Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в ковидном госпитале на базе барнаульской больницы № 12 из-за перегруженности морга тела приходится хранить в мешках на полу подвала. В алтайском Минздраве подтвердили наличие проблемы. Патологоанатомы не успевают проводить обязательное вскрытие всех умерших, у которых был диагностирован COVID-19, хотя работаю в две смены, без выходных.

В четверг краевое правительство сообщило, что в подвале больницы № 12 оборудована комната для временного хранения тел с соблюдением температурного режима. Для резервного хранения тел откроют законсервированный ранее морг больницы № 3, имеющий изолированные камеры для хранения. Дополнительны патологоанатомов привлекут с профильной кафедры медицинского вуза.

Маски и коронавирус

Ученые: ношение масок снижает риск заражения коронавирусом на 80%

02:07

Эксперименты японских ученых подтвердили пользу медицинских масок как для того, чтобы не заразиться вирусом самому, так и для того, чтобы не заразить им окружающих. Результаты исследования опубликовал научный журнал mSphere, сообщает телеканал NHK.
Чтобы выяснить, насколько медицинские маски эффективно предотвращают распространение коронавирусной инфекции, японские ученые поставили в изолированном пространстве две головы манекенов лицом к лицу на расстоянии 50 см друг от друга. На обоих манекенах ученые закрепили специальные датчики. Одна голова "вдыхала" окружающий воздух, а вторая выбрасывала в него коронавирус нового типа вместе со слюной, имитируя покашливание.

Матерчатая маска на "вдыхающем" манекене задерживала 17% частиц вируса, хирургическая трехслойная – на 47%. Для респиратора типа №95 этот показатель был максимален – 79%.

Если же матерчатую или хирургическую маску надевали на "покашливающую" голову, они задерживали не более 70% вирусных частиц.

Такой эксперимент с использованием коронавируса был проведен впервые, рассказал журналистам руководитель группы исследователей профессор Ёсихиро Каваока. "Наши опыты показали, – отметил он, – что ношение масок в период пандемии очень важно, однако не нужно в них чрезмерно верить".

Но вариант ничего не делать мне лично еще хуже.
Отнюдь... именно потому, что зачастую "ничего не делать" лучше, чем "делать делать хоть что-то" в свое время и "стрельнула" гомеопатия. Да так "стрельнула", что до сих пор массы считают это действенным средством (несмотря на математику, биологию и просто здравый смысл).

Так вот, "выстрел" был как раз обусловлен тем, что гомеопатия делала вид, что что-то делает, но на самом деле не делала ничего. И это оказывалось на несколько порядков лучше, чем реальное "лечение"

а дружбан только на антибиотиках вылез
С чего Вы взяли, что антибиотики Вашему дружбану помогли? :confused:
Если он "вылез" на фоне приема антибиотиков, то это вовсе не значит, что они ему помогали... может быть совсем наоборот? Может быть без аб он бы "вылез" намного проще?

Я не утверждаю, что в случае Вашего дружбана аб были вредны, но по данной Вами вводной делать хоть какие-то выводы бессмысленно.

С тем же успехом можете утверждать, что Ваш дружбан по 3 раза в час плевал через левое плече и еле выкарабкался...

Ясно... Ну может хоть что-то даёт...
Сейчас цена в Харькове доходит до 310 грн
Я на той неделе покупал в разных городах Украины по 210 грн

Классическая когнитивная ошибка - если что-то стоит денег, то просто обязано работать :)
на этом эффекте зарабатывают производители фуфломицинов и гомеопатии. Продают пустышки за бешеные деньги. И это ж, блин, работает! Причем не только в смысле продаж, а и в плане "эффекта". Организм человека просто отказывается никак не реагировать на "золотые таблетки"

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Не панацея, но и густая кровь что не могли на анализ взять, тоже не совсем правда. Диаметр иглы для забора крови видел? У него же не замазка по сосудам циркулировала.
Интересно, что крок скажет по этому поводу. Не, просто интересно, бывает ли такая густота крови, что из вены шприцем взять нельзя. Если бывает, то там не сердце, а шестерёнчатый насос.

У меня знакомый,тоже диабет,такая же проблема была,не могли кровь взять для анализа,говорит густая.Но это было до ковида.

Акции Gilead взлетели после того как FDA одобрило Remdesivir для лечения пациентов, госпитализированных с covid–19.

53b4b592a73d32b9a.webp

Взяли 1 тысячу человек, которым требовалась госпитализация, и впридачу к обычной терапии одной половине вслепую давали ремдезивир, а другим — плацебо.

По результатам:
• из тех, кто просто получал лечение — поправились в среднем за 15 дней.
• из тех, кто кроме лечения получал ремдезивир — поправились в среднем за 10 дней.

Помогает, но не панацея. В основном тяжелобольным. На процент смертности влияет: 15% vs 11%.

Помогает, но не панацея. В основном тяжелобольным. На процент смертности влияет: 15% vs 11%.

э... на 1000 человек как они это заметили?
это ж 75 и 55 человек всего померло - как бы не очень репрезентативно

Ремдезивир еще не зарегистрирован и не одобрен ни в одной из стран мира, его безопасность или эффективность в лечении COVID-19 не доказана.

Вполне вероятно, что "хороший препарат". Но учитывая, сколько уже было вбросов с "волшебными таблетками", пора бы уже перестать с лету бросаться на все подряд...

Отнюдь... именно потому, что зачастую "ничего не делать" лучше, чем "делать делать хоть что-то" в свое время и "стрельнула" гомеопатия. Да так "стрельнула", что до сих пор массы считают это действенным средством (несмотря на математику, биологию и просто здравый смысл).

Так вот, "выстрел" был как раз обусловлен тем, что гомеопатия делала вид, что что-то делает, но на самом деле не делала ничего. И это оказывалось на несколько порядков лучше, чем реальное "лечение"

Классическая когнитивная ошибка - если что-то стоит денег, то просто обязано работать :)
на этом эффекте зарабатывают производители фуфломицинов и гомеопатии. Продают пустышки за бешеные деньги. И это ж, блин, работает! Причем не только в смысле продаж, а и в плане "эффекта". Организм человека просто отказывается никак не реагировать на "золотые таблетки"
Вот да. У меня двое родичей при орз поедают оцилококцинум (самый наверное известный гомеопатический препарат). Им типа помогает. Мне - нет, потому что я в него не верю :незнаю: я пробовала пару раз из интереса (и под уговорами тех, кому «помогает»)

20 человеческих жизнией уже ничего не значат?

Не надо только моралфажить тут. Иначе можно договориться до того, что Вы рады, что умерло 55.

Суть в моем посте не в человеческих жизнях, а в числах и их интерпретации. Единичное исследование, проведенное в одной отдельно взятой организации, еще и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ (по всей видимости) в результате, показавшее такой небольшой разброс при таком небольшом количестве участников - не репрезентативно. точка.

Вот да. У меня двое родичей при орз поедают оцилококцинум (самый наверное известный гомеопатический препарат). Им типа помогает. Мне - нет, потому что я в него не верю я пробовала пару раз из интереса (и под уговорами тех, кому «помогает»)
Моим родственникам помогла гомеопатия.Но они принимали препараты,выписанные им индивидуально врачом-гомеопатом ,у которого были на приеме.А не те готовые гомеопатические препараты,которые продаются в аптеках.

*****, я даже не знаю куда это... Вроде профильно, но... адский трешак. :рл:

4be545a7dc220f8e01d.webp

А это просто шедёвр! 6 месяцев люди работали и сделали уникальную, отличающуюся от всех... а вот если она еще и работать будет :незнаю:

40da636901c77fb7d0.webp

С таким керманычем никакой Ковид не страшен.

Моим родственникам помогла гомеопатия.Но они принимали препараты,выписанные им индивидуально врачом-гомеопатом ,у которого были на приеме.А не те готовые гомеопатические препараты,которые продаются в аптеках.

Вашим родственником полегчало на фоне общения с гомеопатом. Делать из этого вывод, что помогла именно гомеопатия - ошибка.
Гомеопатия не может "помогать" в принципе (это противоречит всему, что мы сейчас знаем о природе). Несмотря на это, даже проводились реальные исследования (видимо на "а вдруг"), которые также показали полную бесполезность гомеопатии. Хоть "общая", хоть "индивидуальная".

Если Вам лично нравится выбрасывать деньги и делать вид, что это все серьезно - вперед. Но не лезьте к другим людям с пропагандой своих заблуждений

Вашим родственником полегчало на фоне общения с гомеопатом. Делать из этого вывод, что помогла именно гомеопатия - ошибка.
Гомеопатия не может "помогать" в принципе (это противоречит всему, что мы сейчас знаем о природе). Несмотря на это, даже проводились реальные исследования (видимо на "а вдруг"), которые также показали полную бесполезность гомеопатии. Хоть "общая", хоть "индивидуальная".

Если Вам лично нравится выбрасывать деньги и делать вид, что это все серьезно - вперед. Но не лезьте к другим людям с пропагандой своих заблуждений
Лично я, только сейчас узнал разницу между "гомеопатией" и "фитотерапией":рл:
Да уж...:D

Может вы о разных вещах ведёте спор?:незнаю:

Я парень простой. Вижу слово "гомеопатия" и подразумеваю, что оппонент говорит о "гомеопатии", а не о гравитационных волнах или интегралах по поверхности. Возможно это и не правильно, но я как-то так привык...

Разница огромна :) Гомеопатия гарантированно безопасна, а фитотерапией можно и конкретно навредить :)

Я вот тоже подзависла читая:). Потому что многие вытяжки из лекарственных трав входят в состав всяких таблеток (белладонны всякие, коры дуба и ивы. расторопша и прочие ромашки с фитоцидами лука и хвои)

*****, я даже не знаю куда это... Вроде профильно, но... адский трешак. :рл:

4be545a7dc220f8e01d.webp

А это просто шедёвр! 6 месяцев люди работали и сделали уникальную, отличающуюся от всех... а вот если она еще и работать будет :незнаю:

40da636901c77fb7d0.webp

С таким керманычем никакой Ковид не страшен.
Какая такая вакцина ??? Я что-то пропустила?

Я вот тоже подзависла читая:). Потому что многие вытяжки из лекарственных трав входят в состав всяких таблеток (белладонны всякие, коры дуба и ивы. расторопша и прочие ромашки с фитоцидами лука и хвои)
:незнаю: я тут "подвисаю":D :
Досі ключовим принципом гомеопатії залишається підхід «подібне лікується подібним». Тобто для лікування хвороби використовують надзвичайно малі дози речовини, яка провокує симптоми, ідентичні до симптомів цієї ж хвороби. Простіше кажучи, тут має спрацювати метод “клин клином”.

Основа гомеопатичних препаратів – це зазвичай мінерали, речовини рослинного або тваринного походження. Їх розводять багато разів (за чіткою рецептурою, найчастіше водою чи спиртом), щоб концентрація цих речовин була низькою.

Или же лечение народными/природными средствами...

Или же, классика, лекарствами/препаратами, синтезированными в лаборатории...

Назад
Зверху Знизу