.
*****жь!!! Коечного госпитального фонда в Харькове, который можно перепрофилировать для лечения ковидников валом. Нужна только административная воля и финансы (немалые)

из заготовленого плана лечения я б был готов к высокой температуре до недели, пил бы витамин д, цинк, аспирин, фамотидин, много воды, понижал бы сахар в крови и периодически цифровая ренгенография в доктор алекс 200 грн (я не врач)

спасибо , посмотрю.

Ждали срок 3 суток, а оно- продолжает...
организм то борется, это понятно, но без тестирования не понятно с чем. Хотя , наверняка сейчас и значения нет с чем... если "лечение" симптоматическое
А лихорадит с потом , конечно знатно. Особено когда от парацетамола и от горячего питья чуть экстремумы температуры тела сглаживает....но через время опять - озноб и вверх температура..

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Кашля как такового на данный момент нет, нюх не отшибало.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

сколько может держаться такой высокий фебрилят?
К любому другому терапевту.
Он даст направление на ****из крови, по результатам достаточно чётко видно, куда копать.
Температура и сатурация - то таке.
У меня сатурация 92, температуры не было вообще. зато вовремя увидели уехавшие вверх Д-димеры и избежали тромбоза.
Потом вовремя погасили начинающееся воспаление лёгких, тоже ****из крови показал.

спасибо , посмотрю.

Ждали срок 3 суток, а оно- продолжает...
организм то борется, это понятно, но без тестирования не понятно с чем. Хотя , наверняка сейчас и значения нет с чем... если "лечение" симптоматическое
А лихорадит с потом , конечно знатно. Особено когда от парацетамола и от горячего питья чуть экстремумы температуры тела сглаживает....но через время опять - озноб и вверх температура..

Оденься во все теплое с головой: шерстяные носки, шапочка, свитер. Под одеяло во всей одежде. И постоянно горячее питье. Постоянно. Через "не могу" .
И дыхательная гимнастика периодически.
Если начнёшь потеть- на пути выздоровления.

Оденься во все теплое с головой: шерстяные носки, шапочка, свитер. Под одеяло во всей одежде. И постоянно горячее питье. Постоянно. Через "не могу" .
И дыхательная гимнастика периодически.
Если начнёшь потеть- на пути выздоровления.
вы наследик, чтоб при такой температуре человека укутывать?

К любому другому терапевту.
Он даст направление на ****из крови, по результатам достаточно чётко видно, куда копать.
Температура и сатурация - то таке.
У меня сатурация 92, температуры не было вообще. зато вовремя увидели уехавшие вверх Д-димеры и избежали тромбоза.
Потом вовремя погасили начинающееся воспаление лёгких, тоже ****из крови показал.

крутой терапевт

вы наследик, что при такой температуре человека укутывать?

Я его не знаю. А метод на себе проверен неоднократно.
Ещё бы водку с перцем порекомендовал, но нужно сердце иметь здоровое.

Я грипп последний раз лечил путем пробежки. Одевал теплую одежду. Бег где-то 3 км в нормальном темпе. И потом сразу под одеяло.

как говорится, "от него из генералов ни один не помирал"

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет скопытился?
И таких примеров я могу еще парочку назвать, когда ни бабло/точка/сиделка за 1500 грн/сут. не спасли.

:сарказм:

Согласен.
Ковидник, уже такая специализация появилась.
Но врачам легче работается, если поциэнты по их рекомендациям пару-тройку раз в неделю мониторят показатели, хотя бы те, которые вызывают вопросы.

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет скопытился?
И таких примеров я могу еще парочку назвать, когда ни бабло/точка/сиделка за 1500 грн/сут. не спасли.

:сарказм:

кислород это, насколько я понимаю, вопрос где лежать тому кто нуждается в кислороде, но не нуждается в близком нахождении к реанимации - в ковидной нфекционе или дома

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет ?
:
1.Умер.
2.Он никогда особо ничем не болел. Был здоров и силён везде. Богатырь.
3.Не верил что не сможет преодолеть болезнь. Обратился к врачам только через месяц от начала болезни,когда поражение лёгких достигло 80%.
И т.д..

Кислородные аппараты вырабатывающие 5 литров в час +-18 тысяч грн.
В городе нет 18 000 000 грн купить 1000 аппаратов и увеличить койко места ?
36 000 000 грн и +2000 мест в больницах.
Было бы желание.

Назад
Зверху Знизу