Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус COVID-19

У нас уже вовсю по второму разу заражаются. Британской мутацией. Ей могут заболеть и те, кто переболел не так давно и у кого есть антитела. Уверен, в Украину тоже давно завезли и она распространяется.
Так что иммунизация естественным путем невозможна, как и от всех штаммов гриппа, если взять их вместе
Пфайзера в Украине нет.

Четвёртый пункт самый главный. Первые три то таке, ни о чем, понты для приезжих.
Где лечить больных,если не увеличить места в больницах ?

Карантины вводят,из-за заполняемости больниц. Типа мест не хватает.
Прошло больше года с начала эпидемии.
Можно было количество мест уже в 5-10 раз подготовить.

Жилстрой капитальную коробку с отоплением,водоснабжением и прочим,за год делает.

По факту, за 20й год лишняя смертность 5%, около 14к.

Вроде и не много, одним больше, одним меньше... С другой стороны это чьи то родители, братья, сестры...

Многие из них уже в возрасте и всё равно умрут скоро? Возможно, но с другой стороны, например ещё 5 лет жизни, это мало или много?

А учитывая, что есть способы снизить заболеваемость и смертность, может стоит к этому отнестись серьезнее?

3.Персонал увеличить если надо. Не должно быть перегрузки в работе у врачей и младшего мед персонала. Чтобы сократить количество ошибок и увеличить время внимание к больным.
4.Увеличить премии за опасную работу.

Где то я такое уже слышал :D

По телевизору пузатые депутаты любят такое обещать.

Многие из них уже в возрасте и всё равно умрут скоро? Возможно, но с другой стороны, например ещё 5 лет жизни, это мало или много?

А учитывая, что есть способы снизить заболеваемость и смертность, может стоит к этому отнестись серьезнее?
Это точно ко мне вопросы? :)
Я лишь привел факты, без каких либо оценок много/мало.
Эта статистика действительно наглядна, в отличии от "по сравнению с ххх умерло больше/меньше в ххх раз".

То есть за 10 лет умерло от гриппа меньше 14к? При общей ежегодной смертности подбирающейся к 300к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, может быть. Еще можно сказать, что от ковида умерло в триллиард раз больше, чем от удара метеоритом.

По факту, за 20й год лишняя смертность 5%, около 14к.

В Канаде за год от гриппа умирает от 2 до 8 тысяч. За год от ковида умерло 22 тысячи. Рассматривая избыточную смертность нужно принимать во внимание уменьшение смертности на дорогах, от того же гриппа и т.д.
Мой сын и невестка-врачи, работают в госпитале и каждый день видят ковидных больных. Да, у молодых и здоровых в 99% случаев больших проблем нет. Но если у пациента имеются хоть какие-то проблемы опасность существенно выше.Так что -ковид-хрень вполне реальная.

В Европе зарегистрировали четвертую вакцину от короновируса.

Таким образом, на сегодня уже есть три общепризнанных вакцины (Пфайзер, Модерна, Джонсон и Джонсон), и еще АстраЗенека, которая разрешена в ЕС, но не в США. Правда, уже и в самой ЕС
.

ну нарешти воз забормотала , що нулевий хворий так и не був определен якоби " из-за закритости китайських властей ".
Не пройдет и 5 лет , як вони догонят , що вирус вилетил з уханьськой лаборатории .

сразу закрывать все страны

Ну, закрывать-не закрывать это дело такое, есть разные методы. Просто нужно не относится к этому как к забавной истории или мелкой неприятности, а принимать меры.

Интересно кто уже переболел

Вот такое один переболевший знакомец написал...

Не волнуйтесь за меня. Все обошлось! Жив, цел, уже дома. Восстанавливаюсь. Настроение отличное!
Сложилось так, что мне пришлось перенести тяжелый COVID, с пневмонией, госпитализацией, кислородом, цитокиновым штормом и проч. проч. - достаточно жуткий опыт, надо сказать!
Хочу поделиться некоторыми выводами к которым я пришел в результате. Надеюсь кому-то это поможет.
1. Не следует проявлять беспечность и надеяться на легкую форму болезни, полагаясь на хорошее здоровье. Увы ковид уже убил немало молодых и здоровых людей.
2. Не следует надеяться что перенесенная легкая форма (а у меня она была в Сентябре) спасет от повторного заражения и/или оно будет легче.
3. Если у вас Ковид в легкой форме - не расслабляйтесть. Все может стать хуже. В моем случае на 5-6й день болезни пошла обычная бактериальная пневмония. Все просто: пока иммунитет занят Ковидом, а организм ослаблен и готов получить любую инфекцию. ИМХО крайне необходимо на ранней стадии обратиться к врачу и получить превентивную терапию. Если бы я сел сразу
на антибиотики шорокого спектра, возможно всей этой истории бы не произошло.
4. Самое страшное в COVID - цитокиновый шторм. Состояние когда при сочитании COVID и бактериальной инфекции имунная система сходлит с ума и начинает работать с положительной обратной связью и ******* живые ткани. Если это не остановить человек гибнет очень быстро, и к сожалению это бывает регулярно.
При ухудшении состояния (высокая плохо сбиваемая температура, пониженная сатурация, сильная слабость) не ждите улучшений! Паниковать! Срочный ****из крови и немедленная госпитализация. Время идет на часы.
5. Я бы рекомендовал заранее ознакомиться со сценариями развития COVID, и убедиться что ваш и близкие и ваш лечащий врач знает что с вами делать, равно как убедиться что в вашем регионе протоколы лечения COVID достаточно совершенны. Ключевое слово тут: дексаметазон.
6. Ну и наконец вакцинация! Уверяю вас, никакие побочные эффекты не сравняться с реальным тяжелым ковидом. Вакцинируйтесь при первой возможности, чем раньше тем лучше. Возможно это спасет вам жизнь. Я сам намерен отправиться в Израиль вакцинироваться, как только восстановлю силы и появится возможность выехать. ВОЗ рекомендует не надеяться на приобретенный иммунитет и прививаться в любом случае, а я склонен доверять специалистам, особенно сейчас.
Хочу выразить огромную благодарность медикам и друзьям, особенно Благойче Кузманоски, своевременные действия которого меня по сути спасли! И всем кто поддерживал в трудную минуту
и многим другим.
С особым чувством благодарю друга и учителя Didi Winterger
- за обучение пранаяме, и целительским техникам за невероятную, неоценимую, поддержку в эти дни. Дуди, не знаю что бы я делал если бы не ты.
СПАСИБО ВАМ!
Мира всем! Будьте здоровы, разумны и осторожны!

Ну, так говорили же в самом начала - будем жить, как с гриппом. Каждый сезон прогнозируемая вакцина от прогнозируемого штамма. Угадал - не угадал.
Только профиту на порядки побольше))) Не вакцинируемым, есишо, профиту))

Ага, профит воткнул-не воткнул :D Не, всех вакцинируют. В цивилизованном мире, по крайней мере :D

А вы тут на ****о исходили, когда с гриппом люди сравнивали:D

Так это и не грипп. От гриппа нет таких последствий и так не втыкают. Я привел пример, что грипп нельзя победить без вакцинации, невозможно создать естественный иммунитет от всех мутаций. Так и с ковидом: естественный иммунитет невозможен, это миф. Бедная Швеция, они так хотели... :плачу:

Ну, хорошо, допустим, я готов поверить
Как быть со смертностью?
Я не знаю за весь мир, но в Канаде за год от ковида умерло больше, чем за предыдущие 10 лет от обычного гриппа
Или врут и все это- Всемирный заговор?
Вот интересные данные про общую смертность от всех причин в Израиле в марте-ноябре 2020 года с показателями 2017-2019 года-даже с учетом роста населения избыточная смертность за эти месяцы составила 6 процентов.

Вот интересные данные про общую смертность от всех причин в Израиле в марте-ноябре 2020 года с показателями 2017-2019 года-даже с учетом роста населения избыточная смертность за эти месяцы составила 6 процентов.
Да, я думаю, что 6 процентов это много
Интересно, что ковид убивает в основном пожилых, а вирус испанки убивал в основном молодых

Не волнуйтесь за меня. Все обошлось! Жив, цел, уже дома. Восстанавливаюсь. Настроение отличное!
Сложилось так, что мне пришлось перенести тяжелый COVID, с пневмонией, госпитализацией, кислородом, цитокиновым штормом и проч. проч. - достаточно жуткий опыт, надо сказать!
Хочу поделиться некоторыми выводами к которым я пришел в результате. Надеюсь кому-то это поможет.
1. Не следует проявлять беспечность и надеяться на легкую форму болезни, полагаясь на хорошее здоровье. Увы ковид уже убил немало молодых и здоровых людей.
2. Не следует надеяться что перенесенная легкая форма (а у меня она была в Сентябре) спасет от повторного заражения и/или оно будет легче.
3. Если у вас Ковид в легкой форме - не расслабляйтесть. Все может стать хуже. В моем случае на 5-6й день болезни пошла обычная бактериальная пневмония. Все просто: пока иммунитет занят Ковидом, а организм ослаблен и готов получить любую инфекцию. ИМХО крайне необходимо на ранней стадии обратиться к врачу и получить превентивную терапию. Если бы я сел сразу
на антибиотики шорокого спектра, возможно всей этой истории бы не произошло.
4. Самое страшное в COVID - цитокиновый шторм. Состояние когда при сочитании COVID и бактериальной инфекции имунная система сходлит с ума и начинает работать с положительной обратной связью и ******* живые ткани. Если это не остановить человек гибнет очень быстро, и к сожалению это бывает регулярно.
При ухудшении состояния (высокая плохо сбиваемая температура, пониженная сатурация, сильная слабость) не ждите улучшений! Паниковать! Срочный ****из крови и немедленная госпитализация. Время идет на часы.
5. Я бы рекомендовал заранее ознакомиться со сценариями развития COVID, и убедиться что ваш и близкие и ваш лечащий врач знает что с вами делать, равно как убедиться что в вашем регионе протоколы лечения COVID достаточно совершенны. Ключевое слово тут: дексаметазон.
6. Ну и наконец вакцинация! Уверяю вас, никакие побочные эффекты не сравняться с реальным тяжелым ковидом. Вакцинируйтесь при первой возможности, чем раньше тем лучше. Возможно это спасет вам жизнь. Я сам намерен отправиться в Израиль вакцинироваться, как только восстановлю силы и появится возможность выехать. ВОЗ рекомендует не надеяться на приобретенный иммунитет и прививаться в любом случае, а я склонен доверять специалистам, особенно сейчас.
Чувак из своей болезни вынес чуть больше, чем ничего.
1-2. "Не расслабляться" - это что? Сидеть и трястись? Или в скафандр одеться?
Какой практический смысл в этом страхе?

3. Никакой "превентивной терапии" не существует. А если бы он "сел сразу на антибиотики широкого спектра", то с большой долей вероятности склеил бы ласты вообще. Да и выжил-то скорее всего в таком течении именно потому, что не "сел сразу".

4. Ну да, самое страшное. Вот только предотвратить это нельзя. А ****изы крови нужно брать не потому, что стало вкрай плохо. А потому что их всегда надо брать. При абсолютно любом внешнем течении.
Перечисленные же симптомы не относятся непосредственно к цитокиновому шторму, то есть сами по себе о нём вообще не говорят. (Что не отменяет того, конечно, что к врачу обратиться надо.)

5. Ключевое слово вообще не дексаметазон. Ключевое слово - адекватность врача. Потому что дексаметазон должен применяться строго по показаниям, иначе принесёт не пользу, а явный вред.

Рассуждения про совершенность протоколов смешно читать от чувака, собиравшегося заранее пить антибиотики (чего делать категорически нельзя).
И кстати, как он, не имея медобразования, собрался определять их совершенность?

6. Мы тоже намерены отправиться в Израиль. Вот только Израиль пока не намерен нас принимать.
А ещё мы намерены иметь в стране зарплату, позволяющую иметь намерения на Израиль, раз своя страна не собирается покупать качественные вакцины.

Привет знакомцу передавайте.

Вот, видишь, как легок налет цивилизации:D
Потер тряпочкой - и нет его.
Сначала признаком цивилизованности было количество ИВЛ, потом масочки (кста, шо такое, где баталии?))), потом количество тестов, ну ты понял, короче:D

Скоро, совсем скоро, этим признаком будет количество вколотых вакцин:D

Так все предыдущие признаки присутствуют - ИВЛ увеличили, все в масочках, массовые тесты :D Добавилась еще вакцинация. Она добавилась, но не заменила. Не понимаю твоего сарказма :D

Так грипп и вакцинацией победить нельзя. Сначала появляется мутация, потом о ней узнают, потом делают вакцину. Ты не знал, что вакцина - не лекарство?
А шо там в Швеции, кста? Хуже, чем в Чехии?

Нельзя, если нет вакцины от всех штаммов. С ковидом пока у Пфайзера получается

Назад
Зверху Знизу