Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Для этого и существует внутренний документ. Или тест, или карантин. Тест вообще пофиг, где возьмешь, а условия карантина должны быть оговорены. Все. Ничего сложного для хорошего юриста :)
На каком основании (закон, плиз) можно заставить человека делать тест? Внутренний документ не может противоречить закону.
На каком основании доктор без теста должен писать в заключении "ковид-19"? Если внешне это совпадает с кучей болячек. На каком основании он должен оставить больничный открытым?

Причем оставшиеся за совмещение работы доплаты не получают, хотя нагрузка увеличивается вдвое и втрое, а заболевшие (с подтвержденным тестом) получат помощь от профсоюза. Люди-добрые, запомнят, припомнят, отомстят.
С другой стороны, если начать доплаты замещающим, то те в свою очередь начнут скрывать, что заболели, до последнего, стараясь наскрести бабок. А каждый лишний день их кашля и чиха имеет значение.
Пока не будет обязательного бесплатного тестирования, все эти меры до жопы. Вот как с флюрографией Было

Так, вы там в своем паучатнике хотите болеть или нет? Принимайте после болезни только с положительным тестом на иммунитет к короне. И пусть где хотят, там и берут :D

На каком основании (закон, плиз) можно заставить человека делать тест? Внутренний документ не может противоречить закону.
На каком основании доктор без теста должен писать в заключении "ковид-19"? Если внешне это совпадает с кучей болячек. На каком основании он должен оставить больничный открытым?

А он не противоречит, как я написал. Карантин - по закону, или тест, ускоренная процедура на усмотрение фирмы

Так, вы там в своем паучатнике хотите болеть или нет? Принимайте после болезни только с положительным тестом на иммунитет к короне. И пусть где хотят, там и берут :D
Там слишком мало платят, чтоб требовать платный тест. Влиять на семейного доктора, чтоб заставил пройти бесплатный тест и не закрывал болтничный? Каким образом?

Это кэк бы не то, что о короновирусе, скорее о том, почему в нормальных странах не возникает такого мощного неприятия действиями властей, как в Украине.

О чем тут говорить если один из создателей и лидеров самой проевропейской партии Украины,через 4 дня после выздоровления от ковида,бежит на митинг и концерт имени себя,и ему наплевать на двухнедельный карантин,после этого резкий скачек там ковида и всем ******ь.

А он не противоречит, как я написал. Карантин - по закону, или тест, ускоренная процедура на усмотрение фирмы

Фирма -это крупная корпорация, интересуют по большому счету только бабки. Была б их воля, хоть все помрите, но деньги принесите

Карантин/изоляция, для распространителя инфекции.
Как руководитель может заставить работника пройти "мед.осмотр"? На каком основании? Если работник говорит, что чувствует себя нормально и в медицинской помощи и обследовании, не нуждается.
Раньше, можно было, возможно, вызвать санэпид.службу...и закрыть предприятие до окончания расследования/обследования...
А сейчас? Руководитель компетентен принимать решение, о том болен ли сотрудник инфекционным заболеванием, или нет? Даже подозревать, это не его компетенция. А если и его:незнаю:, то куда он пойдёт со своими подозрениями?
IMHO.

Там слишком мало платят, чтоб требовать платный тест. Влиять на семейного доктора, чтоб заставил пройти бесплатный тест и не закрывал болтничный? Каким образом?

Личная проблема каждого. Опять-таки, как я написал, карантин законом предусмотрен. И врач, ставя бронхит без теста, этот закон нарушает. Должно ли вашу контору интересовать нарушение закона врачом? Не должно. Это задача не для клерков, а для юристов. Я тоже много чего не учитываю, но в написании всяких бумажек я к помощи юристов не прибегал. И в суд подавали, но не выиграли :D

Фирма -это крупная корпорация, интересуют по большому счету только бабки. Была б их воля, хоть все помрите, но деньги принесите

Я знаю вашу фирму. Поэтому и пишу, что ваших юристов надо отпиздить и заставить работать :)

Да без толку все эти тесты. Если в компании уже начались вспышки заболевания, значит просто надо постепенно переболеть. Всем. Хотя в любом случае будет процент с очень легкой формой, а будет и процент бессимптомных

А вот хер. У нас была вспышка на фирме. Я сейчас сижу на карантине и буду еще неделю сидеть. Но вроде с тех пор, как 2/3 фирмы разогнали по хоумофисам и карантинам и оставили только молодых и здоровых - все ок :)

Карантин/изоляция, для распространителя инфекции.
Как руководитель может заставить работника пройти "мед.осмотр"? На каком основании? Если работник говорит, что чувствует себя нормально и в медицинской помощи и обследовании, не нуждается.
Раньше, можно было, возможно, вызвать санэпид.службу...и закрыть предприятие до окончания расследования/обследования...
А сейчас? Руководитель компетентен принимать решение, о том болен ли сотрудник инфекционным заболеванием, или нет? Даже подозревать, это не его компетенция. А если и его:незнаю:, то куда он пойдёт со своими подозрениями?
IMHO.

На основании введенного карантина и явно видимых симптомов у работника. Как и в случае предполагаемого алкогольного или наркотического опьянения. Руководитель может принять решение о недопуске сотрудника к работе. На основании температуры или кашля. Он не принимает решение о болезни, он может принять решение об обязательном мед. освидетельствовании. Это даже в мирное время допускалось, а не только в пандемию :D
А если это не офисный клерк, а чувак, который сейчас полезет в электрощиток или на высоту, я ОБЯЗАН принять такое решение
Сразу видно гуманитариев :D

На основании введенного карантина и явно видимых симптомов у работника. Руководитель может принять решение о недопуске сотрудника к работе. На основании температуры или кашля. Он не принимает решение о болезни, он может принять решение об обязательном мед. освидетельствовании. Это даже в мирное время допускалось, а не только в пандемию :D
А если это не офисный клерк, а чувак, который сейчас полезет в электрощиток или на высоту, я ОБЯЗАН принять такое решение
Сразу видно гуманитариев :D
"Явно видимых симптомов..." Брось. Каких симптомов? ОРЗ?...
Был бы положен мед.осмотр для работника("...а если это не офисный клерк"), то да, согласен, можно отстранить по "подозрению". Как водителей перед рейсом. Или же, если бы в обязанностях/инструкциях по специальности, были бы ограничения по состоянию здоровья, то тоже да, согласен.
А как бухгалтера?:незнаю: Тем более, человек говорит-"У меня всё ОК. Чувствую себя прекрасно. Всю жизнь кашляю и сопли. Вы что, не заметили, когда на работу принимали?"
Утрирую, конечно. Но никак ты её/его не заставишь. Нет правовых оснований у руководства, "по подозрению" отстранять. Не та компетенция у начальника.:незнаю:
КЗоТ, сэр!:D
IMHO

"Явно видимых симптомов..." Брось. Каких симптомов? ОРЗ?...
Был бы положен мед.осмотр для работника("...а если не офисный клерк"), то да, согласен, можно отстранить по "подозрению". Как водителей перед рейсом. Или же, если бы в обязанностях/инструкциях по специальности, были бы ограничения по состоянию здоровья, то тоже да, согласен.
А как бухгалтера?:незнаю: Тем более, человек говорит-"У меня всё ОК. Чувствую себя прекрасно. Всю жизнь кашляю и сопли. Вы что, не заметили, когда на работу принимали?"
Утрирую, конечно. Но никак ты её/его не заставишь. Нет правовых оснований у руководства, "по подозрению" отстранять. Не та компетенция у начальника.:незнаю:
КЗОТ, сэр!:D
IMHO

На освидетельствование, что у нее хронический бронхит и хронический ринусинусит, и она не заразна (аллергическое, например). До этого момента я имею право не допустить ее к работе. ЛЮБОЙ :)
Учи законодательство :D

На освидетельствование, что у нее хронический бронхит и хронический ринусинусит, и она не заразна (аллергическое, например). До этого момента я имею право не допустить ее к работе. ЛЮБОЙ :)
Учи законодательство :D
"Законодательство", регулирующее отношение работника и работодателя, это КЗоТ. Найди мне там, хоть "однО", о чём ты предполагаешь.:нудно:

Я не работодатель, поэтому в детали не вдавался... но вроде как работодатель обязан обеспечивать безопасность ВСЕХ сотрудников. Что и является основанием для недопуска к работе чувака, который этой безопасности угрожает. Нарылась такая инструкция:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу