Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Але ж ти і вреднааа. Що цікаво, я сам так вважаю, мені 70+...Мені 65, жінка -- ти шо, здуріиив? У 70 - вже нічо не каже...
А мати по телефону, ти чого то город закинув. Я он коріння старої сливи підрубую, з дочкою витягнем сьогодні...
Дочці 65, матері 91р. Батько "пішов" у 94 роки, а то б з матірю сливу корчували б....

По-моему, в союзе браки в 12 лет были запрещены. Или дочь не родная, или как-то рано в вашей семье начинали половую жизнь :D

Я вот в свои 60 даже не заметил, что перенес эту "страшную, жуткую, ужасную болезнь". Патологии у меня есть.
Вы так болеете за дедушек и бабушек, которые умрут? Я не умер, порадуйтесь за меня.
Почитайте, интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

По-моему, в союзе браки в 12 лет были запрещены. Или дочь не родная, или как-то рано в вашей семье начинали половую жизнь :D

Для туп"я -- матері 91, дочці 65 ....я з 49-го, мати з 29-го, про які 12р?

Щодо масок...Якщо вчені достеменно не знають, " з чим той вірус їдять", робіть за народним "Береженого Бог береже", не залупляйтеся на голому місті: маска -- значить маска, мити руки - значить, мити.
Все інше - "На все воля Божа"

А мати по телефону, ти чого то город закинув. Я он коріння старої сливи підрубую, з дочкою витягнем сьогодні...
Дочці 65, матері 91р.
У бабушки есть подруга, 95 или 96 лет. Ходит сама на рынок, обрабатывает маленький огород, сама готовит, пироги печет, в доме убирает.
Были бы деньги - путешествовала бы.

Вот у человека гены:)

Це з тих людей....Про таких кажуть - їх нічо не бере.
Був такий Казік дідок-пяниця, напється, упав у калюжу, заснув. Підніматися - не може, волосся на потилиці у калюжі примерзло.....
Видзьобали його....вже у кафе пиво з кружок зливає, залишки, розказує, як примерз, сміється.

У них стойкий иммунитет на все инфекции

Я вот в свои 60 даже не заметил, что перенес эту "страшную, жуткую, ужасную болезнь". Патологии у меня есть.
Вы так болеете за дедушек и бабушек, которые умрут? Я не умер, порадуйтесь за меня.
Поздравляю Вас с выздоровлением и тем, что Вам досталась легкая форма течения этой болезни. А не могли бы поделиться как она развивалась во времени, какие симптомы были и было ли подтверждение именно короны ПЦР тестом?

При всем уважении - а с чем вы согласны? С приведенным дилетантским аргументом типа "в щель (в маске) размером 1 мм пролезет 5000 вирусов", поэтому она бесполезна?
Значит вы согласны с тем, что вирусы сами летают в воздухе и "лазят" по маске, поэтому "пролезут в щель"?
И отрицаете, что основной путь его распространения - воздушно-КАПЕЛЬНЫЙ. Уже сколько раз говорилось, что маска должна задерживать не вирусы, а КАПЛИ различных размеров, в которых могут содержаться эти вирусы.
Если с этим согласиться, то какой тогда смысл вообще сравнивать размеры вируса и ячейки в маске? А капли (и снаружи внутрь и изнутри наружу) маска может задержать, тем более если это не однослойная, а многослойная маска. Никто ведь не утверждает, что маска дает полную защиту от заражения, но снизить вероятность заражения и вирусную нагрузку она позволяет.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Никто ведь не утверждает, что маска дает полную защиту от заражения, но снизить вероятность заражения и вирусную нагрузку она позволяет.
Вот именно с этим и согласен.
И с тем, что эффективность маски в защите другого человека намного выше, чем в защите того, кто ее носит.

Вообще супер, когда 70+ осваивают интернет:D
Вот мои бабушки против :хмммм:
Ну почему "осваивают". Мы например вместе с ним развивались. Первый программируемый калькулятор Б3-34, приставка "БК 001". Первый комп в 94году. Windows -3 с жестким диском аж 470 Мбт. Это было круто! :yahoo:

Еще обращу внимание на момент, что, когда вирус приходит в семью, первичный инфицированный болеет очень легко или вообще бессимптомно, потому что он получил ослабленную дозу через маску или в результате кратковременного контакта. При этом его семья получает по полной и болеет тяжелей.

Еще обращу внимание на момент, что, когда вирус приходит в семью, первичный инфицированный болеет очень легко или вообще бессимптомно, потому что он получил ослабленную дозу через маску или в результате кратковременного контакта. При этом его семья получает по полной и болеет тяжелей.

Вы с чего это взяли? Есть реальные примеры, которые показывают, что Вы не правы: из моих знакомых было по разному. Где-то "нулевой пациент" болел тяжелее родни, где-то наоборот.
Мне кажется, что зависимость тяжести протекания ковид от различных факторов намного сложнее, чем Вы описываете.

Конечно, любой истинный сторонник своей идеи проигнорирует этот аргумент, или обоснует его, например, так:
- в тех случаях, когда "первый" болел серьезней - он просто на самом деле был не первым! а принес именно тот, кто болел мягко
- да просто "нулевой пациент" подхватил ковид не через маску!

Скажите, на чем строится Ваше заключение? Есть факты? Статистика? Или это Ваше умозаключение, которое Вы теперь будете натягивать на глобус реальности?

Вроде алекс писал, что у него так и было...

Как то вычитал, что в университете Гонконга поместили инфицированных и здоровых хомяков в соседние клетки с перегородками из медицинской маски. Они обнаружили, что без барьера около двух третей неинфицированных животных заразились SARS-CoV-2. Там, где барьер из маски был, заразились только 25 % животных, и они перенесли болезнь легче, чем хомяки из другой группы.
Заметьте, что при свободном общении заразилось не 100%, а только 2/3.

Скажите, на чем строится Ваше заключение? Есть факты? Статистика? Или это Ваше умозаключение, которое Вы теперь будете натягивать на глобус реальности?
Опыт мой и знакомых. Один чуть приболел, даже не обратил внимание, потом остальные пошли болеть с классическими симптомами. Тесты у всех оказались положительными.

Назад
Зверху Знизу