Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Ещё раз показать тебе мой международный паспорт прививок, *******?
не надо ничего ему показывать)
он не из тех кто заморачивается.
он из болтунов-юмористов.

В Україні спостерігається зростання смертності від COVID-19: летальність досягла 2.8% і продовжує збільшуватися, - Нацакадемія наук. ІНФОГРАФІКА

Цитата:
"Зростання кількості нових випадків хвороби відбувається у всіх регіонах України, крім Запорізької, Луганської та Херсонської областей.
Кількість летальних випадків коронавірусної хвороби в Україні почала збільшуватися з середини лютого, а останніми днями це зростання різко прискорилося. Про це йдеться в підготовленому вченими НАН огляді епідемічної ситуації в Україні за 23 лютого - 1 березня 2021 року, передає Цензор.НЕТ.

Наголошується, що зростання смертності в офіційній статистиці не пов’язане із затримками оприлюднення.

"Затримки наповнення реєстру на цей момент є мінімальними як для результатів тестування, так і для реєстрації летальних випадків. Впевнене зростання кількості нових випадків відбувається в усіх регіонах України, крім Запорізької, Луганської та Херсонської областей", - йдеться у повідомленні.

Загальна летальність нових випадків коронавірусу в Україні продовжує зростати і сягнула 2.8%. Середня госпітальна летальність за весь період спостережень склала близько 15%, летальність у хворих, які перебували у відділеннях інтенсивної терапії, – 76%, летальність у хворих, які перебували на апаратах штучної вентиляції легень (ШВЛ), – 89%"
В статье есть графики смертности
Відносне перевищення кількості смертей в регіонах по місяцях над середнім значенням за попередні 5 років,Кількість летальних випадків від COVID-19 в регіонах по місяцях,Кількість летальних випадків від COVID-19 в регіонах по місяцях, поділена на загальну смертність у відповідний місяць за попередні 5 років и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Sveriges nyheter:
Предрекается третья волна коронавируса, если не будут выполнены рекомендации Swedish Public Health Agency

В частности предлагается ограничить количество людей в магазинах, 10кв.м. на человека. Вступает в действие с 6-го марта

Мда... шведам тоже не хватает вакцины :(

Привился "лучшей вакциной в мире"(дословно)
на Донбассе....

Я знаю,что такое проба манту намного больше вас,у меня было на это целых 11 лет.Это бесполезное( и вредное) вкалывание под кожу смеси ядохимикатов.
Пользу оно приносит только производителям этого яда,получающим за него большие деньги из госбюджета.В те далёкие годы это было Раиса Богатырёва.

В ветиринарии от пробы манту отказались очень давно .
Много животных приходилось ******* из-за плохой реакции манту,тут же делали вскрытие и животные оказывались здоровыми.И наоборот,у больных животных проба показывала,что они здоровы.
Деньги из бюджета на манту для животных не выделяли и Раиса Богатырёва ничего с этого не имела,потому ветеринары легко отказались от манту,как от ненужного и бессмысленного .
А над детьми и их родителями будут издеваться,пока на это будут выделять бюджетные деньги.У многих детей это манту раздувается от аллергической реакции на впрыснутые химические вещества.Тогда их начинает терроризировать тубдиспансер,маленьких детей просвечивают рентгеном ,дают им бесплатные(оплаченные из бюджета)таблеточки.В общем приносят вред их здоровью.
Однажды,в младших классах,наша школьная медсестра сказала нам,что отстраняет нас от занятий,пока мы не сходим в тубдиспансер ,я сказала,что мы туда не пойдём.
И мы отстранились от занятий.
Через неделю нам позвонила учительница и спросила,почему мы не приходим в школу,я сказала,что нас отстранили.
Она сказала немедленно возвращаться на уроки и мы вернулись.
Больше не отстраняли.:D
Это та, которую вы отпиздили?

Я правда не понимаю для чего в странах ЕС комендантский час с 18:00,а кому повезло с 20:00.
Я не пишу о вирусе,а спрашиваю.
Зачем комендантский час?Почему люди не могут выйти погулять в парк вечером ,пройтись пару километров перед сном?Это же полезно,подышать воздухом ?
Вирус выходит во время комендантского часа на улицу и нападает на редких прохожих?Может вы знаете?

А зачем Вы пытаетесь показать себя тупой личностью, которая не способна к простейшим умозаключениям?

Я?Нет,я хорошая и добрая.Медсестру со шприцем в поликлинике треснула с носака моя трёхлетняя дочка
Это было в 2000году.
мда .... у нее ярко выраженная криминальная наследственность

А ты оптимист:)
Можем стать... Уже стоИм:D

Думаешь, что в Европе ты сейчас стоишь выше плинтуса? Разочарую - ты и сейчас стоишь много ниже "плинтуса". Даже ниже *******ьных беженцев из Африки и Ближнего Востока. Про легальных беженцев, вообще молчу - тебе до них, как до Луны рачки.
P.S. Если сравняемся с мигрантами, для Украины это будет перемога. :клас:

Да, хочется так думать) Вон, борщ украинский в ТОП-20 блюд мира по версии CNN, правда, на первом месте - *****ийский суп, но мы не хуже.

против полиомиелита не обьявляли пандемию на 1+ год и вакцины против полиомиелита прошли клинические испытания и известны отдаленные последствия от них (их нет)

поэтому сравнение считаю некорректным садись 2 :)

а начинать бороться с помощью вакцинации нужно ДО НАЧАЛА пандемии а не через ГОД ПОСЛЕ начала

То есть если пандемия началась, вы предлагаете завернуться в белую простыню и ползти на кладбище - ну не успели же ДО НАЧАЛА создать, значит все, пиши пропало? Зачетку можете не давать, кол не ставится, приходите на пересдачу.

Для выработки специфических антител, и предотвращения тяжёлого течения болезни. За счёт того, что антитела УЖЕ буду присутствовать в организме. И времени, на критическую репликацию, у вируса не будет.

Давайте все же от причины к следствию:

Вакцины взаимодействуют с иммунной системой, в результате чего формируется иммунный ответ, аналогичный иммунной реакции на естественную инфекцию, но без развития заболевания или риска возникновения у привитого потенциальных осложнений.

Вот это важно - вакцина формирует иммунитет, а предотвращение тяжелого течения болезни - одно из следствий, но не единственное. А еще есть и другие следствия - уменьшение срока течения болезни, а значит, уменьшение срока, в течение которого больной может распространять инфекцию. Отсюда однозначный логичный вывод - снижается темп распространения эпидемии - показатель R, производный от R0, вычисляемого для невакцинированного сообщества:

R0 = βγ, где

β – количество контактов, приводящих к новым больным, за определенное время;
γ – период, на протяжении которого болеющий контактирует со здоровыми.

Так вот, если снизить β и γ до таких значений, при которых их произведение станет меньше 1, эпидемия прекратится:

Screenshot_4.webp

Надеюсь, я ответил на ваши сомнения в моем утверждении об уменьшении количества заражаемых вакцинированными в сравнении с невакцинированными?

Ок.
Соблюдаю правило научного спора:D

- не я утверждал о количестве заражающих друг друга. Так что, Вам прийдется доказывать о "количестве".
С самим существованием такого факта Вы и сами согласны. И вопрос "как", мы не обсуждаем;

Обсуждаем, он самый важный в эпидемиологии, и от того, что вы его "хотите" проигнорировать, он никуда не денется.

- роль такая же, как и у не вакцинированных. При инфицировании и "общении" с не инфицированным, передать инфекцию.

В значительно меньшей(!) мере передают - благодаря этому и побеждены полиомиелит и иже с ними.

Я вообще не понимаю, как факт вакцинирования(тем более, наличие Сертификата), может свидетельствовать о наличии защиты у организма от вируса, и о не возможности передавать вирусную инфекцию другим?:незнаю:

Дело не в невозможности, а в степени передачи - мир не черно-белый же, вакцина не абсолютно прерывает цепочку передачи, но сильно(!) ее ослабляет, что приводит к закономерному прекращению распространения инфекции.

Поэтому я и назвал фейком ваш комментарий, в смысле фейк не по букве, а по сути - вакцинация действительно важна для общества, так как формирует тот самый пресловутый коллективный иммунитет, позволяя "переболеть" без потерь для общества.

Что странно - вы не *****, но почему-то старательно "ленитесь" почитать популярные материалы в сети. Раньше не было такого доступа к информации, а сейчас есть, но этим не все пользуются, к огромному сожалению.

Плохая позиция у вас, неконструктивная - вам должны все доказывать, вместо того, чтобы взять и разобраться наконец, в этой ****ой математике.

Палиглот, аднака:іржач:
Чо. Обиделся?:плачу:

Не, *****ю просто.

Ну 10, это я приукрасил, да. На самом деле 5:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69166536&postcount=72220
Красный - это обычно цвет администрации.

Вот вы напомнили мне, что действительно, раньше красный был на форумах админским цветом, но сейчас эта традиция вроде как канула в лету и в визивиге можно выбирать любой доступный)

Прикольно. Раньше делали наоборот, тех кто "плохой" помечали.

Теперь будут помечать "хороших".

Да, ****** наоборот, нуачо.

"...Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций. Однако теперь AstraZeneca решила зафиксировать прибыль после того, как прорыв в разработке вакцины против коронавируса подтолкнул котировки Moderna вверх, сообщает The Times. Издание отметило, что неясно, когда точно AstraZeneca продала акции Moderna..."
Денежные средства, вырученные от продажи, AstraZeneca направит на развитие собственной линейки лекарств и покупку американской компании Alexion, занимающейся редкими заболеваниями, пишет The Times. Согласно текущим планам, сделка между AstraZeneca и Alexion, которая оценивается в $39 млрд, будет закрыта в третьем квартале 2021 года.

Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе. Компания сможет продавать ее в будущем в случае новой вспышки заболевания в Великобритании.

В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения. Согласно исследованиям, два варианта введения вакцины AstraZeneca показали разную эффективность — 90% и 62%. Среднее значение составило 70%. Из-за расхождений в эффективности компания инициировала повторное тестирование вакцины.

В то же время вакцина от Moderna одобрена для экстренного применения в Соединенных Штатах и ЕС. Это первый препарат в истории компании, который разрешен к использованию. В 2021 году компания рассчитывает получить выручку от продажи вакцины в размере $18,4 млрд.

Ну ты и тупой. Уроженцы ********ии все такие? Я же раньше уже указал тебе область его применения.

Паспорт. Прививок. Международный. Мой.
Показать ещё раз чтоб тебя ещё раз передёрнуло? :іржач:

Я правда не понимаю для чего в странах ЕС комендантский час с 18:00,а кому повезло с 20:00.
Я не пишу о вирусе,а спрашиваю.
Зачем комендантский час?Почему люди не могут выйти погулять в парк вечером ,пройтись пару километров перед сном?Это же полезно,подышать воздухом ?
Вирус выходит во время комендантского часа на улицу и нападает на редких прохожих?Может вы знаете?

у нас во дворе была баба поехавшая кукухой на почве прививок и микробов. прививки не делали но микробов боялись. ее Ребенок орал дурниной - если его кто то хотел угостить конфетой или булочкой на детской площадке - ребенок орал "там же микробы" и ребнок вообще не в курсе шо такое микробы - его просто так научили. потом ребенок брал лопаточку и шел ковыряться в песочнице которую каждую ночь обсыкают коты

Когда у нас начнется вакцинация? Быстрее бы уже.

Да хер его знает когда у вас в Швеции она начнется? Вроде как уже давно началась и уже второй этап ..... и ходят упорные слухи что от вакцинации ковидной у вас, в Швеции, умерло 64 человека :незнаю:
Так что поторопись

Зекоманда приняла решение засекретить информацию о производителях и поставщиках COVID-вакцины и цен на нее.

Это как, теперь придешь на укол, а от тебя будут прятать флакончик препарата, что бы пациент не увидел, чем наполняют шприц?

Зекоманда приняла решение засекретить информацию о производителях и поставщиках COVID-вакцины и цен на нее.

Это как, теперь придешь на укол, а от тебя будут прятать флакончик препарата, что бы пациент не увидел, чем наполняют шприц?

Нет. Это как в рашапидорейшен, мед.работникам запрещено комментировать вопросы COVID-19 и вакцинации.:рл:

Просто под копирку.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу