Наблюдение.
В связи с весенним локдауном и закрытием неинфекционных больниц на карантин, моя жена не смогла получить вовремя консультацию, в итоге месяц ограниченой подвижности.
Ладно, побороли, пережили. Сейчас необходим курс иньекций в/м. 20 уколов.
Медсестры в ауте, работы через край, разумных денег не хотят. Неразумных у меня нет, спасибо локдауну.
До этого я только инсулин колол инсультнику, это легко, ну и еще разово кошке в ляжку и собаке в холку.
Ничего сверхестественного, как оказалось, в этой процедуре нет. Больше мыла, больше спирта и запаситесь пилочкой для ногтей, которая только для ампул и проспиртована. Сейчас часть ампул можно руками ломать, а часть надо надпилить, но в комплект пилку не кладут.
Короче. Учитесь делать уколы. Если девочки из Новосракивки в медучилище за день осваивают эту нехитрую науку, то и вам это под силу.
Экономия кучи денег, времени и нервов.
ПС. Думаю освоить в/в и капельницы. Наркоманы ж как-то себе делают, годами.
Попробую физраствор на себе для начала, чтобы перешагнуть психологический барьер, а потом если что, можно не надеяться на нашу реформированную медицину.
ЗЫ. И , главное. Это мое частное мнение, а не инструкция и не руководство к действиям.
Если руки из жопы, грязь под ногтями и непонимание чем физраствор от дистилированной воды отличается, лучше и не начинайте.