3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Вопрос к переболевшим. Читала, что если начинается Ковид вяленько с небольшой температуры. Немного горло, немного кашель. То скорее всего так на тормозах и сойдёт.
А если сразу скачек температуры и так несколько дней с сильным кашлем , большая вероятность на второй неделе получить двухстороннюю пневмонию, моление сатурации и т.д

У меня начиналось вяло, закончилось пневмонией. Кашля практически небіло, дішать трудновато

Вопрос к переболевшим. Читала, что если начинается Ковид вяленько с небольшой температуры. Немного горло, немного кашель. То скорее всего так на тормозах и сойдёт.
А если сразу скачек температуры и так несколько дней с сильным кашлем , большая вероятность на второй неделе получить двухстороннюю пневмонию, моление сатурации и т.д

Я не доктор... но уже успел два раза..:ги:Моё личное мнение (ИМХО), если бы я тупо давал организму срываться на Очень сильный кашель, как ему бы захотелось.. а не боролся с ним (всякими разными способами.. в том числе и антибиотиками), то мой первый раз был бы наверное и последним (вполне возможно), а вот не запускать... вот это и есть основной вариант (для меня в частности). Ну и не паниковать , надумывая самые страшные сценарии... А ещё меня спасал мой ангел (моя Любимая жена).:) Наличие рядом любимого человека, когда ты видишь и понимаешь как ты ему нужен.. тоже может делать чудеса. :) Я хрон по кардиологии и по ливеру разному... не делал ни рентгена ни разу, ни тем более кт.. ибо я считаю что походы за теми "услугами" могут только усугублять течение болезни...(х.з. кто там был до меня и с какими вирусами-болезнями) ... тоже лично моё ИМХО. После второго раза стало чуть хуже по кардиологии... (но тут и возраст уже дает себя знать)) А так все ок.

Сейчас жив и здоров, чего и другим желаю :) Жду третьего раза)) Срок ориентировочно.. сразу после НГ))

Не дрейф, сестра.
Я так болела, еще в октябре.
Температура 37,3. На следующий день 35,8. Потом опять 37,2. Потом я перестала мерять.
Отдышка вечерами была, не пугайся. Вкус и запах у меня восстановился через 1,5-2 недели.
ПЦР и прочую фню не сдавала. Так док сказал, ибо у меня режим экономии. КТ туда же, к фуям.
Никаких противовирусных и антибиотиков.
Единственное, мой док(частный), кровь брал из вены на мониторинг не прицепилась ли бактериальная шняга.
И пила 15 дней Клопидогрель (от тромбов).
Я организм холила и лелеяла. Давала ему сон(и дневной обязательно), еду, фильмы и полный релакс мозгов.
Всё.
Через 3 недели сдала G, получила результат 8,6 и попиздовала работать.
Хотя док сказал, могла так долго не сидеть дома, а раньше пиздовать.
Но, изначально, я вызвала доктора. Я не сторонник самолечения.

П.С. в нашу, госполиклинику 17 не хожу, ибо они много фуфломицинов назначают и вообще ебанашки.
С 2018 к частному терапевту по всем вопросам.

Спасибо за поддержку. Я за семью переживаю. У меня дома муж, папа с кучей хроники, сын со слабым здоровьем ну и малая двухлетка. Сегодня с температурой меня ночью развлекала. Так что здоровый сон не про меня))
Хороший врач-это надо. Консультируемся в телефонном режиме. Надеюсь выберимся без потерь.

Кернес не справился с Ковид-19.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не доктор... но уже успел два раза..:ги:Моё личное мнение (ИМХО), если бы я тупо давал организму срываться на кашель, как ему бы захотелось.. а не боролся с ним (всякими разными способами.. в том числе и антибиотиками), то мой первый раз был бы наверное и последним (вполне возможно), а вот не запускать... вот это и есть основной вариант (для меня в частности). Ну и не паниковать , надумывая самые страшные сценарии... А ещё меня спасал мой ангел (моя Любимая жена).:) Наличие рядом любимого человека, когда ты видишь и понимаешь как ты ему нужен.. тоже может делать чудеса. :) Я хрон по кардиологии и по ливеру разному... не делал ни рентгена ни разу, ни тем более кт.. ибо я считаю что походы за теми "услугами" могут только усугублять течение болезни... тоже лично моё ИМХО

Сейчас жив и здоров, чего и другим желаю :) Жду третьего раза)) Срок ориентировочно.. сразу после НГ))

Ну, с третьим разом это Вы погарячились. Не болейте)

Ну, с третьим разом это Вы погарячились. Не болейте)

Так куда ж я денусь, я ни дня (рабочего) дома не болел... самые пики приходились или на праздники или на выходные, начиная с вечера пятницы ...(отакой я везучий)). В офисе почти все переболели (и все живы-здоровы сейчас) .. но сцуко-же шляются туда-сюда всякие "доставки".. с сопливыми курьерами, воду привозят, почту носят, картриджи меняют... Поэтому думаю, что это почти без вариантов.:) Надо на днях сделать ещё раз анализ на антитела, если их ещё дофига, то и до заболевания подольше)) Я уже к этому ковиду-19 отношусь как к обычной простуде))

на начало октября (после второго раза) у меня было так).. запас прочности был неплохой))Но.. всё течёт-всё меняется..)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я вам тут всем про это ..уже третий месяц в темах рассказываю (лично про свой "опыт"):ги:

и ещё... (продублирую свой пост из темы про пульсоксиметры)) может кому и поможет в чем-нить..:)

так вот:

почему-то никто не говорит за температуру тела при ковиде (про ее "интересное" поведение).. как и про зависимость пульса от той температуры.. из замеченного лично мной... но для этого нужен не старинный ртутный термометр, и даже не тот что поновее (электронный).. вы теми термометрами никак не отследите РЕАЛЬНЕЙШИЕ колебания температуры при ковиде.. (и я лично для себя считаю это одним из реальнейших симптомов, как и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение количества ударов сердца с повышением температуры тела.. и весьма кстати значительно.. тем вероятно в основном сердце и садится (это как марафон бежать почти две недели без остановки... а потом начать останавливаться сразу и резко.. после ускорений). ИМХО) ;) Так вот.. считаю что самый лучший вариант для измерения температуры тела при ковиде- это бесконтактный термометр (прошу не путать с китайскими пирометрами (они обычно оранжевого с чёрным цвета)) и на них погрешность при замере до 5 градусов С. У медицинского безконтактного всего-то предел измерения как на ртутном термометре .. а на пирометрах от минус 50 до плюс 350 градусов С))

Так вот, лично я заметил, что температура может колебаться от 36,0 до 38.5 за 5-10 минут несколько раз. Крайний раз.. почти перед самым выздоровлением... проснувшись утром в 6.00 у меня была температура 38,5 (и состояние соответствующее) ... а через 5 минут стала 36,6... (от при какой болезни ещё такое может быть?) но слабость была шо пипец (ноги не держали))... От с того октябрьского утра у меня постоянная 36.6.. Пока по крайней мере (а уже прошла середина декабря)) Прибор у меня ОК, и не один. Ну и ни разу не дешманские (хоть и Китай).. А что сейчас не китай ? :ги:

Мой максимум с крайнего (2-го) раза):збентежений:.. пульс был за 115 (в спокойном состоянии)... пульсоксиметр 97% О2

f69e9a83b4392fac4c.webp

Болели дома или в больнице?

больница реально уменьшает шансы выжить (при любых вариантах.. с КОВИД-19). ИМХО

Там разве что только "сопутствующих" можно нацеплять :ги:.. и от самих коновалов (рвачей) в том числе))

А я вам тут всем про это ..уже третий месяц в темах рассказываю (лично про свой "опыт"):ги:

и ещё... (продублирую свой пост из темы про пульсоксиметры)) может кому и поможет в чем-нить..:)

так вот:

почему-то никто не говорит за температуру тела при ковиде (про ее "интересное" поведение).. как и про зависимость пульса от той температуры.. из замеченного лично мной... но для этого нужен не старинный ртутный термометр, и даже не тот что поновее (электронный).. вы теми термометрами никак не отследите РЕАЛЬНЕЙШИЕ колебания температуры при ковиде.. (и я лично для себя считаю это одним из реальнейших симптомов, как и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение количества ударов сердца с повышением температуры тела.. и весьма кстати значительно.. тем вероятно в основном сердце и садится (это как марафон бежать почти две недели без остановки... а потом начать останавливаться сразу и резко.. после ускорений). ИМХО) ;) Так вот.. считаю что самый лучший вариант для измерения температуры тела при ковиде- это бесконтактный термометр (прошу не путать с китайскими пирометрами (они обычно оранжевого с чёрным цвета)) и на них погрешность при замере до 5 градусов С. У медицинского безконтактного всего-то предел измерения как на ртутном термометре .. а на пирометрах от минус 50 до плюс 350 градусов С))

Так вот, лично я заметил, что температура может колебаться от 36,0 до 38.5 за 5-10 минут несколько раз. Крайний раз.. почти перед самым выздоровлением... проснувшись утром в 6.00 у меня была температура 38,5 (и состояние соответствующее) ... а через 5 минут стала 36,6... (от при какой болезни ещё такое может быть?) но слабость была шо пипец (ноги не держали))... От с того октябрьского утра у меня постоянная 36.6.. Пока по крайней мере (а уже прошла середина декабря)) Прибор у меня ОК, и не один. Ну и ни разу не дешманские (хоть и Китай).. А что сейчас не китай ? :ги:

Мой максимум с крайнего (2-го) раза):збентежений:.. пульс был за 115 (в спокойном состоянии)... пульсоксиметр 97% О2

f69e9a83b4392fac4c.webp

А електронний не те ж саме покаже? Вони, так само, за кілька секунд міряють.

А електронний не те ж саме покаже? Вони, так само, за кілька секунд міряють.
Та вже повір на слово... тим скоріше. ;) В рази.. В мене дома є і той, і другий.. І той що я кажу кращий .. в реалі кращий... ще й тому. що його не потрібно кудись там засовувати)) 2-і секунди і результат на очі. ;) та ще й кольоровий (в залежності від температури тіла дослідного)

брешет сволочь этот бесконтактный, ртутный - самый точный
Не спорю особо насчет точности (при единичных замерах)... но я могу замерять (снимать) несколько .. может даже сотен показаний бесконтактным (и выводить средние показатели по результатам, которые будут точнее любого стеклянного прибора)... из тех , что продаются в аптеках и ну ни разу не эталонных вариантов)), пока тот ртутный выдаст условно точный (весьма условно) результат. :) Я когда-то "заряжал" (когда было нужно) любой стеклянный прибор, который производился компанией "Шатлыгин и К" в Харькове. ... Импортный стеклоприбор тоже можно заставить врать... но зачем так всё усложнять?)) У любого прибора (причём абсолютно любого измерительного прибора) есть (существует) предел погрешности при измерении... :)
Я там писал пост отнюдь не про точность приборов, а именно о том, что при КОВИД19 ---> НЕ заметишь при замере ртутным (пока тот раздуплится)) ... А тут уже целый колоквиум образовался.. но ни разу не в тему))

Вопрос к знатокам: а правда, что ковидных трупов хоронят в пакетах и закрытых гробах, а на похороны пускают не более 10 ближайших родственников, потому что корона дуже страшна и заразна хвороба?
может где-то и правда.
но по факту - нет.
у коллеги умерла родственница с подтвержденным диагнозом в 22 больнице.
хоронили как хотели.

В Швеции - очередной рекорд: 16.12.20 - 8 815 новых случаев заражения.

Кернес лучшим образом показал всем неверующим в Харькове что "коронавирус это просто обычный грипп"
Даже Шарите не помогло.

Кстати, где Александр болгарин? Чёто давненько не слышно

Кернес лучшим образом показал всем неверующим в Харькове что "коронавирус это просто обычный грипп"
Ой, ну я Вас умоляю. Кернес умер потому что отказали почки, какой такой коронавирус?

Назад
Зверху Знизу