Вооот...Продолжаем цепочку. А в чём у нас там вирус сохраняет жизнеспособность? В капле ***кости. Правильно же, правда? Как споры он не перемещается, а если попробует то быстро жизнеспособность потеряет. Значит всё-таки маски защишают окружающих от вируса? Ну заодно и себя любимого. Логично же предположить что если она не даёт капле улететь когда она еще обладает энергией то не даст её и сквозь маску проникнуть? Ну если логически рассуждать. Там, правда, ещё примешивается фактор разрежения во время вдоха. И вот здесь мы приближаемся к самому интересному моменту. Достоверно, я так понимаю, никто не знает точно эффективно ли использование масок. Столь массово их не применяли, и нет контрольной страны где бы маски были вообще запрещены. По крайней мере страны статистике которой можно доверять. Там в Беларуси вроде запрещали даже на первом этапе, и ещё в Туркменистане, что ли. Но в Беларуси быстро изменили мнение, а верить Туркменской статистике такое себе. То что маски вредны это проверено всеми на себе, думаю многие почувствовали. И вот что теперь с этим всем делать ворохом? Лично я бы не делал маски обязательными, а просто аккуратно попробовал сделать их...модными. Не обязывал бы, а провёл бы компанию с объяснением что ношение может защитить. И вот тогда тот кто хотел бы себя защитить носил бы маску. И не было бы вот этого всего.