Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
О, надо собрать статистику, насколько больше болеют пользователи кэша
Возможно, пользование картой - лучшая зашита от короны!
Карта безопаснее намного кеша и не только по поводу ковида, где только этот кеш не хранят, в какие места только не суют, и какими только руками не берут, и туберкулезники, вытерев харкоту, и сифилитики с гонорейщиками, и всякие с гнойными и почесав **** либо яйца ...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Примерно месяц назад я задумалась, а не купить ли концентратор.
И (тут мой основной вопрос) а какие опасности от того, что при «затруднении дыхания» (а по моему глубокому убеждению - в ряде случаев это тупо психосоматика от страшилок, а не реально отказывают легкие) человек будет на дому вот это кислородом дышать?
Кислород же тоже не совсем безопасный?
Опять тема из серии "даешь КТ каждый день". Прочитайте инструкцию, там четко указано, что "для каждого больного устанавливается индивидуальный режим проведения кислородной терапии". Вы специалист? Впрочем, каждый сходит с ума по своему. В крайнем случае, поставите на тумбочку, будет элементом интерьера.

. Ну не чистым же кислородом они дышат?

Не чистым. В описаниях концентраторов пишут про 90% кислорода и разное количество литров в минуту. Я себе слабо это все представляю. Куда вставлять эти канюли и что в итоге будет попадать в легкие, какая конкретно смесь по факту (учитывая что и обычный воздух тоже будет вдыхаться)
И, кстати, я ничуть не шутил ни насчет заработков, ни насчет психоза с оборудованием реанимационной палаты на дому.

Я не буду таким бизнесом заниматься, а есть люди уже занимаются :незнаю:

Опять тема из серии "даешь КТ каждый день". Прочитайте инструкцию, там четко указано, что "для каждого больного устанавливается индивидуальный режим проведения кислородной терапии". Вы специалист? Впрочем, каждый сходит с ума по своему. В крайнем случае, поставите на тумбочку, будет элементом интерьера.
Я не специалист и в том числе и поэтому я пока ничего и не купила и сомневаюсь в необходимости.
Но я так смотрю, что как антибиотики народ уже просто сам покупает и ест, вместе с цинком и витаминами и дексаметазоном, так и кислородом уже дышат при ощущении нехватки воздуха
И эта тема активно продвигается в соцсетях и через знакомых

Вот и подтверждение. :браво: Тема непуганых домохозяек: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5290015
Та да, тема нагнетательная. Я не стала ничего там писать, если человек реально болеет и в панике, я не врач не буду лезть. Но пить лазолван при пневмонии мне кажется плохой идеей.
И главное там так уверенно пишут что прямо куча народу повторно через месяц-два болеют, я почему-то сомневаюсь, что им всем делали тесты

Давно когда-то читал. Страшная вещь. Самое интересное, что начальные признаки как раз одышка, кашель и т.п., т.е. то, от чего якобы и применяют обогощенную смесь. Ну не чистым же кислородом они дышат? Эйфория - самое безобидное. Шо-то там еще и с гемоглобином, как-то не так он чи окисляется чи шо он там делает.
Ну и дальшехуже.
Кислородный концентратор как раз может быть и выходом при лечении на дому, когда нехватка мест в больницах. Я уже задумываюсь о том где и за сколько его можно приобрести если гром грянет, к сожалению самый дешевый за 23000 гривен нашел. Из комплекса лечения что делают в больнице дома только кислородом обеспечить затруднительно, а так внутривенные, внутримышечные инъекции запросто

Вижу только одно разумное объяснение. Каждый недавно переболевший обязан носить маску потому что он мог заболеть повторно и не знать об этом. Может есть еще какие-то варианты, для чего нужна маска переболевшим?

чтобы не выделяться и не получить от адептов по тому месту, где по идее должна быть маска:D

Куда вставлять эти канюли и что в итоге будет попадать в легкие, какая конкретно смесь по факту (учитывая что и обычный воздух тоже будет вдыхаться)
да никуда не вставляется, просто дышите через маску воздухом, обогащенным кислородом, увеличивается оксигенация организма

Не чистым. В описаниях концентраторов пишут про 90% кислорода и разное количество литров в минуту.
Какой *** чистый кислород? Вы хоть знаете, что в воздухе кислород составляет всего около 21%? Вы уж сразу признайтесь, кому готовите такой подарок. Небось свекрови.

. Из комплекса лечения что делают в больнице дома только кислородом обеспечить затруднительно, а так внутривенные, внутримышечные инъекции запросто
Все равно если уже все плохо, то должен быть медработник для этого, обычный гражданин, если будет задыхаться, вряд ли сам себе поставит капельницу и подключится к кислороду

да никуда не вставляется, просто дышите через маску воздухом, обогащенным кислородом, увеличивается оксигенация организма
В комплекте к большинству моделей идут именно эти «канюли», без маски, а маску тогда отдельно покупать (и хз они все совместимые, маски с аппаратами, или нет?)

Все равно если уже все плохо, то должен быть медработник для этого, обычный гражданин, если будет задыхаться, вряд ли сам себе поставит капельницу и подключится к кислороду
ну капельницу можноо нанять медсестру, капают на дому .... а кислород? Так раньше при совке кислородные подушки были, заправляли их в аптеках кислородом, народ дышал кислородом через маску без всяких канюль каких то, ну а теперь вместо кислородной подушки - кислородный концентратор (что бы в аптеку не бегать) Включил его и обогащай через остатки легких организм кислородом

Какой *** чистый кислород? Вы хоть знаете, что в воздухе кислород составляет всего около 21%?
Да вот как раз из таких соображений и подумала что это все не безопасно. А народ ринулся скупать концентраторы типа это панацея.

Ну да. Это пытаются периодически донести народу, что сами аппараты бесполезны, к ним ещё и спецы нужны, а спецов мало.

В комплекте к большинству моделей идут именно эти «канюли», без маски, а маску тогда отдельно покупать (и хз они все совместимые, маски с аппаратами, или нет?)
а какая проблема трубочки подключить, прикрутить к маске? Проблема из "очумелых ручек" минут на 10. Маску можно сварганить даже из пластиковой бутылки, а силиконовых трубочек разного диаметра не проблема в эпицентре купить

Включил его и обогащай через остатки легких организм кислородом

Это всё прекрасно, в теории, а не будет ли на практике, как с антибиотиками, что при самом легком кашле будут дышать кислородом, и во что это выльется?

Ну да. Это пытаются периодически донести народу, что сами аппараты бесполезны, к ним ещё и спецы нужны, а спецов мало.
Спецы нужны на аппараты ИВЛ, а кислородный концентратор только воздух, обогащенный кислородом вырабатывает, им дышишь как из кислородной подушки ...

Это всё прекрасно, в теории, а не будет ли на практике, как с антибиотиками, что при самом легком кашле будут дышать кислородом, и во что это выльется?
окромя пользы никакого вреда ... там не чистый кислород а воздух, обогащенный кислородом.

Назад
Зверху Знизу