Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Если на март - єто біло бі прекрасно. Єто нормально. Тут главное - сколько віделят для Украині. Нужно хоть на 20-30% населения. Плюс естественно переболевшие с естественним иммунитетом. Єтого хватит, шоб притушить пандемию и не вводить локдаун.

Вряд ли

А с ковидом просто какой-то психоз по вакцинации. ну и чем отличается вакцинация от ковида от вакцинации от любого другого гриппа, вот скажите?
Тем что вакцину от гриппа долго тестировали и она более-менее проверенная. А эта во-первых сделана на коленке (а значит имеет потенциально ряд багов), во-вторых в данной ситуации видно желание фармкампаний нехило подзаработать, что отпугивает

В конце статьи есть фраза - "Эти данные свидетельствуют о том, что регулярный прием добавок витамина D для населения, которое в значительной степени насыщено витамином D, вряд ли окажет клинически значимое влияние на острую инфекцию дыхательных путей.".Т.е.не было исследований на пациентах с дефицитом этого витамина.

Верно, не было таких исследований, потому что в этом исследовании оценивалась роль дополнительной(!) "витаминизации" для обычных людей, не страдающих дефицитом указанного витамина. А зачем вам ислледования при дефиците?

Тем что вакцину от гриппа долго тестировали и она более-менее проверенная. А эта во-первых сделана на коленке (а значит имеет потенциально ряд багов), во-вторых в данной ситуации видно желание фармкампаний нехило подзаработать, что отпугивает

Может ви и прави.
С другой сторони: если вакциной уже начали прививать в самих развитих странах и первих особ - ну значит какие-то гарантии ее безопасности есть. Иначе б президенти и королеви не прививались єтой вакциной.

Верно, не было таких исследований, потому что в этом исследовании оценивалась роль дополнительной(!) "витаминизации" для обычных людей, не страдающих дефицитом указанного витамина. А зачем вам ислледования при дефиците?

Когда началась пандемия,было много рекомендаций врачей о том,что при дефиците витамина D надо его принимать ,и это якобы помогает либо не заболеть ковидом либо его легче перенести.Разве такого не было?Тема ведь эта о чем?

Когда началась пандемия,было много рекомендаций врачей о том,что при дефиците витамина D надо его принимать ,и это якобы помогает либо не заболеть ковидом либо его легче перенести.Разве такого не было?Тема ведь эта о чем?

У меня дето рибий жир валчется в аптечке. В ампулах. Буду принимать. Может пройдет бістрее зараза. Замучила уже.

Ну, вибирают тех, кто делает правильние вещи. Если Педалик делает правильние вещи - почему его не вибрать следующим президентом?

Уж лучше чем президент, которий просто нихрена не делает.

Если бы презпидент ничего не делал, МОЗ, до сих пор, возглавляла Супрун. И, вакцина точно была в Украине.

При дефиците витамина Д его нужно принимать просто, чтобы не сдохнуть, думаю, а совсем не потому, что коронавирус какой-то страшный появился. Вы так говорите, будто без коронавируса дефицит витамина Д - это фигня какая-то, а с коронавирусом - ну все, капец.

У меня дето рибий жир валчется в аптечке. В ампулах. Буду принимать. Может пройдет бістрее зараза. Замучила уже.

Вряд ли, если слабость - это на пару недель точно, я месяц отходил, хотя болел непосредственно с температурой всего 3 или 4 дня. Просто питайтесь, как можете и выходите погулять, организм сам все сделает, как надо. Но рыбий жир попринимайте все равно, хуже не будет) Скорейшего выздоровления все равно пожелаю!

При дефиците витамина Д его нужно принимать просто, чтобы не сдохнуть, думаю, а совсем не потому, что коронавирус какой-то страшный появился. Вы так говорите, будто без коронавируса дефицит витамина Д - это фигня какая-то, а с коронавирусом - ну все, капец.
Сколько сдавала анализов за всю жизнь,никогда не делали анализ на витамин D.Недавно пришлось делать просто ОАК,так в лаборатории предложили вдобавок и на этот витамин сделать анализ.Думаю,потому как актуально.

Вряд ли, если слабость - это на пару недель точно, я месяц отходил, хотя болел непосредственно с температурой всего 3 или 4 дня. Просто питайтесь, как можете и выходите погулять, организм сам все сделает, как надо. Но рыбий жир попринимайте все равно, хуже не будет) Скорейшего выздоровления все равно пожелаю!

Спасибо. Ві тоже берегите себя. Корона, как мне уже стало понятно, таки реально не игрушка. Ну шо ж, будем пить рибий жир всей семье. Помню, в детстве мне его бабушка давала по чайной ложке после ужина. И кусочек огурца соленого на закуску. :D
Аж тепло на душе стало от воспоминаний. :пиво:

Сегодня Билл Гейтс привился. Конечно, физрастворчиком, на радость троллям, ага.
650x650.webp

Сколько сдавала анализов за всю жизнь,никогда не делали анализ на витамин D.Недавно пришлось делать просто ОАК,так в лаборатории предложили вдобавок и на этот витамин сделать анализ.Думаю,потому как актуально.

А вы спросите, зачем, может из-за возраста или еще чего советуют, остеопороз вроде как тоже усугубляется при дефиците витамина Д, а может просто заработать больше хотят на волне коронавирусного хайпа)

20 января 2021 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...Пользователи IVD должны внимательно ознакомиться с инструкциями по применению, чтобы определить, рекомендует ли производитель ручную настройку порога положительности ПЦР.

Рекомендации ВОЗ « Диагностическое тестирование на SARS-CoV-2» указывает на необходимость тщательной интерпретации слабоположительных результатов ( 1 ). Порог цикла (Ct), необходимый для обнаружения вируса, обратно пропорционален вирусной нагрузке пациента. Если результаты теста не соответствуют клинической картине, следует взять новый образец и повторно протестировать его с использованием той же или другой технологии NAT.

ВОЗ напоминает пользователям IVD, что распространенность заболевания влияет на прогностическую ценность результатов тестов; по мере снижения распространенности заболевания увеличивается риск ложноположительных результатов ( 2 ). Это означает, что вероятность того, что человек с положительным результатом (обнаружен SARS-CoV-2) действительно инфицирован SARS-CoV-2, снижается по мере снижения распространенности, независимо от заявленной специфичности.

Большинство анализов ПЦР показаны в качестве вспомогательных средств для диагностики, поэтому медицинские работники должны учитывать любой результат в сочетании со сроками взятия проб, типом образца, особенностями анализа, клиническими наблюдениями, историей пациента, подтвержденным статусом любых контактов и эпидемиологической информацией."
"...вероятность того, что человек с положительным результатом (обнаружен SARS-CoV-2) действительно инфицирован SARS-CoV-2, снижается по мере снижения распространенности (болезни)..."
WHAT???:джаз:

"...Большинство анализов ПЦР показаны в качестве вспомогательных средств для диагностики..."

"Думайте сами, решайте сами, иметь или ..."(с):D

Но все это фигня. Вот какая прелесть есть:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вы знаете, я являюсь жрецом секты свидетелей Уханьского постдока, который честно отбирал мутации шипа химеры вирусов САРС и RaTG13 на системе, честно опубликованной в Нейчер-пейпер 2015го года, и вот, как говорится, отобрал, так отобрал. Зачем он это делал? Разумеется, чтобы предупредить человечество о надвигающейся на него опасности мутирующих вирусов, ну а заодно, чтобы изобрести что-нибудь полезное, типа вакцины от СПИДа.
Как вы знаете, у нас есть конкурирующая секта, которая говорит, что постдокам способность создавать новые вирусы Матерью-природой не дадена, а дадена она только спонтанной натуральной селекции во всяких там летучих мышах и прочих фантастических тварях.
Так вот, вчера в нашу секту принесли свежую (месячной давности) статью итальянских затейников из умопомрачительного города Сиена, в которой они с гордостью и задором рассказывают как у себя в лаборатории на культуре клеток они выращивают варианты вируса САРС-КоВ-2, которые не нейтрализуются стандартными противовирусными антителами. Причём они старательно отбирают и описывают в статье самые смертельные варианты вируса, селекционируют их в культуре клеток как настоящие Мичуринцы именно по способности выдерживать нейтрализацию ключевыми антителами. То есть, заражение этими вариантами вируса не будет предотвращаться вакцинацией вакцинами Модерна и Файзер, а также заболевание не будет лечиться Регенероновским коктейлем. Посмотрите, с какой любовью и прилежанием они рисуют инфографику (приложена), из которой каждому подростку становится понятно, как именно надо выращивать вирусы-убийцы, с которыми человечество, наивно создающее вакцины и лекарства, точно справиться не сможет. Зачем они это делают? Разумеется, чтобы предупредить человечество о надвигающейся на него опасности мутирующих вирусов, ну а заодно, чтобы изобрести что-нибудь полезное, типа вакцины от СПИДа, ну или от нового модного заболевания КОВИД.
Надеюсь, после этой статьи второй (конкурирующей) секте становится очевидным, что постдоки могут всё. А наша секта уходит на общий молебен о вменяемость Тосканских вирусологов, о надёжности их BSL4 скафандров и шлюзов, о стабильности их вентиляции и фильтрации. Аминь! Неверующим же надо готовиться к новым приключениям.

(с) Д. Кулиш

А если еще фармкомпании подключатся к созданию вирусов, вызывающих более тяжелое течение болезни у вакцинированных не их вакциной -то ух, какая красота будет. ))))) Рыночная конкуренция выйдет на новые нерыночные уровни постапокалипсиса. :D

А что не так. Чем более распространена болезнь -тем больше имеется вариантов вируса с мутациями в зоне праймера, которые при ПЦР не видны. Все логично.
Если найдется время. Вот это "логично" про мутации и ПЦР, распространенность и ложноположительность, если можно "на пальцах":пиво:

Назад
Зверху Знизу