Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Ну эффективность у Астры действительно средняя - хотя судя по титрам антител, иммунитет после нее все же лучше чем после заболевания в легкой форме. Недостаток ее как по мне лишь в том что она использует гибридный нереплицируемфй вирус -и если у человека есть иммунитет именно к этому вирусу (там аденовирус какой-то), она не сработает.

Зато она неприхотлива (по сравнению с пфайзеровской это очень важно) и дешева.

Я вот думаю а не лучше ли будет вакцинироваться разными вакцинами в разные годы. Я так понимаю, что иммунная система человека - штука обучаемая и если она больше знает, то может лучше отреагирует.
Скажем, в этом году Астрой, а в следующем Пфайзером и так далее. Если они работают на разных принципах, то они просто дают иммунной системе больше информации...

Ваш пульмонолог рассказал вам, что он наблюдает. Но поговорите с врачами скорой помощи, и они вам скажут, что количество вызовов меньше не становится, и больные такие же тяжелые, как и 20 лет назад, если не тяжелее. Любой эндокринолог вам скажет, что количество диабетиков только увеличивается. Любой аллерголог точно скажет, что количество аллергиков отнюдь не уменьшается. Любой нарколог будет абсолютно искренен, когда скажет, что наркоманов у нас год от года меньше не становится...

А жизнь, как это ни странно, все равно продолжается.

любой работник Ритуала скажет что кладбища "перенаселены"....
Как страшно жить:рл:

Я вот думаю а не лучше ли будет вакцинироваться разными вакцинами в разные годы. Я так понимаю, что иммунная система человека - штука обучаемая и если она больше знает, то может лучше отреагирует.
Скажем, в этом году Астрой, а в следующем Пфайзером и так далее. Если они работают на разных принципах, то они просто дают иммунной системе больше информации...
Честно говоря, не вижу смысла в таком подходе. Разница между векторными вакцинами (Астра, Спутник, китайская КаСино) и РНК-вакцинами (Пфайзер, Модерна) в том что первые для выработки S белка заражают клетку гибридным вирусом (который заставляет клетку вырабатывать свои белки, но как правило не реплицируется так как не может собраться в реальных клетках), а вторые -непосредственно в нее впихивают РНК (причем защищенную от уничтожения нуклеазами организма), соответствующую этому белку. Эффект один и тот же -клетка начинает синтезировать чужеродный белок, иммунная система ее убивает и получает образцы белка для "обучения". К нему появляются антитела, которые потом будут обезвреживать вирусы, несущее этот белок на поверхности (вернее они его блокируют, а он нужен для заражения).

Может имеет смысл иногда вакцинироваться вакцинами с дохлыми вирусами (классические вакцины) -тогда антитела будут появляться не только к S белку, но и к другим белкам вируса (правда не думаю что это очень значимо для иммунитета, разве что для тестов). Однако иммунная система не очень активно реагирует просто на чужой белок, если он случайно попадает в организм - куда слабее чем, когда клетки организма начинают синтезировать этот белок сами. Потому такие вакцины обычно менее эффективны, но и их делают (китайский Синофарм, индусы Бхарат Биотех, еще одни китайцы Синовак -все они на 3-й стадии сейчас)

- Спроси у заведующего, какого хера в стационарах постоянно лечат любую короновирусную пневмонию антибиотиками, да ещё и двумя-тремя разными. Потому что когда они наконец осознают то, что давно известно всему миру, всем сразу станет легче. А именно, что назначение аб без ****изов, не уменьшает, а увеличивает количество осложнений.
Стационар это место где лечат то, с чем не справились парацетамолом и первое что делают при поступлении в стационар это ****из крови. Если подумать немножечко, наверное все же знают почему назначают АБ...... И поступить в высшие учебные заведения у нас может каждый, может стоит получить диплом врача и лечить , как Вы считаете нужным?

вакцины сейчас находятся в 3 фазе, она не проводилась, а проводится прямо сейчас, а разрешены к массовому применению они благодаря Emergency Use Authorizations (EUA) от FDA - т.е разрешены к использованию из-за экстренной необходимости, досрочно.
иными словами, сейчас проводятся клинические испытания вакцины путем ее массового применения.
и деньги за эти клинические испытания получают разработчики от испытуемых

Ага, нехватет итога. Отползайте на кладбище пока места есть. Блин, ну сколько можно. Ну, давайте теперь все сдохнем быстро. Чё мучаться .

Я точно процитировал врача-легочника. Про кладбище он не говорил. Напишите жалобу в лигу ****уальных реформ.

Может на данный момент Пфайзера больше всех вкололи по сравнению с остальными вакцинами,поэтому и побочек больше.И все еще впереди.:незнаю:

Либо из-за страха быть оштрафованным, либо по причине "социальной ответственности")))) цивилизованные (не буду уже ставить кавычки))) люди просто выполняют эти требования, при этом большинство людей так же понимают бесполезность этих мер. Уже прошел год, всем понятно, что маски и локдауны и прочее совсем не панацея и практически полезный выхлоп от них - околонулевой (Кетай - исключение, они за 42 дня вирус уничтожили и смертность при этом составила десятитысячные доли процента))), но цивилизованные жители цивилизованных стран не покупают лампочки, в отличие от наших дикарей. При этом половина дикарей эти лампочки покупают просто впику, они им в данный момент некритичны.
Лампочки в супермаркетах запретили продавать не из-за опасности заражения, а ради социальной справедливости. Властям ставили в упрек, почему лампочный магазин попадает под ограничения и закрывается, а в супермаркетах спокойно продаются те же лампочки. Вот и "решили" проблему.

Может на данный момент Пфайзера больше всех вкололи по сравнению с остальными вакцинами,поэтому и побочек больше.И все еще впереди.:незнаю:

Никакой информации о побочках по Пфайзеру нет вообще. Если не считать, что кто-то там умер через 16 дней после вакцинации по несвязанным причинам. Или, всякой мелочевки вроде почухивания места укола.

Стационар это место где лечат то, с чем не справились парацетамолом и первое что делают при поступлении в стационар это ****из крови. Если подумать немножечко, наверное все же знают почему назначают АБ......
Сразу видно, что вы вообще не в теме. Потому не вижу смысла вам объяснять.

В Израиле с конца декабря идет бесплатное вакцинирование вакциной Пфайзер. Начали с возраста 60 + и медперсоналу и тем, кто работает в домах престарелых. Тем не менее к концу дня, когда остаются вакцины, прививают всех желающих, даже на улице предлагают. Развернуты много пунктов на парковках и т.д. Так мне рассказывают друзья оттуда. Уже люди получают вторую прививку. И вс соцсетях многие отметили, что после первой прививки макисмум болело место укола пару часов, а после второй - гриппозное состояние (температура, слабость, головная боль). Видимо, так организм реагирует на вакцину, увеличение концентрации вируса. Не знаю, считается ли это побочкой в данном случае.

За месяц в Израиле привили 1 млн граждан (всего там около 9 млн населения).
Есть также и те, кто не идут прививаться.
Просто забота государства очевидна. Захотят ли привиться все, это вопрос. Но организация процесса и его бесплатность, и вакцина от нормального производителя.

Связана ли с этим рекордная заболеваемость и смертность на сегодня? :D

Израиль будет интересной тестовой площадкой. На сейчас такие данные:
Пфайзер заявлял, что после 14 дней после первого укола эффективность 50%.
Практические данные из Израиля сильно разнятся 33-60%
Channel 13 News said that according to figures released by Clalit, Israel’s largest health provider, the chance of a person being infected with the coronavirus dropped by 33% 14 days after they were vaccinated. Separate figures recorded by the Maccabi health provider and aired by Channel 12 showed the vaccine caused a 60% drop in the chances for infection 14 days after taking the first shot.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также 200 из 1000 текущих тяжелых случаев получили первую дозу.

По Пфайзеру - через неделю после второй дозы эффективность 95%. Сейчас в Израиле начали вторую дозу давать.
То есть буквально через пару недель в Израиле должна фактически прекратиться заболеваемость среди группы риска, а значит и смерность стремится к нулю (если исключить уже больных).
Ну, понаблюдаем.

иными словами, сейчас проводятся клинические испытания вакцины путем ее массового применения.
и деньги за эти клинические испытания получают разработчики от испытуемых
:клас:Клинические испытания на людях.И только время покажет(и опубликованные честные результаты этих испытаний,если таковое возможно в принципе),насколько это было оправдано.

В Израиле с конца декабря идет бесплатное вакцинирование вакциной Пфайзер. Начали с возраста 60 + и медперсоналу и тем, кто работает в домах престарелых. Тем не менее к концу дня, когда остаются вакцины, прививают всех желающих, даже на улице предлагают. Развернуты много пунктов на парковках и т.д. Так мне рассказывают друзья оттуда. Уже люди получают вторую прививку. И вс соцсетях многие отметили, что после первой прививки макисмум болело место укола пару часов, а после второй - гриппозное состояние (температура, слабость, головная боль). Видимо, так организм реагирует на вакцину, увеличение концентрации вируса. Не знаю, считается ли это побочкой в данном случае.

Есть также и те, кто не идут прививаться.
Просто забота государства очевидна. Захотят ли привиться все, это вопрос. Но организация процесса и его бесплатность, и вакцина от нормального производителя.

Миллион девятьсот тысяч с чем-то на сегодняшний день. К середине марта планируем закончить вакцинацию. 70-80% населения, не считая детей до 16 лет. Зеленый паспорт-аппликация, полное открытие экономики и свободное передвижение по миру.
Кроме Файзера уже есть поставки Модерны. Греция и Кипр просят помощи в вакцинации, мы собираемся с ними поделиться, - они наши добрые соседи и верные союзники.
Дания, кстати, тоже объявила о программе полной вакцинации всего населения до конца весны.

И, кстати, принцип действия вакцины Файзер и Модерна далеко не нов. Уже лет 10, как успешно используются лекарства на основе этих разработок.

Тем не менее к концу дня, когда остаются вакцины, прививают всех желающих, даже на улице предлагают
На улице не предлагают)) Если к концу дня остаются вакцины, рассылаются приглашения на личную страницу аппликации больничной кассы, в которой застрахован.

И, кстати, принцип действия вакцины Файзер и Модерна далеко не нов. Уже лет 10, как успешно используются лекарства на основе этих разработок.

Но за столь эффективную вакцину от нового коронавируса, смело можно создателей на нобелевку выдвигать.

Но за столь эффективную вакцину от нового коронавируса, смело можно создателей на нобелевку выдвигать.

Безусловно. Думаю, так и будет. Они на основе принципа действия лекарства сделали вакцину. Уже доказано, что она работает и против британской, и против южно-африканской мутации.

Безусловно. Думаю, так и будет. Они на основе принципа действия лекарства сделали вакцину. Уже доказано, что она работает и против британской, и против южно-африканской мутации.
За длительность иммунитета, наверное, еще рано говорить. Но, думаю и она будет дольше, чем у переболевших естественным путем.

За длительность иммунитета, наверное, еще рано говорить. Но, думаю и она будет дольше, чем у переболевших естественным путем.

Сейчас в зеленом паспорте-аппликации будет указано полгода (через неделю или две после второй инъекции отсчет), потом дату будут продлевать, по мере поступления данных. Теоретически говорят пока о годе-два. В любом случае, прививаются и те, кто переболел несколько месяцев назад.

Назад
Зверху Знизу