Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

А он не может подняться, потому что людей некуда госпитализировать. У нас есть спрос на госпитализацию, но отсутствует предложение.
****ежь!!! Коечного госпитального фонда в Харькове, который можно перепрофилировать для лечения ковидников валом. Нужна только административная воля и финансы (немалые)

из заготовленого плана лечения я б был готов к высокой температуре до недели, пил бы витамин д, цинк, аспирин, фамотидин, много воды, понижал бы сахар в крови и периодически цифровая ренгенография в доктор алекс 200 грн (я не врач)

спасибо , посмотрю.

Ждали срок 3 суток, а оно- продолжает...
организм то борется, это понятно, но без тестирования не понятно с чем. Хотя , наверняка сейчас и значения нет с чем... если "лечение" симптоматическое
А лихорадит с потом , конечно знатно. Особено когда от парацетамола и от горячего питья чуть экстремумы температуры тела сглаживает....но через время опять - озноб и вверх температура..

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Кашля как такового на данный момент нет, нюх не отшибало.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

сколько может держаться такой высокий фебрилят?
К любому другому терапевту.
Он даст направление на анализ крови, по результатам достаточно чётко видно, куда копать.
Температура и сатурация - то таке.
У меня сатурация 92, температуры не было вообще. зато вовремя увидели уехавшие вверх Д-димеры и избежали тромбоза.
Потом вовремя погасили начинающееся воспаление лёгких, тоже анализ крови показал.

спасибо , посмотрю.

Ждали срок 3 суток, а оно- продолжает...
организм то борется, это понятно, но без тестирования не понятно с чем. Хотя , наверняка сейчас и значения нет с чем... если "лечение" симптоматическое
А лихорадит с потом , конечно знатно. Особено когда от парацетамола и от горячего питья чуть экстремумы температуры тела сглаживает....но через время опять - озноб и вверх температура..

Оденься во все теплое с головой: шерстяные носки, шапочка, свитер. Под одеяло во всей одежде. И постоянно горячее питье. Постоянно. Через "не могу" .
И дыхательная гимнастика периодически.
Если начнёшь потеть- на пути выздоровления.

Оденься во все теплое с головой: шерстяные носки, шапочка, свитер. Под одеяло во всей одежде. И постоянно горячее питье. Постоянно. Через "не могу" .
И дыхательная гимнастика периодически.
Если начнёшь потеть- на пути выздоровления.
вы наследик, чтоб при такой температуре человека укутывать?

К любому другому терапевту.
Он даст направление на анализ крови, по результатам достаточно чётко видно, куда копать.
Температура и сатурация - то таке.
У меня сатурация 92, температуры не было вообще. зато вовремя увидели уехавшие вверх Д-димеры и избежали тромбоза.
Потом вовремя погасили начинающееся воспаление лёгких, тоже анализ крови показал.

крутой терапевт

вы наследик, что при такой температуре человека укутывать?

Я его не знаю. А метод на себе проверен неоднократно.
Ещё бы водку с перцем порекомендовал, но нужно сердце иметь здоровое.

Я грипп последний раз лечил путем пробежки. Одевал теплую одежду. Бег где-то 3 км в нормальном темпе. И потом сразу под одеяло.

как говорится, "от него из генералов ни один не помирал"

скорой всплывет инфа, как частным образом, на дому, кислородные точки ставят, для тех, кто бабло имеет, запомните мой пост и посмотрите через какое то время, когда об этом открыто говорить будут

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет скопытился?
И таких примеров я могу еще парочку назвать, когда ни бабло/точка/сиделка за 1500 грн/сут. не спасли.

:сарказм:

Согласен.
Ковидник, уже такая специализация появилась.
Но врачам легче работается, если поциэнты по их рекомендациям пару-тройку раз в неделю мониторят показатели, хотя бы те, которые вызывают вопросы.

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет скопытился?
И таких примеров я могу еще парочку назвать, когда ни бабло/точка/сиделка за 1500 грн/сут. не спасли.

:сарказм:

кислород это, насколько я понимаю, вопрос где лежать тому кто нуждается в кислороде, но не нуждается в близком нахождении к реанимации - в ковидной нфекционе или дома

Вот скажи, помогло бабло "хозяину" сети заправок Маршалл, который в Киеве 19 числа в возрасте 55 лет ?
:
1.Умер.
2.Он никогда особо ничем не болел. Был здоров и силён везде. Богатырь.
3.Не верил что не сможет преодолеть болезнь. Обратился к врачам только через месяц от начала болезни,когда поражение лёгких достигло 80%.
И т.д..

Кислородные аппараты вырабатывающие 5 литров в час +-18 тысяч грн.
В городе нет 18 000 000 грн купить 1000 аппаратов и увеличить койко места ?
36 000 000 грн и +2000 мест в больницах.
Было бы желание.

Кислородные аппараты вырабатывающие 5 литров в час +-18 тысяч грн..

Я думаю многие закупились уже аппаратами, у кого хватало на них денег
Но мало кто будет их давать посторонним даже в аренду
Другой вопрос, насколько толк от такого аппарата на дому без врача :незнаю:

Кстати, может кто знает, экспресс тесты на ковид что в аптеках продаются, насколько имеют смысл?
Муж шо-то слёг с температурой, видимо вирус но хз какой именно
Осенью мы с ним оба переболели ковидом, примерно полгода прошло

истерия истерией..

но... что делать конкретно: фебрильная температура до 39 с хвостом уже 4-ые сутки не проходит. временно можно сбить парацетамолом.
Частота дыхания в покое- 22-24 в минуту ( ну, вроде с фебрильной температурой -это как бы логично)
Сатурация в среднем не более 95. Хотя хрен его знает, что показывает этот напальчиковый девайс, иногда на некоторых пальца- пугает очень низким процентом. И что? Семейный врач- на больничном

Ну так вали в больницу, ПЦР бесплатно... ИФА у медбарыг - 700...800грн (оба).

истерия истерией..

Вы не хотите на КТ сходить? Сейчас меня проклинать начнут, но, после случая с моим двоюродным братом, маминой сестре сразу начали ремдесивир.. при первых признаках.. Буквально на второй день! Плюс антибиотик и гормоны.. Температура упала на 3 день.. восьмой день идет.. пока все ттт.. вокруг все кричали-не надо! это отрава! это нереальные деньги.. а жизнь дорогого человека имеет цену?!! Да, тетке 74..

Обратился к врачам только через месяц от начала болезни,когда поражение лёгких достигло 80%
Вот ключевые слова! И таких 80%.. из них 80% действительно выкарабкиваются сами..

Вообще всё индивидуально. У меня температура не доходила до 39.0, а нюх пропал на второй неделе заболевания. Но это не значит, что так должно быть у всех.

Если температура не приближается к 40, то правильнее действовать глядя на общее самочувствие, а не на нее. Потому что при более высокой температуре общее состояние не обязательно ухудшается. Универсальный совет - пить больше ***кости (если нет серьезных противопоказаний).

И еще. Кашель, насморк и чихание характерны для ОРЗ, но при короне они чаще всего отсутствуют.

спасибо.

Насчет Короны, конечно печально, ибо... инфицирование членов семьи. Болею не я (тьфу, тьфу) но , конечно , оказываю весь необходимый уход родному человеку в домашних условиях и об особой защите речи не идет. Хотя близкий контакт , конечно есть.

Вы не хотите на КТ сходить? Сейчас меня проклинать начнут, но, после случая с моим двоюродным братом, маминой сестре сразу начали ремдесивир.. при первых признаках.. Буквально на второй день! Плюс антибиотик и гормоны.. Температура упала на 3 день.. восьмой день идет.. пока все ттт.. вокруг все кричали-не надо! это отрава! это нереальные деньги.. а жизнь дорогого человека имеет цену?!! Да, тетке 74..
Спасибо
но у нас немного другие реалии, тут и в больницах людям может быть не слаще, если не сказать наоборот... Я говорю об обычных людях...:(

Спасибо
но у нас немного другие реалии, тут и в больницах людям может быть не слаще, если не сказать наоборот... Я говорю об обычных людях...:(

Пусть Вас родной человек выздоравливает поскорей.. следите за самочувствием.. если в ближайшие дни температура не спадет-вызывайте врача, требуйте госпитализации.. Надеюсь, пациент не возрастной и не в группе риска.. И себя берегите!!!!

Назад
Зверху Знизу