Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Не уверена. Как они могут с них брать. Это ж не доход, а удержания. А вот все остальное да. Это типа доход.

Запросто. Считают подоходный + 1,5% сбора со всей зарплаты.
Потом из оставшегося вычитают 10% от стоимости медстраховки работника.
Потом берут 19,5% от той части страховки, которое оплачивает предприятие. И, еще раз вычитают это из "суммы на руки".
Вот такое у нас законодательство чудесное. Придумал, правда, не Зеленский, "дополнительные блага" изобрел еще Азиров в бытность свою главы Налоговой. Но, Бубочка даже не подумал изменить этот бред во время эпидемии и экономического провала. Когда у людей, просто, нет денег лечиться.

Просто оставлю это здесь.
Я ох..ю от нашей страны.
В сентябре отменили тестирование и принудительный карантин контактных. Просто взяли и отменили. Дома подтверждённый, а все контактные члены домохозяйства шарятся на работу, в школу, в ресторан, в вуз. Да в парк, в конце концов.
Из коронавирусного фонда бабки идут х. знает куда, но только не на коронавирус.
Наши новые модные реформированные семейные врачи нихера, от слова, не могут. Да и не хотят делать. Просто массово выпали на мороз. Скорые - в том числе х забили на приезд. Выезжают только на почти тепленьких пациентов.
И самое главное - наше чудесное, фееричное, веселое правительство решило, что вирус опасен исключительно в выходные дни. В будни, типа вирус занят другим делом. И только локдаун выходного дня спасёт мир.
Нет, недорогие мои руководители. Спасёт тестирование и изоляция контактных, отслеживание этих контактных и их изоляции.
Честное слово, не страна, а цирк шапито N 95.

Всё, что власти делали и будут делать - это беспорядочные ходы, лишь бы только изображать деятельность и оставаться дальше в своих креслах.
Не, ну хоть разрешили коммуналку, пока не платить.
Все остальное согласен, никакой пользы, и результат - налицо. Больницы переполнены, кислорода нет, мэр сдрыснул лечиться в Германию.

В добавок можно отметить, что вся эта схема сработает, даже, если Коленька абсолютно положительный персонаж (в Вашей версии) и при первых же симптомах останется дома.
Особенность короны в том, что максимальная заразность достигается ДО появления первых симптомов. Т.е. Коленька еще до того, как чихнул/пукнул, уже раздал разумное-доброе-вечное.

Ну и в оправдание "сопливых работников":
- конкретно при короне сопли нетипичный симптом. При короне соплей нет - нос сухой
- таки есть люди, у которых сопли постоянный спутник. Если они при соплях дома будут сидеть, то на работе их вообще не увидят
Ничто не ново под луной. ОРВИ и грипп с транспорантами не выходит "але, чувак мы начали тебя кошмарило с этой минуты, ховайся в пледик"
Но за свою жизнь ты примерно представляешь как у тебя начинается простуда, а с какими приборами может начаться грипп. Допустим ОРВИ сразу сопли и горло дерёт, аигрип просто рубит в сон ,до того, как придёт полярный зверь.
Со мной вообще весело было, насморк утром у меня всегда, аллергия на что то в пыли, когда начало ныть ухо , ну ок. Значит хватанул ОРВИ, схема накатана, не страшно. А вот когда пропал насмор и воздух аж до рези в переносице на вдохе, тут я как то озадачился. Ну потом поопал нюх и вкус и как бы стало все понятно. Вернулось все в обратном порядке.
Ну и вспомни школу, 2 дня все здоровы и тут вечером ты приходишь и понимаешь что заболел. И все. А кто принёс- а хер его. Тут тоже все 7/8 похоже.
Чем дольше ты торчишь в одном закрытом пространстве с заражакой тем выше лично твоя вероятность, что ты сам заболеешь, организм просто не успеет отмахаться и замочить все бацилы. А это ж не только ОРВИ, гр пп,корона а еще куча всякой хуеты, которую наши организмы привычно банят с пинка на подлёте. В моем случае был просаженый иммунитет ибо драд зуб и сидел на колёсах. Закончил пить колеса - получил подарочек. Кента подкосило то, что он перед тем как заболеть короной неделю как вычухался от ОРВИ, вернулся на работу и получил ударную дозу радости от коллеги короночебурашки который ходил и мол, ну мне норм, и че шо я запахов не чувствую.
Но на счет масок в транспорте , честно говоря - это *******, не не потому что там кто то на кого-то на кашляет, а потому что в час пик от мудака хекающего тебе в лицо тебя спасает хоть как то тряпочка на физиономии. Уровень омерзения немного снижается как и уровень комфорта личного пространства. Особенно летом.

Простите, а кому бы вы поручили отслеживание, тестирование и принудительную изоляцию контактных? Семейным врачам? Патрульной полиции? А может активистам из Правого сектора? Кто реально мог бы этим заняться?

так а это все равно не было бы решением. По хорошему, людям нужно создать условия, чтобы они могли сидеть дома.

Подавляющее большинство людей, на которых тут катят бочку, которые "козлы такие" на работу прутся с соплями, просто сдохнут с голоду, если не поедут на работу. Причем с голоду ты сдохнешь гарантировано, а от короны скорее всего нет.

Тут публиковали метод "защиты пенсионеров" путем отмены льгот. По хорошему, надо пенсионерам, которые сидят дома, доплачивать. И еду на дом приносить. Хрен бы они тогда ездили куда-то.
Фантазии: чипировать пенсионеров и отслеживать, где они. Если пошел в парк возле дома погулять - молодец. Куда-то поехал - отмена доплат.
И гуляли бы и в транспорт не лезли бы.

Простите, а кому бы вы поручили отслеживание, тестирование и принудительную изоляцию контактных? Семейным врачам? Патрульной полиции? А может активистам из Правого сектора? Кто реально мог бы этим заняться?

Простите. А кто будет контролировать запрещенную работу субъектов хозяйствования в воскресный локдаун?

А по факту. Устанавливается список контактных. Та же полиция. По прописанным по этому адресу. Или по подписанным декларациям с врачом (есть ли там адрес я не знаю, я не имею декларации, поэтому не в курсе деталей). И для работодателей - обязательное отстранение от работы контактных, обратно - только с тестом или через 14 дней. Все это время сидите дома за свой счёт или работайте удаленно с сохранением з/п (если есть такая возможность). Или если есть симптомы - дуй за больничным. Устанавливают контактные ту же «дию» (или как там она называется для самоизоляции) и сидят дома. Если не хочешь сидеть дома - дуй делать тест. Все это было у нас, если вы не в курсе. Было, по крайней мере, на бумаге.
Но наше государство - это не государство, это не машина с винтиками и болтиками, которая должна работать как слаженный механизм, а старая одноколесная скрипучая телега, которая катится в ту сторону, куда наклонит землю, и то преимущественно вниз.

минус сосед с первого подъезда. Три дня и всё. :(

...
Нет, недорогие мои руководители. Спасёт тестирование и изоляция контактных, отслеживание этих контактных и их изоляции.
Честное слово, не страна, а цирк шапито N 95.
Так нормальному эпидемиологу, это с пелёнок известно:D
Карантин, это поиск/выявление и изоляция инфицированных от не инфицированных:незнаю:

Устанавливается список контактных.
чтобы установить список контактных, нужно иметь список лиц с подтвержденным ковид. на бесплатные тесты направление не дают, 2000 из своего кармана мало кому хочется платить. откуда возьмется список контактных?

минус сосед с первого подъезда. Три дня и всё. :(

и у нас в конторе минус один сотрудник (первый и пока единственный).
Сотрудник лечился в больнице, откуда его благополучно выписали (через 21 день) с двусторонней пневмонией (как оказалось). И дома - фсё
Возраст - 56, больница - 25-ая

Ну это у нормальных людей. А у коронаебанутых маски защищают во все стороны. И сегодняшний очередной рекорд по количеству инфицированных еще больше убеждает их в том, что маски защищают всех от всех. Это не лечится...

Вы опять о масках. Попробуйте включить логику и подумать (если есть чем). Даже на открытом воздухе может остаться аэрозольный след и, как результат, можно подхватить вирус Вероятность этого очень низкая, но теоретически не нулевая. И если человек носит маску, значит он считает для себя это необходимым. ЭТО ЕГО ПРАВО ! Поэтому не стоит его обсуждать, тем более осуждать. Я не предлагаю носить маски на улице (разве что в толпе) или спать с женой в масках. Я за право выбирать каждому то, что он считает нужным. И вообще, человек имеет право на поступки (даже глупые), в т.ч. высказывание своих мыслей, но только при условии, что его поступки и высказывания не противоречат интересам и не оскорбляют других людей.
Каждое действие имеет свою цель. В чем цель Ваших неоднократных высказываний? Считаете что все должны думать как Вы? Глупо и бесполезно. Хотите показать свою «крутость» и ум? Так поверьте, вареные яйца круче. А что касается ума, то получается скорее наоборот. Хотите несогласных оскорбить, используя матерные определения? Так это опять производное ума и воспитания. У меня, например, за плечами, в далекой молодости, 9 лет работы прорабом монтажно-наладочного управления. И я не понаслышке знаю, что такое подымать матом на работу людей в 40 градусный мороз. Как Вы считаете, смогу я подобрать на матерном языке определение вам и вам подобным? Но я это не делаю из толики уважения к неизвестному собеседнику. Впрочем, я уже говорил, что это понятие сегодня не котируется. Тем более, что уж говорить о таком понятии как правила поведения.
P.S. Поверьте, я прагматик и далеко не моралист. Просто есть красные линии, которые переступать не стоит, хотя бы из уважения к себе. Впрочем, слышащий да услышит.

Швеція визнала помилкою відмову від карантину навесні і прогноз про колективний імунітет -
Швеція, яка не запроваджувала навесні істотних карантинних обмежень, визнала помилковим свій прогноз про те, що восени ситуація з коронавірусом у країні буде краще, ніж в інших скандинавських державах, що запроваджували карантин.
Шведська влада розраховувала, що відмова від суттєвих обмежень під час першого спалаху захворювання навесні допоможе сформувати колективний імунітет, який завадить повторному підйому захворюваності восени.Про це повідомляє Financial Times, інформує Цензор.НЕТ.

Водночас кількість госпіталізацій у Швеції зараз зростає швидше, ніж в будь-якій іншій європейській країні.

"Поки що стратегія Швеції виявляється вражаючим провалом. Чотири дні тому у нас було у вісім разів більше випадків на душу населення, ніж у Фінляндії, і в 3,5 раза більше, ніж у Норвегії. А у них ситуація восени повинна була бути гірше, тому що у нас мав з'явитися імунітет", - зазначає вірусолог Олена Ейнхорна, яка активно критикує обраний урядом підхід.
При цьому, пише FT, Швеція як і раніше утримується від карантину або обов'язкових заходів, віддаючи перевагу рекомендаціям. "За традицією, наші закони засновані на добровільних заходи. Ми продовжимо дотримуватися цього шляху й очікуємо, що всі люди в Швеції слідуватимуть рекомендаціям", - заявила FT співробітниця Агентства громадської охорони здоров'я Швеції Сара Біфорс.

Як повідомлялося, Швеція, яка раніше відмовилася від локдауну, змінює стратегію боротьби з пандемією COVID-19.

За даними університету Джонса Хопкінса, в Швеції до 12:00 мск 12 листопада було зафіксовано 166 707 випадків зараження коронавірусом і 6082 летальні випадки. У Норвегії - 26 511 і 285 випадків відповідно, у Фінляндії - 18 345 і 365. У Данії зафіксовано 58 466 інфікованих і 753 померлих.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от

Та ладно, до 5000 доз, 10 часов без перезарядки - из Германии в любую точку ЕС и в Британию достанет, а больше никому и не собираются поставлять пока.

А хранить ты тоже в коробках с сухим льдом будешь? :D Доставлять-то со складов будут, а склады на сухом льде - такое себе удовольствие :D

Все шесть в одной стадии и в одно время начнутся поставки, Pfizer - "только для белых", москальская - для москалей, турков и Украинских, китайские - для оставшихся миллиардов

Ничего подобного. Файзеровская четко проходит всю процедуру испытаний по международным протоколам. Остальное - просто знахарская мешанина, ни эффективность, ни, даже, безвредность ничем не подтверждены.

В Украине? Можно ссылку?

Моожна:

3. На період дії карантину або обмежувальних заходів, пов’язаних із поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19), та протягом 30 днів з дня його відміни забороняється:
...
4) нарахування та стягнення неустойки (штрафів, пені) за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги;

5) припинення/зупинення надання житлово-комунальних послуг громадянам України у разі їх неоплати або оплати не в повному обсязі;

6) примусове виселення із житла та примусове стягнення житла (житлових будинків, частин житлових будинків, квартир, кімнат у квартирах, кімнат, житлових секцій чи блоків у гуртожитках, інших жилих приміщень), що належить на праві приватної власності громадянам України, під час примусового виконання рішень судів щодо стягнення заборгованості за житлово-комунальні послуги;

7) примусове виселення громадян за несвоєчасну оплату житлово-комунальних послуг із жилих приміщень у будинках державного, громадського житлового фонду та житлового фонду соціального призначення.

Моожна:

3. На період дії карантину або обмежувальних заходів, пов’язаних із поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19), та протягом 30 днів з дня його відміни забороняється:
...
4) нарахування та стягнення неустойки (штрафів, пені) за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги;

5) припинення/зупинення надання житлово-комунальних послуг громадянам України у разі їх неоплати або оплати не в повному обсязі;

6) примусове виселення із житла та примусове стягнення житла (житлових будинків, частин житлових будинків, квартир, кімнат у квартирах, кімнат, житлових секцій чи блоків у гуртожитках, інших жилих приміщень), що належить на праві приватної власності громадянам України, під час примусового виконання рішень судів щодо стягнення заборгованості за житлово-комунальні послуги;

7) примусове виселення громадян за несвоєчасну оплату житлово-комунальних послуг із жилих приміщень у будинках державного, громадського житлового фонду та житлового фонду соціального призначення.
:рл:

От всего лишнего можно отказаться, мою медицинскую оплачивает работодатель полностью, других "благ" нет. В расчётном слева - начислено, справа - удержано столько-же, налог - с общей суммы начислений, никаких дополнительных удержаний "за трусы" нет.

Ну от формы фиг откажешься. Обеды удобно . Обеды и мыльно рыльное выходят намного дешевле, чем если все это таскать из дому. И не уверена, что можно. Табачка. Капиталисты сэр.

Назад
Зверху Знизу