Статус: Офлайн
Повідом.: 9444
Повідом.: 9444
Вопрос к переболевшим. Читала, что если начинается Ковид вяленько с небольшой температуры. Немного горло, немного кашель. То скорее всего так на тормозах и сойдёт.
А если сразу скачек температуры и так несколько дней с сильным кашлем , большая вероятность на второй неделе получить двухстороннюю пневмонию, моление сатурации и т.д
Я не доктор... но уже успел два раза..
Моё личное мнение (ИМХО), если бы я тупо давал организму срываться на Очень сильный кашель, как ему бы захотелось.. а не боролся с ним (всякими разными способами.. в том числе и антибиотиками), то мой первый раз был бы наверное и последним (вполне возможно), а вот не запускать... вот это и есть основной вариант (для меня в частности). Ну и не паниковать , надумывая самые страшные сценарии... А ещё меня спасал мой ангел (моя Любимая жена).
Наличие рядом любимого человека, когда ты видишь и понимаешь как ты ему нужен.. тоже может делать чудеса.
Я хрон по кардиологии и по ливеру разному... не делал ни рентгена ни разу, ни тем более кт.. ибо я считаю что походы за теми "услугами" могут только усугублять течение болезни...(х.з. кто там был до меня и с какими вирусами-болезнями) ... тоже лично моё ИМХО. После второго раза стало чуть хуже по кардиологии... (но тут и возраст уже дает себя знать)) А так все ок.Сейчас жив и здоров, чего и другим желаю
Жду третьего раза)) Срок ориентировочно.. сразу после НГ))
Так вот.. считаю что самый лучший вариант для измерения температуры тела при ковиде- это бесконтактный термометр (прошу не путать с китайскими пирометрами (они обычно оранжевого с чёрным цвета)) и на них погрешность при замере до 5 градусов С. У медицинского безконтактного всего-то предел измерения как на ртутном термометре .. а на пирометрах от минус 50 до плюс 350 градусов С))
.. пульс был за 115 (в спокойном состоянии)... пульсоксиметр 97% О2